자유게시판

· 자유게시판

내시경검사 주기?

오늘도붕어찾아 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2013-07-18 06:59 조회 : 3489 본문+댓글추천 : 0

위,대장 내시경 검사는 몇년마다 받는게 가장 좋을까요?
병원에서는 뭐가조금 이상하니 1년있다가 또 받으라고 하는데
제가 어디서본듯한데 내시경검사 자주하면 안좋다하던데.....
추천 0

1등! 손큰붕어 13-07-18 08:45 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
짧을수록 좋지요.
저희 직장동료는 1년만에 했는데, 위에 암이 발견되어 수술후 요양중에 있습니다.
어떤 증상이 있으면 바로 바로 검사하시는게 좋을것 같네요.
추천 0

2등! 랩소디s 13-07-18 08:53 IP : 7c6a0e2002f8dd8
위내시경은

아무 이상 없으면 2년마다 ....

위염이 심하다거나 위궤양 있으면 1년에 한번씩....

위축성위염이나 장상피화생 같은 암 위험이 높으면 6개월에 한번씩......

제가 아는 상식입니다
추천 0

3등! 랩소디s 13-07-18 08:55 IP : 7c6a0e2002f8dd8
대장 내시경은

나이에 따라 달라집니다

특히 용종을 떼어낸 경우엔 1년안에 한번쯤은 더 받아야합니다
추천 0

육군탈모총장 13-07-18 09:11 IP : 07326057f18c7cc
위내시경 대장내시경 할때 용종이 발견되면

떼어내 조직검사를 합니다 암이냐 단순 용종이냐

용종이 떼어낼만큼의 크기가 안되면 6개월이나

일년뒤에 다시 오라고 합니다 조금 자라야 떼어낼수

있거든요 위는 2년에 한번 대장은 3년에 한번 해주시면

좋죠..
추천 0