자유게시판

· 자유게시판

경북 영동 물한계곡에서 낚시해보신 분~~~^0^

바낙스림ㅡ36cm IP : 54f9208254a85c5 날짜 : 2013-07-20 18:23 조회 : 5639 본문+댓글추천 : 0

가족들이랑 어른들 모시고 물한계곡으로 휴가를 가볼까합니다
밤에 시원할때 짧은대로 피래미라도 낚아볼까 싶어서요.. 붕어를 못낚으니 피래미라도.. ㅜ.ㅠ
혹시,, 물한계곡에서 낚시해보신분 계십니까??
낚시할만한데가 있을까요??
추천 0

1등! 소박사 13-07-20 18:26 IP : 9b208c358456d3e
웬만한 계곡에는 울동네 말로 미유기라고
작은 메기종류가 거진 다 삽니다
지렁이를 사가지고가셔서 밤에 낚시하시면
매운탕 꺼리는 충분히 잡으십니다^^
추천 0

2등! 소박사 13-07-20 18:31 IP : 9b208c358456d3e
아니면 빈그릇에 떡밥을넣고 랩을 씌우고
가운데에 구멍을 뽕 내놓으시고
그릇을 계곡물에 담궈놓으시면
밤에는 미유기가 낮에는 피라미나 갈계니가
들어갑니다 큰 대야 같은거 있으면 많이 잡는데 작은 사발로 해도 재미있습니다^^
추천 0

3등! 바낙스림ㅡ36cm 13-07-20 19:24 IP : 54f9208254a85c5
그렇군요~~~ 짧은대 몇대 가지고 가봐야겠네요~~~ ^^*
몇마리라도 잡혀주면 좋으련만..
지렁이말고는 다른 미끼는 또 뭐없을까요??
추천 0

소박사 13-07-20 19:40 IP : 9b208c358456d3e
계곡의 돌을 뒤집어보면 꼬네기라는유충이 달라붙어있습니다
이유충을 미끼로써도 되지만
지렁이가 더 효과가 좋습니다
해가 완전히 지고난뒤 깜깜해지면
계곡 물 고인곳이나 폭포밑에가셔서 낚시를
하시면 되실겁니다~
재미 많이 보십시요~~^^
추천 0

kori 13-07-20 21:31 IP : d4b0dc18eec7e93
경북 영동?
헐~~~우리 동네가 경북으로 편입되었나?
지금까지 충북 사람으로 살았는디요~~~ㅎ
추천 0

도톨 13-07-20 21:47 IP : 3f7b4a5add2f504
역시 박사님은
모르시는게 없으시네요.

그런데 왜 붕어는 못잡으시나요.

혹 입으로만?
추천 0

바낙스림ㅡ36cm 13-07-20 22:21 IP : 4c487e22ad31c46
아~ 맞다~~~ 죄송해라~~~^▽^
충북 영동인데..
코리님 죄송합니다~~~
맨날 입에 붙어버려서..
영동은 충북입니다~~~^▽^
추천 0

무심코 13-07-20 23:29 IP : 66894a1d33ce2e9
붕어는 건지기 힘들어서 피래미들을 건진다고라고라요??
ㅋㅋㅋ
붕어 보다 피래미가 건지기 더 힘들걸요??
피래미 잘 낚는 낚시꾼이 진정한 강태공 이외다....ㅎ

아무래도 꽝일 듯요....ㅎ
추천 0

바낙스림ㅡ36cm 13-07-21 01:35 IP : 4c487e22ad31c46
어이쿠~~~^▽^
"무심코" 던진말에 "도통" 알수없는 답변들~^^
6월 27일 왕초보가 7월20일에
진정한 강태공이 되어 돌아오셨네요
아직도 공인인증서 모르시나요??
어찌야쓰까~~~^^
낚시좋아하시는 분들의 좋은 사이트 아닌가요?
진정으로 말씀해주시는
소박사님같은 회원님들도 계시잖아요
제가 말씀 드렸잖아요
낚시가는게 아니라
가족들, 어른들 모시고 휴가간다고
붕어를 입으로 잡냐고??
그러는 님은 문자찍는..
손가락?? 혹시 핸드폰??
대단한 전문가들 이시네요~~~

별일일...
추천 0

켄도 13-07-21 01:42 IP : eca5686a49cdfa5
물한계곡 갈겨니하고 꺽지가 많습니다..꺽지낚시 한번즐겨보시죠..상촌면사무소 앞쪽이 꺽지낚시하기 좋지만 물한계곡이시라니 황토방민박이나 물한산장에서 더 올라가시면 군데군데 웅덩이 진곳 있습니다..좋은주말보내세요
추천 0

바낙스림ㅡ36cm 13-07-21 14:00 IP : 54f9208254a85c5
켄도님~~~ 상세한 설명 넘 감사드립니다~~~ ^0^
꼭 참고해서 갈겨니 몇마리 낚아보도록 하겠습니다
켄도님~~~ 더운날씨에 안출하시고~ 시원하게 덩어리 한수 하시기 바랍니다~~~
고맙습니다~~~
추천 0