자유게시판

· 자유게시판

Ftv 방송, 그 불편한 진실.....!!!

무심코 IP : 66894a1d33ce2e9 날짜 : 2013-07-16 21:59 조회 : 8364 본문+댓글추천 : 0

= 들어가기에 앞서서, 이 글은 극히 저의 개인적인 생각임을 분명히 밝혀두고 시작합니다 =

정치꾼들, 위정자들은 나라가 어찌 돌아가든, 국민들이 어찌 살든 관심 눈꼽만큼도 없고
오로지 지 한 몸 부귀영화를 위해 어제도 오늘도 내일도 줄기차게 한 탕 해먹을 욕심으로
국회의사당을 열심히 출근합니다
친일파들이 장악한 더러운 세상이 되어 버렸습니다

여기는 낚시 사이트이니 낚시 이야기만 하겠습니다
저는 요즘 테레비를 켜지 않습니다 켜봤자 볼 것도 없고 선정적인 드라마나 유치하기 찬란한
쇼 오락 프로그램들만 판을 치니 말입니다
당연히 심심해지면 (잠들기 전에) 58번 낚시 방송만 봅니다
그런데 언제부턴가..........낚시 방송을 보면서 제 마음이 심히 불편해지기 시작 하더군요

여기에 오시는 조사님들도 낚시방송 안 보시는 분은 없을 것입니다
그리고 낚시 방송이 몇 개나 있는진 몰라도 여하튼 여기 금산에서는 58번 FTV 방송이 유일하게 나오고 있습니다
그런데......
낚시 방송을 보면 저마다 붕어 낚시 전문가 라고 자처하는 사람들이 왜 이렇게도 많은 건가요?
루어도, 바다낚시도, 전문가라 자처하는 사람들 천지입니다

그리고 그 전문가들은 피디와 카메리맨을 데리고 어디 저수지에 가서는 낚싯대를 10개 정도 쫘악 깔고선
붕어 낚시는 이렇게 해야 한다 저렇게 해야 한다 등.....온갖 미사여구를 늘어놓으며 자신의 말이 진리인 듯
카메라를 의식하며 온갖 설들을 풀어 놓고 있습니다
말 하는 것만 보자면 거의 붕어 낚신의 神이라도 된 듯한 뉘앙스가 풍겨집니다
그러나 과얀 그럴까요??

붕어 뿐만이 아닙니다
루어도, 바다낚시도, 저마다 최고라고 자처하는 사람들이 나와선 이렇게 해야 한다 저렇게 해야 한다 등.....
온갖 낚시 지식들을 풀어 놓지만 저는 왜 그런 사람들을 듣보잡이라 생각할까요?
알다시피 방송이란 섭외부터 시작하는 일의 특성상 어떤 누군가가 마음만 먹으면 누군가와 짜고선
(금전이 오고 갔을 겁니다)
방송에 얼굴 내미는 건 일도 아니지요 그리곤 방송에 나왔다는 이유로 목에 힘주고 뭔가를 챙기려고 할 겁니다

방송이란 게 다 그런것이 아닐까요?
별로 맛도 없는 음식점인데 방송 관계자 누군가에게 돈을 지불하고 얼마든지 자신의음식점이 맛있는 음식점인양
선전하고 홍보도 할 수 있을 것입니다
방송에서 요란스럽게 리포터의 리액션도 곁들이며 맛있다고 선전하는 음식점엘 가서 먹어보면 대개는 실망하고 나옵니다
이런 맛으로 방송에 나오는거냐? 고 투덜거릴 정도로 방송이 진실은 어니란 것이죠

마찬가지로........
요즘 낚시 방송을 보면 정말 보도 듣도 못한, 말 그대로 듣보잡 누군가가 나와서는 물고기 박사라도 되는 양,
이것저것 설명하는 모양새를 보면 어이가 없기도 하고 헛 웃음만 나오더군요
차라리 50년 이상을 낚시하며 보내셨던 제 아버님께 궁금한 것들을 물을지언정 낚시 방송에 나와서 주절주절 나의 방법만이
최고라고 떠드는 조사님네 얼굴을 보면 기분이 가라앉아 버립니다

낚시, 특히 붕어 낚시엔 王道는 없다고 생각합니다
누구나 경력이 쌓여지고 세월따라 흐르다 보면 너도, 나도 , 그이도, 누구나 다 낚시에 도가 트여지는 것 아니겠습니까?
굳이 방송에 나와선 이렇게 해라 저렇게 해라 말하는 자칭, 강태공들 말을 듣자면 짜증만 나오기도 합니다
더더구나 낚싯대를 10개 이상 쫘악 펴놓고는 대물급이라도 건지면 어떠냐는 듯 카메라를 주시하며 씨익 ~~~썩소를
흩날리는 조사님을 보면 얼굴이 저절로 찡그려 집니다

진정한 태공망은 낚싯대를 하나만 걸어놓고 한다고 합니다
그리고 道의 한 자락이라도 얻고자 무념무상에 빠져들며 물고기들과 대화도 나눈다고 하는데 저리도 요란법석 떨며
방송에 나와선 자신의 방법이 최고라고 주장하는 듣보잡 조시님들은 깊은 사색과 성찰이 필요하다고 생각합니다
그나마 낚시방송 보는 재미 로 이 엿같은 세상 시름 덜어내며 살아가는 데.....
자연을 벗삼고 세월을 낚는 태공망들을 상대하는 ftv 방송은 어떠한 물밑 거래도 없이 순수하고 개끗한 방송으로
거듭나길 바랍니다

긴 글 읽어주셔서 감사 드리며 제가 아버님께 들었던 말씀 하나 남기며 이만 맺습니다

- 애야, 진정한 낚시꾼은 물고기를 낚는 게 아니라 물 속에 잠긴 달(月)을 낚는 거란다 -
추천 0

1등! 군자대로행 13-07-16 22:19 IP : 25fddf5476ac52e
글 잘 읽고 갑니다
저두 티비 안본지 오래됐습니다,^^
꾸욱 기다리며 세월을 낚아 볼라구여
추천 0

2등! 무심코 13-07-16 22:23 IP : 66894a1d33ce2e9
군자대로행/

세월을 낚는 데 반드시 성공하시길 바랍니다^^
그래도 간간히 낚시방송은 보십시오
첫 댓글 감사합니다
추천 0

3등! 깡가리 13-07-16 22:42 IP : d0c8287bdf7b3f2
가슴에와닫는군요
..감사함니다
추천 0

샘이깊은물 13-07-16 23:06 IP : dce883c7840cb17
잘난척하는 사람 방송은 잘 안봅니다
서찬수씨 비바보트 박현철씨 방송은
거부감이 없이 잘 보고 있네요
추천 0

대구허당 13-07-16 23:19 IP : 02a7e8d1d6222e6
달을 낚는다..
촬영 몇일전부터 포인트작업 밑밥작업도 해두는 경우도 많다고 하더군요..ㅎ
추천 0

小湖强豪 13-07-16 23:31 IP : 27b5cb987dd2093
상업주의의 결합이라고 생각하고 그 불편한진실을 인정하며 방송을 보니 편합니다.

자신의 쇼핑몰 또는 샾을 운영해야하는 출연자와 그로 인하여 방송을 제작하며 장비제조

업체로 부터 광고스폰을 받는 방송국 사이의 상업주의 결합인 것이죠.

인정하고 적절한 정보만 얻는다고 생각하시면 마음편하실 겁니다.
추천 0

小湖强豪 13-07-16 23:31 IP : 27b5cb987dd2093
상업주의의 결합이라고 생각하고 그 불편한진실을 인정하며 방송을 보니 편합니다.

자신의 쇼핑몰 또는 샾을 운영해야하는 출연자와 그로 인하여 방송을 제작하며 장비제조

업체로 부터 광고스폰을 받는 방송국 사이의 상업주의 결합인 것이죠.

인정하고 적절한 정보만 얻는다고 생각하시면 마음편하실 겁니다.
추천 0

한방브르스 13-07-16 23:34 IP : a2710f07dcd0760
님의글에 동감합니다.

예전에 이런일이 있었습니다.

모저수지로 낚시여행을 갖습니다.

그곳에 장박을 하며 낚시를 하시던분이 저에게 이러시더군요

이곳은 4.0대이상 채비는 옥내림으로 장박을 해야만 이곳의 붕어를 볼수있다고 하시더군요.

저는 지금까지 바닥낚시를 하고있습니다.

낚시의 묘미를 찌가 상승하는 모습을 가장 아름답다고 생각하기 때문입니다.

하여 그곳에서 바닥낚시를 하려고 채비 및 대편성을 2.6에서 3.8까지 나름대로 요소요소에 편성을 하고있으려니

장박을하시던분이 저에게와서 이쪽은 몇칸대, 저쪽은몇칸대가 들어가야 입질을 볼수 있다는 식의 이야기를 하더군요,

저의기분이 좋을리 없었지만 무시하고 저의 채비와 대편성에 믿음을 갖고 낚시를 하였습니다.

다음날 아침 뭐 말하면 입만 아프겠지만 결과가 그 장박꾼의 입을 다물게 하였습니다,

저의 짧은 생각인지는 모르지만 낚시는 자연과 동화되는 것이라 생각 합니다.

자연의 섭리에 순응하며 섭리에 따르는 것이 진정한 낚시가 아닐까 생각 합니다.

그날의 조과는 자신의 채비에 믿음을 갖고 기다리며 그날그날의 날씨와 기압, 바람,온도,등등 우리 인간은 알수없는

그 무엇인가가 맞아야하며 그모든것에 인간이 순응해야만 우리바바라는 일부를 얻을수 있다고 생각 합니다.
추천 0

小湖强豪 13-07-16 23:34 IP : 27b5cb987dd2093
댓글이 두개 올라가네요. 이것도 컴실수를 인정하고 보시면 편합니다 ^^
추천 0

꿈에월이한수 13-07-16 23:37 IP : 9c24d5a6fa87380
알고도 속고
모르고도 속고.
그사람들 직업이니 그냥 그러려니 합니다.
참고만 합니다.
추천 0

달빛강㈜ 13-07-16 23:45 IP : 18ffbb80745d215
님 말씀에 동감은 합니다만..
불필요 부분은 넘기고 담을껀 기억해뒀다가 현장에서 한번씩 써먹습니다..
때론 방송을 보면서 대리 만족을 느끼기도 합니다...
편한 밤 되세요...
추천 0

여름에는계곡 13-07-16 23:50 IP : 5710c11b3dc9c3d
그또한대리만족이아닐런지요
전그또한대리만족으로살아요
찌올림만으로
추천 0

바람의향기™ 13-07-17 00:35 IP : 4762fb9221f9e17
그냥 편안하게 봅니다^^
그래도 송귀섭님은 제가 나이 들어서 닮고 싶은
모델입니다
"어서오시게""이리 오시게""잘가시게"
추천 0

4짜조사양 13-07-17 01:23 IP : 77ac0163759732b
낚시방송은 쑈에요.

도움되는것도 없고해서 볼 가치가 없더군요.
추천 0

개지비 13-07-17 01:33 IP : 8696e4d3b965d02
좋은글 잘보고 갑니다..
저는 낚시티브이는 아예안봅니다..

낚시가 붕어를 많이잡는것은 아니라는 생각이거든요..
자연과 함께하고 하루를 즐기는 그런 낚시인들이 많았으면 좋겠읍니다..
추천 0

소양호사랑 13-07-17 02:39 IP : abf0ba1aa02464a
낚시가 좋아서 그냥 보는데요....출연하는 분들보면서 그냥 웃움만 나옵니다....
차라리 초보낚시인들 프로에서 저렇게 말하면 통 할지는 모르지만.....
나름데로 다 짬밥있는 낚시인데....우숩죠?......
10년전인가요?....FTV에서 잘나간다는분이 어느대학에서 낚시 강의를 하는데
학생들한테 조교 비슷하게 도와 달라고 하데요?......
한마디로 거절햇습니다.....방송에서 얼굴 좀 알려졌다고 목에 힘주는 사람들.......
낚시 박람회에서 싸인한다고 앉아서 거드림 피는 자칭 스타 낚시인........
그런 사람한테 싸인받고 인증샷 찍는 무수한 사람들을 보면서 느끼는거는....
언제부터 낚시가 이렇게 망가졌지?....이 사람들이 낚시를 절말 아는분들일까?........
난 소박사님 조행기를 읽고 이사이트에 가입했는데요.......진정한 낚시꾼은 소박사님 같은 분입니다....
어딜 깜도 안되는 사람들이 대학에서 낚시를 강의하고 그래~~~~최소한 몆년 장박 낚시를 해본 사람만이 진정한 낚시인 입니다....
소양호 예를 들면요.....소양호 지르마제에서 일주일동안 입질 한번 못봤앗는데......옆에분이 하는말.....
난 13일째 입질도 못 보았네?.......젊은 사랑이 그거 가지고 왜 그런가~~~~그 뒤로는 난 낚시 하면서 어떤 말도 안 합니다....
꽝치면서......씩 웃고 맙니다....작년이가요?......맹동지에서 FTV촬영 왔는데요......
우리는 말을 했습니다......그쪽에 붕어 안나오니간.....다른쪽 가서 촬영 하라고....말안듣고 촬영 하드만
결국은 꽝이데요.....그런데 방송에서 하는말......핑계는 그럴듯하게 했지만.......우리는 대박 났습니다....
요게 요즘에 인기 스타 낚시들 모습
추천 0

소양호사랑 13-07-17 02:41 IP : abf0ba1aa02464a
에고 오타 수정도 안되고...........앞글 마무리 입니다......
요게 요즘에 인기스타 낚시인 모습 입니다.....웃기죠?............ㅎㅎ
추천 0

열혈붕어 13-07-17 03:17 IP : 56eb3a83242bc7c
그냥봅니다...

이것저것 스트래스안받습니다..

그냥눈요기로보는방송 깊이 생각할 여유가없네요

참! 피곤한세상입니다

이것저것 신경쓰시면서 방송 보시면

정신건강에 안좋아요^^

그냥 집에서 마땅히 할일없을때보는 건데..

너무깊이생각치 마시길...

단! 방송나온저수지 개작살 나는거보면

마음이 안좋네요

저수지명이나 어느지역 이란것만이라도

안나왔스면하는바람...
추천 0

조락 13-07-17 04:53 IP : 7f4074512dbc054
낚시방송 보기 싫으면 안보면 속 시원할 텐데, 시청하고서 스트레스 받고 합니까?

창조도 모방에서 발전된 거고,
모든것에는 배울게 있다고 했습니다.

내눈에 거슬린다고 과민반응 하지 않았으면 합니다.
어떤 사람에게 정보와 대리만족을 받을수 있습니다.
추천 0

무심코 13-07-17 06:56 IP : 66894a1d33ce2e9
밤 사이에.....
그리고 오늘 아침 일찍 댓글 달아주신 모든 분들께 감사 드립니다

낚시란 자연과 교감하고 한 몸이 되어가는 '과정' 이러고 생각합니다
자연 속엔 우리 인간들이 필요로 하는 그 모든 것들이 있지만 우리는 그런 자연을
파괴하고 씨를 말리기도 합니다

지구의 허파라 불리는 아마존 열대우림 지역의 뻑뻑했던 나무들이 잘려 나가고
환경 파괴와 생태계 교란을 통한 '종의 멸종'은 결국 우리 인간에게 고스란히 그대로
되돌아 옴을 우리는 진정 모르고 있습니다

조사님들도 아시다시피 낚시란 인내와 끈기를 요구하는 정신수양의 일종입니다
저수지든 강이든 조용한 곳에 들어서 물고기들과 나의 내면의 교신을 통한 무언의
동질성이 이루어질 때. 비로소 물고기들이 얼굴을 보여준다고 합니다
그렇지 않고 부어라, 마셔라 하며 먹는 데만 신경 쓰고 물고기 잘 안 나온다고 성깔
부리는 낚시꾼들이 또 알마나 많습니까?

일천년 전에 루소가 말했고 오백년 전에 도연명이 외쳤던
자연으로 돌아가라 !! 는 말은 우리 낚시인들에게 해당되는 금과옥조에 해당되는 명언입니다
낚시란 자연과 한 몸이 되어 어느 순간 나 자신도 물고기가 되어 물 속 여행을 떠나는 그런
정신수련의 한 방편이라고 저는 아버님께 배웠습니다

이제......
시골 오지에 들어서 세상근심 덜어놓고 진정한 태공망이. 되어 살아가려는 저로서는
낚시방송, 그 시끌벅적한 모습들에 눈살이 찌푸려지기에 한 소리 풀어놓고 싶었을 뿐이오니
제 글로 인해 심기가 불편해진 조사님들께서는 널리 혜량 하시기 바랍니다 !!

이 아침,,,
금산의 하늘은 흐리고 비가 올 것 같습니다
가뭄이라 비가 내려주길 바랬는데........
왕창 좀 퍼부어줬음 합니다 허헛^^;;

비야~~~~~~~~내려~~~~~~~~~~~~~~~)))
번갠 치고~~~~~~~~~~~~~))천둥은 울어라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))
우르르릉 꽝 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))
추천 0

술취하면람보 13-07-17 07:14 IP : 3b0c2f72fcc9a1a
그렇죠...
친일파와 종북들이 장악한 세상이 되었죠...
추천 0

작은선장™ 13-07-17 07:48 IP : 3bcc18c56947b74
낚시하면서 스트레스 받고 ...ㅡ,ㅡ;;

낚시방송 보며 스트레스 받고....ㅜ,ㅜ;

부분적으로 원문작성 하신분과 댓글 다신분들의 의견에 동감은 하지만만...물및작업이 있었을 것이다.돈이 오고갔을 것이다"

하는 추측성 글은 아니라고 봅니다.
추천 0

무심코 13-07-17 07:54 IP : 66894a1d33ce2e9
술취하면람보/

그러네요.
이미 친일파들이 장악한 세상이 되어 버렸죠
이제부터는 맘을 단디 무장 해둬야 할 듯....
서글픈 세상입니다
휴~~~~~~~~~~~~~~~)))
추천 0

무심코 13-07-17 07:59 IP : 66894a1d33ce2e9
작은선장/

사람 일은 모르는 법이라죠?
추축성 글이 맞긴 하지만요
대한민국은 이제 기본작으로 사기라도 치지 않으면 먹고 살기가
힘들어진 복마전 같은 나라가 돼버렸으니....
이런 글을 쓰는 제 맘은 오죽할까요?
심기를 불편케 해드렸다면 지송하고요

음식점 취재하러 갈때도 물밑 작업이 있다고 뉴스에도 나왔고 강가에서
음식점 장사를 하는 제 후배한테도 들은 이야기라서 .....

하지만 자연과 한 몸이 되려는 낚시꾼들을 위한 방송만큼은
님의 말씀처럼 추측성 글이 올라오지 않을만큼 깨끗한 방송이 되어 주기만 바랄뿐이죠
댓글 보시 감사합니다 ^&^
추천 0

제시켜알바 13-07-17 08:06 IP : 6d8e6d62af56a0c
예전에 봤는데요

대물 향어가 걸렸다는 씬에서

저수지 안쪽에서는 배타고 낚시줄 당기던데요??

낚시대 휨새 돟더군요....
추천 0

제시켜알바 13-07-17 08:07 IP : 6d8e6d62af56a0c
에고....

좋더군요....
추천 0

집행자™ 13-07-17 08:30 IP : 690722f6752a987
좋은글 잘읽었습니다..

그리고......

감사합니다...

고맙습니다....
추천 0

무심코 13-07-17 08:49 IP : 66894a1d33ce2e9
재시켜알바/

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이런......웃어서 미안하옵니다 ^^;;
닉넴이 하도 재밌고 웃겨서요 ㅎ
미국 여배우 제시카 알바를 따온 닉넴이군요?
댓글 감사합니당
추천 0

무심코 13-07-17 08:50 IP : 66894a1d33ce2e9
집행자//

아침 저녁마다 한 팩씩 드시고요
간식거리는 낚시할 때 입이 심심하면 조금씩 드세요 ㅎ
추천 0

작은선장™ 13-07-17 08:59 IP : 3bcc18c56947b74
무심코 님.(^^)

제 댓글에 심기를 불편하신건 아니신지.그랬다면 죄송하네요..
사실 저도 방송 보면서 저건 아니다 싶을 적이 한두번이 아니었읍니다..
그래도 어쩔수 없지요..어차파 상업 방송이기에 우리가 조금 이해하고 때로는 오락방송이다 하고 생각하며
그나마 출조못한날 대리만족 하며 시간때운다 생각 하시자구요...

저두 K방송사와 여러번 작업 해본적이 있고 영화사와도 여러번 작업 했읍니다.
요즘도 섭외가 들어 오곤합니다.약간의 외주업체들의 일방적이 횡포(??)도 있을수 있구요.
약간의 리베이트가 오가는것도 보도방송에서 접하기도 했읍니다.
하지만 음식점이건 조구 업체건 전부 그런건 아닐 것이라고 생각합니다.
긍적적으로 생각해야 맘이 더편할것 같기에 그렇게 생각하려구 노력 합니다.
추천 0

바른생각 13-07-17 09:20 IP : dc6c12a1bfdf843
저는 FTV 재미있게 잘 보고 있으며 나름 대리 만족을 느낍니다.

낚시 뿐만 아니라 모든 방송이 개개인마다 선호도가 있다고 생각이 됩니다.

저도 보고 싶은 방송만 봅니다...보기 싫은 방송, 재미 없는 방송은 보지 않지만

그렇다고 스트레스 받지는 않읍니다.

지극히 저의 개인적인 생각입니다.
추천 0

먹뱅이아 13-07-17 09:40 IP : ed29dfbfdf684f5
제가 보기에는 저희랑 다를 바 없던데요 ??

안 잡히면 구름 탓, 바람탓, 보름달 탓, 만수 탓, 갈수 탓, 수온 탓, 물색 탓 .......

잘 잡히면 내 채비와 실력의 결과.

다만 모자, 옷에 더덕더덕 붙여 있는 각종 조구사의 명찰들이 너무 어지럽더군요.
추천 0

안계대물꾼 13-07-17 10:23 IP : b03bfac5f8adc7d
저는 티브이 방송 잘보고있어요.. 님께선 다른 방송도 안보신다하던데..........
추천 0

웅아범 13-07-17 11:49 IP : 3135f9f1e2c40ce
어차피 정도가 없으니 그들이 틀린것도 우리가 맞는것도 틀린것도 없습니다. 그냥 편히 보시던지 아니면 취향에 따라 안보시던지 걸러서 보시면 되는거겠지요. 남이 틀렸다고해서 자기것이 맞다는것도 절대 아니고, 자기것이 맞다고 한적이 없다고해서 남의방식을 비판할수도 없는것이겠죠
^^
추천 0

스케치북 13-07-17 11:53 IP : 70111c4bf4e653d
뭐 그런거 가지고..불편 하기 까지야...공감은 가지 않네요
추천 0

소풍 13-07-17 13:35 IP : 15b869628fc66b4
자게방에도 FTV 출연 하실 만한 분들

좀 계실듯 합니다.

그런데 얼굴이 쫌.. 아수비..^^
추천 0

무심코 13-07-17 13:54 IP : 66894a1d33ce2e9
소풍/

귀천의 천상병 시인과는 어떤 관계이신지요? ^^;;
추천 0

소풍 13-07-17 14:35 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ

천 상병 시인님을 좋아라 했습니다.

귀천에서 이름을 따 온 것은 아니고요..

남들이 저를 늘 소풍 다니는 듯 하다 해서

그냥 정한 이름입니다.

하고 보니 마음에 듭니다.
추천 0

붕날라차삘까 13-07-17 15:42 IP : ad9b023a419e395
대구에서 가창 넘어 갈때 보면...소풍...이라고 큰 간판 하나 있습니다..

담에 거기 지나칠때...제가 사진 한장 찍어서 올리겠습니다~~^^
추천 0

소리하늘 13-07-17 16:03 IP : 6ea8e83c6126e00
대리만족 하며 봅니다. 자주 못가기에~
추천 0

NewType水鄕 13-07-17 16:45 IP : a1fbd9db9072437
ㅎㅎㅎ
사람들의 생각이 다 일치한다면 그 또한 재미없는 세상이겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

서부붕어 13-07-17 17:08 IP : 3799218b56b8d56
저는 f-tv 진행하는 대부분의 방송인들을 보면, 이분들 낚시에 대해서는 열정/실력 대단하지요...

실제로 방송촬영이라는 악재에도 상당한 조과를 내는 진행자들을 보면 놀라웁기도 하구요.

하지만, 그분,,,,여기서 그분의 실명거론은 안될것 같고,,,,

이건 뭐 낚시방송 진행을 하는것인지? 아니면 자신이 운영하는 쇼핑몰 낚시장비 홍보를 하는것인지...

물론, 쇼핑몰 운영자가 낚시방송 진행하면서 자신의 장비를 사용하는것은 지극히 당연하겠지요.

제가 만약 그런 입장이면 저 또한 똑같이 그러고 있겠지만, 그래도 이건 뭐 어느 정도껏 해야 이해가 되지요...

ㅋ~~ 모르겠습니다... 제가 너무 민감한가요? ^^
추천 0

이박사™ 13-07-17 17:53 IP : d76d72bdbc11c14
어찌됐건 필름에 담고 브라운관을 통해 영상으로 나오면 영화건 드라마건 낚시방송이건 거의 비슷하다고 생각하며 봅니다.
추천 0

simeon80 13-07-17 21:21 IP : 871d420215d1a36
이곳에서 정치이야기를 하는 것은 아닌것 같아 그냥 넘어갑니다.
다만 F-TV에 나오는 낚시인중 송귀섭씨만은 믿습니다. 그외에는 아무도 믿지 않습니다.
예전에는 갓낚시를 한다는 사람을 믿기도 했었지만 월간낚시 허**기자의 허송** 관련 기사를 보고 따라하면서 궁금한 사항이 있어 전화도 하고 메일을 보내 물어보았으나 전화는 아예 받지 않고 메일에는 일절 대답이 없더군요.
그래서 내린 결론이 이들도 그렇고 그런 사람들 중 하나구나 하고 정리를 하게 되더군요.
추천 0

무심코 13-07-17 22:44 IP : 66894a1d33ce2e9
송귀섭 선생님은 진정헌 강태공 이시죠
저도 인정 합니다
댓글 감사합니다 ^^;;
추천 0

에이플러스 13-07-18 07:55 IP : a7b3c0199792929
새우로 마리수 낚시 가능하냐고 물었더니 대어를 노리는 미끼라 안된다는 사람이....난 가능하다 했지만 . 에프티브 스타와 일반취미생활인의 대립하면 누구말이 옳다고 하겠어요.
그러던 그분 1년뒤에 공식적으로 자신이 말 만들어 쓰시던군요 .... 새우마릿수낚시 라고
전 그냥 웃지요.
추천 0

히마라야시다 13-07-18 13:08 IP : 0ccca555acef5f1
훌륭한 말씀이십니다.고개숙이고 물러납니다...
추천 0

신돌 13-07-18 16:06 IP : 6256ef35f255560
낚시TV만 보신다니 다행입니다 연속극을 보셨다면 방송국 부실분이네요 .....
추천 0

파란물고기 13-07-19 13:52 IP : 516cae6ad2d9c79
신돌님 댓글에 빵~!! ^^*
방송이란 장르는 연출과 편집이 반드시 필요한 분야 입니다..
출연자도 그렇고... 내용도 그렇고...
낚시TV 라는것이 리얼성을 강조 하다 보니까.. 시청자에 따른 불만이 있기도 할것입니다..
시청자는 보다 진정성이 보이는 방송을 원할테니까...
걍.. 방송은 방송이고, 출연하는 조사님들 역시 성향들이 다 다를테니..( 드라마속에 배우와 현실에서의 그들의 모습을 혼돈해서는 안되기에..)
걍 편안한 마음으로 시청하시는것이 좋을듯 합니다..
불편하시면 좀 더 스트레스 덜 받는 방송을 보시면서 마음을 달래시는것이 어떨까요..
추천 0

신돌 13-07-19 19:51 IP : 6256ef35f255560
파란물고기님! 그말씀이 제말입니다..걍 편안하게 ...시청료 얼마안되잔아여...
추천 0

케미품은달™ 13-07-22 20:38 IP : f3276040498e017
신돌님...아...요즘 업무로 인해 스트레스 너무 많이 받았는데
신돌님 댓글 보고 한방에 빵 터져서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다~ 오랜만에 웃네요~
추천 0

우루묵 13-07-23 15:30 IP : a30a0daa9ba1ce6
인생자체가 너나 할것없이 다 쇼인것을~~
나만 정도를 지켜서 사는 사람인양~~
이또한 쇼인것입니다 .취미는 내가불편하면 아니하면 되는것이고 진실성이 없는 말은 듣기는 하되 행동하지 아니하면
되는것입니다. 언론매체라는것이 아니면말고 하는것을 항상베이스를 밑바탕에두고 하는것 아니겠어요.
그러다 그말이 정확하게 맞으면 대서 특필이고~~ 방송은 가쉽으로 보셔요. 너무깊은 관심은 항상 화가 따라 다닙니다.
추천 0