자유게시판

· 자유게시판

하천낚시터에 대한 불쾌감

십삼척 IP : eebed28c0c6be10 날짜 : 2013-07-17 18:29 조회 : 10043 본문+댓글추천 : 0

먼저, 조행기를 올리는 곳에 이런 불쾌감을 표현하게 되어 여러 조사님들께 너무나 죄송스러운 말씀 올립니다.
하지만, 너무 화가나서 이렇게 몇 줄 올리고자 합니다.
하천낚시터가 얼마나 조황이 좋고, 많은 사람들이 이용하는지 잘 모르겠으나
설혹, 아무리 배튕기며 하는 장사일지라도 이러면 안되지않나 싶어 염치불구하고 몇 줄 올리고자 합니다.

웬만하면 이런데서 특정인에 대한 비방같은건 하지 않는게 옳다고 생각하고 그래 왔습니다만
오늘은 정말 너무 화가나서 한 마디 짚고 넘어 가야 겠네요.

"하천낚시터"

얼마나 장사가 잘 되는지는 모르겠으나 그런식으로 사람을 대하면 안된다는걸 꼭 알게 해 주고 싶군요.
사실 하루밤 낚시하면서 좌대료만으로 돈 6~7만원을 지불한다는건 결코 적은 액수가 아닙니다.
그렇기에 조황이 어떤지 미끼는 뭘 써야 되는지 정도는 충분히 물어 볼 수 있는 사안이라고 생각 합니다.
하지만, 하천낚시터 안주인께서는 그렇지않으신 모양 이더군요.
몇 가지 물어 봤다고 '바쁘니까 예약할테면 빨리 말하고 안그러면 끊어라는데'
아무리 월척이 쏟아진다한들 그런 사람이 장사하는 곳에서 낚시가 하고 싶겠습니까?!
두 말 않고 끊었습니다.
더 들고 있다간 무슨 상소리까지 들을지 누가 알겠습니까?
게다가 작은 좌대를 예약하면 안되냐니까
'먼저 온 사람이 타버리면 큰 좌대타야 된다'하고
'그럼 예약할 필요없이 일찍 가서 타면되냐'니까 그건 또 아니라는군요. '예약은 해야된다'고.
그럴바에야 왜 예약을하는지 알 수가 없군요.
'하천낚시터' 오랫만에 옛 날 생각하며 낚시 한 번 해볼랬더니
충주호 가고 싶은 생각이 싹 가셔버립니다.

하천낚시터 사장님, 그런식으로 장사하지 마세요. 그런 행동 정말 사람 열받게하는 겁니다. 오늘 증 말 왕짜증 입니다!!

다시 한 번 여러 조사님들께 죄송한 말씀 올리구요
제 뜻은 이 글로 인하여 다시는 이런 불쾌한 일이 재발하지 않았으면 하는 마음으로
하천낚시터에 반성의 권유 삼아 올려 봅니다!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-07-18 07:39:23 습작 조행기에서 이동 되었습니다]
추천 19

1등! 미지수 13-07-17 18:36 IP : b308f708f640314
백번천번 공감합니다.
좋은 정보 정말 감사합니다..여기저기 퍼 날라 낚시꾼을 우롱하는 장사치들에게 경종을 울려야 겠네요.
추천 0

2등! 붕어고추 13-07-17 18:36 IP : 72cac1d954f2154
당연히 할말은 해야죠...
추천 0

3등! 두깨 13-07-17 18:49 IP : 856217ce4829eb7
참고해야것네요, 장사치는되지말아야하는데...손님없을때를생각해야지..
요즘오름수위라손님많타고 뵈는게없나보네요....
추천 0

웅자 13-07-17 19:24 IP : 3417f226a510612
차라리 좀있다 다시 통화하자고 하던지 전화받을 시간도 없으면서 왜 받아서 ㅠㅠ
불쾌지수 이빠이 라서 그런가 이해하셔요
추천 0

깡따구 13-07-17 19:26 IP : 2556a6c40a90e8b
배가불러서그래요 이해하세요
근데 이건좀아니네요 힘내서요!!!
추천 0

좋은붕어™ 13-07-17 19:31 IP : 6bb4aed5702815a
하천에 예약하였는데 다시 생각하여야 겠네요
친철. 돈드는것아닌게......
오름수위로. ㅉㅉㅉ
추천 0

붕어수호대 13-07-17 19:49 IP : 15b10475ebaf0e3
저도 그런경우가 있었죠 제작년이었죠 오름수위에 처음으로
설레는 마음으로 하천에 갔었는데 열심히 밑밥질하고
밤을기다리는데 좌대 폴대를 고정을 안해놔서 좌대가 뜨더군요
당황해서 좌대가 돈다고 ㅡㅡ 빨리오셔서 위치잡아달라고하니
바쁘니 일단 기다리라네요ㅋ 한시간동안 기다리다 안와서
곧어두워지는데 독촉했더니 짜증을 확내더군요 기다리라고
낚시할맛이 안나더군요 아침에 눈을뜨니 아에 좌대가
충주호 중앙에 두둥실 위험한것같아서 빨리좀 빼달라고 했더니
지금 밖에 나갔다와야 하니 기다리라네요ㅋ 여자분이셨는데
엄청까칠한 말투로 그렇게 삼십분을 떠다녔네요
추천 0

뚱과 13-07-17 19:53 IP : 8929d437e11f898
저두 그런 경험이 있습니다. 한 바탕 하려다 참았는데 참 불쾌하더군요. 낚시터 운영 하시는 분들 정말 친절하셔야 됩니다. 하기싫으면 때려치던지 할려면 친절한 써비쓰로 손님을 받던지 잘 생각하세요 정말...
추천 0

빨간마징가 13-07-17 20:08 IP : 49f6671029d241e
우리동네 이원낚시터는 주말에 3사람이 낚시를해서 미안할정도인데도 젊은 주인장이 얼마나 친절한지 ....
왜 돈독에올라서 매니아정신도 없는 그런 장사치들이 운영하는 낚시터를 이용들하시는지....참 답답하네요.........
충북 옥천(의평낚시터)/이원의 이원낚시터 주인장들 참친절합니다. 놀러오세요
참고로 낚시터 주인들과는 아무런상관도없는 그냥 낚시꾼입니다. 참 천안의 신월지도 참 친절합니다.
추천 0

까공이 13-07-17 20:47 IP : ff4fa0914a7e8b9
정말 요즘 오름 수이라서 배짱이 대단하네요..지금이 어느 시대인데 아직도 저런 식으로 장사를 하나요.
우리 낚시인들 일주일을 손꼽아 기다려서 가는 낚시인데 저런집은 우리 낚시인들이 단결해서 본때를 보여줘야 한다고 생각 합니다..
추천 0

까공이 13-07-17 21:00 IP : ff4fa0914a7e8b9
그리고 웅자님 하천낚시 사장님이 불쾌지수가 이빠이면 손님이 전화하면 안되는건가요??
하천이랑 무슨 관계인지는 모르겠지만 좀 어이가 없네요...손님이 이용하려는데 사장이 더워서 불쾌지수가 이빠이 나서 이해하라?
참 낚시꾼이 봉이네요~
추천 0

여의도붕어 13-07-17 21:08 IP : 626b45af9ddf047
돈밖에 모르는 장사치라 그렇습니다....그런곳에 고약한 낚시꾼 만나면 농약풀어버리는 더 고약한 낚시꾼이 생기지요
친절히 대하면 입소문으로 참 좋은 낚시터로 소문날 텐데 아쉽군요
추천 0

순둥파 13-07-17 21:11 IP : 54e3bf2d4dafc9a
충주호 특히 충주호 상대로 조황올 리고 먹고사시는분들 다는 아니시겠지만 제가느낀 몇 분들 죄송한말 씀이지만
ㅆㄱㅈ 완전 바가지더라구요
충주호붕어가 불쌍하네여ㅠㅠ
추천 0

길빠닥 13-07-17 21:12 IP : d1b0e68e0d85ad0
참 씁쓸한글이네요... 이글을 사장님이 보실지 모르겟지만 만약 보신다면
다시한번 되돌아보는 기회가 됐음 하는바램입니다
추천 0

십삼척 13-07-17 21:28 IP : eebed28c0c6be10
괜한 분란을 일으키는건 아닌지 모르겠지만
30년 넘게 낚시를 인생의 일부분이라 생각하며 살아 온 사람으로써
너무 당혹스럽고 분한 마음이 일어 쓴 글 입니다.
행여 치졸한 부분이 있었더라도 넓은 마음으로 양해 바랍니다!
추천 0

h121 13-07-17 21:38 IP : 2eed8bb914bad5f
돈 마이 무그따 라는것이지요 ㅎㅎ
추천 0

청산가인 13-07-17 21:39 IP : d0876b0b0954a20
저도 6년전에는 가끔 충주호를 찾곤 했습니다
예약을하고 다음날 갔더니 오전에 철수를 한것같은데 좌대 방에는 음식물 찌꺼기 방에 신발자국
물좀 달라고 했더니 집에서 배터까지 내려오기 힘든데 물도 안가지고 왔냐고 투덜투덜....
그이후로 충주호 발끊었습니다
다행히 그낚시터 주인이 바꼈더군요
악몽의 하룻밤이었습니다
추천 0

qndqndqnd 13-07-17 21:53 IP : e3cc86cc3dc853c
예전의 넉넉한 인심의 충주호의 모습이 언제가 부터 사라져 안타까웠는데..

결국 질타의 글이 올라오는군요, 그러게 평소에 손님에게 말 한마디라도 친절하게 건네면 될 것을...

충주호

풍광이 좋아 자주 가다가
언제인가부터 발 길을 끊었습니다

모두는 아니지만 일부 고기가 잘 나와 성시를 이루는 좌대를 운영하는 이들의 횡포..
매년 오름수위 때만 되면 그 정도가 해도 해도 너무하더군요

손님 알기를 자기들 강아지로 아는 듯한 말과 행동들

물론 잘 나가는 일부 좌대 관리인들 말고는 손님들에게 친절한 사장님들도 여렇 보았지만
그런 곳들은 고기가 잘 안나온다는 공통점이 있더군요

고기가 잘 나와서 손님이 넘쳐나는 곳은
이런 글이 올라온 것을 보고 읽고도 스스로에 대해 반성을 할런지도 의문입니다

고기만 잘 나오면 손님들은 줄을 서는 현실이다보니...
추천 0

고시촌마당발 13-07-17 22:11 IP : 83aaf5057d6871a
낚시를사랑하는사람으로 산란철 오름수위등등에
이곳저곳 조황정보에귀를기울이고 여러모로 궁굼에하며 문의도합니다
저도 젊은날 자영업으로오랜세월장사를했습니다만 어떤경우라도 친절많이 최선이아닐련지요

십삼척님에글을읽고 저도마음이많이상하네요
충주호좌대들 휴가철 2-3년에한번씩 꼭 다녀오지만 --- *사장님들 깁은 각성이필요하지쉽네요
추천 0

월도 13-07-17 22:26 IP : 2954353eee99904
좌대도 더럽고...

좌대주인 승질도 더럽고...파리 모구 곰팽이는 득싱득실...냄새는 코를 지르고...

두번다시 안갑니다.
추천 0

홍범 13-07-17 22:41 IP : 84e133d6c4b1fe8
가까운 시일에 하천에 가려고 했었는데 마음을 접어야 되겠네요.글을 읽다보니 괜히 화가 치미네...
추천 0

곰과장 13-07-17 22:47 IP : fda773080b6236c
대부분 그러시겠지만..한번 낚시 가려면 허락도 받아야되고 차며 기름이며 경비며 많이쓰실텐데요..
물고기 잡으면 더 좋긴하지만 한번 힘들게 가서 힐링하고 오는것인 만큼... 말한마디가 모든것을 망쳐버릴수도 잇는것 같습니다..
장사꾼이 아닌 같은 낚시인으로써 하천사장님은 생각하셔야합니다.
십삼척님은 기분 푸셧으면 합니다 ^^
추천 0

덕양붕애 13-07-17 23:05 IP : ba615ae06d4f0d0
신경쓰지마이소 언젠가 망하것지요 태풍때 좌대다 날라가뿌려라^^
추천 0

꼬득이 13-07-17 23:17 IP : 6820f24b622b020
흐음.. 어처구니 없는 일을 당하셨군요.
제가 생각할때 낚시터나 좌대 운영하시는분들은 서비스업 종사자들이라고 생각합니다.
장사하기 싫다는데... 안가면 그만이죠.
기억하겠습니다. 충주호 하천낚시터!
이후에 덕을 많이 쌓으셔서 좋은 소식 들려오길 바래봅니다.
좋은 정보 감사합니다!!
추천 0

달구지a 13-07-17 23:22 IP : e8fd1384d0d6d21
충주호 하천 내 오십년 안엔 안가리라!
추천 0

딸2아들1나는애국 13-07-17 23:32 IP : 96d9785d08186cf
충주 좌대 유일하게 배짱팅기면서 장사하는곳은?...
정답:하천좌대 입니다
제가 알기론 물이 상류보단 지저분해 고기들이 몰려 있는걸로 알고 있습니다 불친절하면 안가면 그만 입니다
저는 당연히 안갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

ㅣ낚시부장관ㅣ 13-07-17 23:35 IP : 49ff83c97d1dde4
많이 속상하셨겠어요^^ 기분 푸시구용!

저 또한 충주호 노지 및 좌대 종종 다니는데용..

하천 한 번 들어가보고 이건 아니다 싶어 다신 안갑니다...ㅎㅎㅎ

내사리권이 차라리 좋네요. 저는 노지는 수산권, 좌대는 신매 or 제일만 들어갑니다.
추천 0

붕어딱지 13-07-17 23:39 IP : fc3bb865ce4f8b7
예약해야하는 이유를 모르겟네여?
작은 좌대는 먼저 오는 사람이 임자다?
추천 0

붕군 13-07-18 00:48 IP : 75ea62b12f37624
제가 다 짜증나네요~
저도 왕초짜일때 좌대 여러번 탓는데 돈을 떠나서
장사좀 된다 싶은 낚시터들은 여지없이 베짱이더라구요..
그래서 저는 좌대 안간답니다.
기분 푸세요^^
추천 0

한마디만더 13-07-18 01:13 IP : 0075b042adb59d2
아산 O인지만 하려고요 ㅋㅋ 지금은 어떨라나 모르겠네요 ㅋ젊은사람들이라고 무시하는건지 낚시 잘하고 좌대비 물어보니깐 12만원이라네요 ㅋ 전화했을땐 6만인가라고 하드만 부탄가스 하나 샀더니 부탄가스가 만원이고 또 뭐 이것저것 말도 안되는걸로 가격 부풀려서 말하던 그 총무님 잘있으려나? 면상에 8만원 집어던지고 왔었는데 ㅋ
추천 0

빵장사 13-07-18 02:10 IP : 77ee5564b201bac
인간을 포기한 것들하고는 말을 석지맙시다.가지도말고.하천아니면 없나요.저도 예약취소하고 옆집좌대 갑니다.열이 나네요,
추천 0

토종40다마 13-07-18 06:27 IP : f02ddfbe16bb746
하천 사장님! 낚시꾼은 봉이 아닙니다
장사 잘된다고 그러시면. 안되죠. 그럴수록
더 친절히 하셔야됩니다. 저도 몇번 갔었는데
좋지만은 않더라구요 친절 꽝 입니다
초심을 다시 찾으세요
추천 0

전투 13-07-18 06:40 IP : 8eeb737b7813bdb
기본이 바로 잡히지 않은 장사꾼들 한둘입니까
물어보는게 미안할 정도로 그런경험 많이 했습니다
개인적으로 대한민국 많이 부족합니다
그런분들 자격 박탈시켜 다른일 할수 있는 인성검사가 반드시 필요합니다
인성의 부족으로 판단하세요
저도 그렇지만 항상 초심을 갖고 있을순 없겠죠 하지만 기본이란게 있으니까요.
좌대가 뭐 수백개 수만개 갖고있는 것도 아니면서
윗글을 읽으니 괜히 화가납니다
오늘은 참으세요 담에 한번더 그러면 아야해주세요
추천 0

사월드림 13-07-18 07:21 IP : 5a3a28f15d6b9cb
글을 읽다가 로그인했네요~
지금까지 위와같은 사람들을 본 결과 절대 반성하지 않습니다.(90%)
이런 글을 보면 올린사람에 대해서 대려 화를 내지요~(전형적인 ㅆ ㄱ ㅈ)
하지만 이런글을 용기내서 올려주심으로써 많은 조사님들의 정보를 얻을 수 있는거죠(감사)
요즘 한창 오름수위에 출조를 계획하시는 조사님들이 많으신데 위와 같은 상황이 발생하면
낚시를 가고싶은 마음이 싹 다라나지요~(저도 격은일이구요)

그래서 전 왠만하면 낚시터 이런데 안갑니다.(똑같은 일이 발생되는걸 싫어해서요)
전 입어료가 없는 강가나 소류지를 위주로 다니고있습니다.

십삼척님의 심정 충분히 이해하고 동감하는 1인으로써 하천낚시터의 주인과같은 생각을
가지고 있는 모든 사람들을 각성시켜야 할 것 같습니다.

짜증이나서 글이 길었네요~~^*^
추천 0

올4 13-07-18 07:23 IP : 62285193112f959
안가시면 자동으로친절 하게되어 잇구요

세무조사 한번 받어야 정신차리요 충주 뿐아니라 다른곳도 동일

절실히 기원합니다..
추천 0

심공 13-07-18 08:56 IP : 00c08ce93d62f3e
낚시터 돈은 낚시하는 사람이 벌어준다는 것을 망각했군요
거기 사람들이 안가면 돈 못버는데....?
추천 0

스케치북 13-07-18 14:52 IP : 70111c4bf4e653d
하천 낚시터 좌대..이제 그만 리모델링 좀 해요..더러워서 못가겠어요 좌대도 위험해 보이고.. 정말 정말 더러워요
추천 0

좀비병 13-07-18 23:25 IP : ada95feec3eebd8
아산 어딘지 알겠네요.그렇게 불친절한가?
제가 아산 살아서 그럽니다.그리고 그 저수지 우리 회사 앞에 있네요
추천 0

좋은붕어™ 13-07-19 06:19 IP : 6bb4aed5702815a
낚시터 친절 하루 이틀전의 문제가 아니라고 사료되네요. 특히 오름수위 특수 기간은 없어서 징사 모하는데 더 심할수 있겠고...
낚시꾼들을 봉으로 아는 그런 낚시 운영은 이젼 개선
되어야 할듯...
그런데 하천 심하네요
추천 0

면장 13-07-19 16:32 IP : a99367a083abc30
가보진 않았지만 좋은 정보네요
이름그대로 사람이나 서비스가 하천이네요ㅎㅎ
추천 0

신돌 13-07-19 22:32 IP : 6256ef35f255560
주인들이 배불렀어요
추천 0

사월드림 13-07-20 15:13 IP : 5a3a28f15d6b9cb
오늘 방랑자싸이트에 하천낚시터 총무님 얼굴이 올라왔네요~^*^
추천 0

소리하늘 13-07-20 16:55 IP : 6ea8e83c6126e00
돈내고 기분 더럽고 .... 하룻밤 스트레스 확 날리려고 벼루고벼루고 왔건만 오히려 돈주고 스트레스 사서 가는 꼴이군요.
시겁하게끔 해줘야 합니다. 한사람한사람의 소리소문이 얼마나 무서운지를.....
추천 0

잉붕어4650 13-07-22 10:42 IP : 0b6f3356ba2a7ff
전 그래서 어지간하면 좌대이용 잘안합니다.
물론 노지가 힘들긴해요...
노지조황보다 좌대조항이 월등히좋냐??? 그건아니더라구요 단지편하다뿐입니다
예전에 좌대타면 손님을 돈으로보시는 사장님들이 많으시던데...
이참에 각성들하셔야할듯.....
추천 0

둥이할배 13-07-22 11:04 IP : 6cd76f874ece510
아직은 젊고 배가 부른가 봅니다
가지 마시고 다른곳으로 옮기세요

꾼을 상대로 영업을 하는분이 그러면 아니되지요
배고프면 다시 전화 오면 그때 뜨끔하게
혼내주세요
추천 0

일타한방 13-07-22 13:13 IP : 6e49bcbe838b03e
저두 요번 휴가 기간 거기 좌대에서 가족과 함께 손맛도 보고 좀 쉬고 오려 했는데 급변경이 필요 할것 같네요
정보에 감사 드립니다
추천 0

미륵이 13-07-22 19:04 IP : cc1ce9303fae03f
하천 낚시 가보지는 않았지만 절대 이용하지 않겠습니다..
추천 0

뚜벅이조사 13-07-23 13:58 IP : 6844daa280b2ebd
낚시꾼을 소중히 생각해야...좌대장사꾼도 소중해집니다.....있을때 잘하심이.....
추천 0

정동하 13-07-24 12:13 IP : f170a821afa2ba6
하천낚시터에
추천 0

어설픈태공 13-07-24 12:53 IP : ca7bafe766e6d45
우째 하천낚시터 이번태풍에 잠수 할듯한대요 ..ㅎ
쥔장님 잘하시지요 ^^*
추천 0

실바람 13-07-24 21:35 IP : 9d7fa880a657a72
정말 잘 올려 주셨군요,
다른좌대도 많은데 굳이 이런 죄대를 탈필요가 있나요,

이런 정보는 서로 공유해서 이용을 하지 않게 해야 됩니다,
괜히 멋도 모르고 이용하다 기분 상할수가있으니까요,

이글을 읽다보니 화가나는군요, ~~!!
추천 0