자유게시판

· 자유게시판

대전에 사시는 분들만 보셔유^^;;

무심코 IP : 66894a1d33ce2e9 날짜 : 2013-07-16 09:09 조회 : 2583 본문+댓글추천 : 0

아버님께 물려받은 낚싯대는 50년 묵은.......말 그대로 골동품에 가까운 낚싯대 입니다
저희 6남매는 아버지의 낚싯대로 건져온 각종 물고기들을 맛나게 먹으며 자랐습니다
당연히, 아버님 돌아가신 후, 내 낚시가방에 고이 모셔놓고만 있었지요

낚시가 하고프면 제가 사온 낚싯대 3개를 쓰며 무념무상 놀이나 하며 잘 썼습니다만....
워낙에 싸구려 낚싯대인지라 이번에 교체하려고 합니다
천만 다햏하게도 어느 천사같은 분이 낚싯대 살 때 보태라고 거금을 보내주셨지 뭡니까? ^^
그래서 이 참에 낚싯대 3개를 구입하여 아버님의 발자취를 쫒아 영원한 태공망으로 살아갈려고 합니다 ㅎ

근데 여기 금산의 낚시점엔 비싸기도 하거니와 낚싯대가 골고루 없습니다
그래서 큰 도시인 대전으로 나가서 살려고 하는데요....
대전 어디로 가야 좋은 것을 싸게 살 수 있는지 대전에 살고 게시는 조사님들께 여쭤봅니다 ^^;;
그리고 기왕이면 유성이나 신탄진 등 그렇게 멀리 있는 곳은 가기가 힘드니 대전역 앞이나 부사동에서
가까운 쪽으로 추천 좀 해주십시오

대전에 ㄱㅖ시는 조사님들은 도움 주시기 바라나이다^^;
추천 0

1등! 무심코 13-07-16 09:14 IP : 66894a1d33ce2e9
혹시...
소장문인께선 천리안이라고 소문 나신 바....
대전도 빠삭하게 알고 계시는지요?
추천 0

2등! 미소짓다™ 13-07-16 09:21 IP : 2a97caed58fb81f
장비를 사실때는
미리 각종 쇼핑몰 가격정보를
알고 가셔야 합니다^^~
추천 0

3등! 좌청룡우백호 13-07-16 09:22 IP : 7a2d48a2b8705b7
에이...대구사는데 봐뿌맀네요.ㅜㅜ

다음에 대전낚시할인100화점 쳐보세요^^~*
추천 0

월척폐인 13-07-16 09:25 IP : e0b2f8c2884f1a1
대전하면 싸모님 아니가요~~??
윗분 100화점....
추천 0

무심코 13-07-16 09:25 IP : 66894a1d33ce2e9
미소짓다/

지금 살펴보는 중입니다^^
감사합니다
추천 0

무심코 13-07-16 09:25 IP : 66894a1d33ce2e9
좌호/

좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

소박사 13-07-16 09:25 IP : f846608cfec30b0
도마낚시나 대 전 낚시할인100화점 추천합니다

대전 사모님이 친절하세요
추천 0

시헌성민 13-07-16 09:27 IP : e548f56f5037ad1
안녕하세요...무심코님..
아버님게 물려 받으신대는 고이간직하세요..소중함이 묻어나네여.
그리고 낚시대 구매의 경우 보통 낚시점 가시면 추천도 해주시고 하는 데 전 낚시점 잘가지 않습니다..
잡다한 용품 구매하러는 다니지만 낚시대의 경우는 온라인을 많이 이용하지요.
왜냐면 한가지 제품을 두고도 여러곳에서 많은 금액 차이가 나기 때문입니다
이곳 월척 낚시대 포럼방에 가보시면 아시겠지만
낚시대를 상당히 저렴하게 구할수 있는 방법도 많습니다..
제 생각으론 원하시는 낚시대를 정하시고 (특히 낚시스타일..주로 떡밥낚시를 하느냐..아님 내림을 하시느냐..대물을 하시느냐)
낚시대 포럼방에서 평을 확인해 보시고 최저가를 확인해서 구매를 하시는게 좋을것 같네여.
전 으렇게 모든 대를 구합니다...참조만 하세요..
추천 0

시헌성민 13-07-16 09:33 IP : e548f56f5037ad1
낚시할인100점 전체적으로 저렴하고 사모님 친절하시고 저두 여러번 거래를 했지만
원하시는 낚시대가 저렴한지는 다른 온라인 점과도 비교를 해 보시기바랍니다
추천 0

허브향기 13-07-16 09:46 IP : 79226d042245bba
고향분 뵙게되니 반갑네요^.^금산 루X낚시점 아무래도...ㅎ 이곳저곳 가격보시구.. 석교동 신X낚시점 젊은 아드님 가격 맞춰주더군요~금산에서 거리는 아마도 가깝고 발품을 조금이나마 덜듯하여 몇자 남겨봅니다.꾸벅^^
추천 0

허브향기 13-07-16 09:49 IP : 79226d042245bba
고향분 뵙게되니 반갑네요^.^금산 루X낚시점 아무래도...ㅎ 이곳저곳 가격보시구.. 석교동 신X낚시점 젊은 아드님 가격 맞춰주더군요~금산에서 거리는 아마도 가깝고 발품을 조금이나마 덜듯하여 몇자 남겨봅니다.꾸벅^^
추천 0

파트린느 13-07-16 09:56 IP : 99d25cabde3e717
저 같으면 대전 자율방범대원 "물골태연아빠"님께 쪽지 보내 도와달라 할 겁니다.
더 급하면 전화를 드리겠지요.

물론 대전에는 도마낚시 낚시할인백X점 등등 좋은 매장이 많지만. 그래봐야 이윤 중심의 매장이겠지요?
추천 0

무심코 13-07-16 10:13 IP : 66894a1d33ce2e9
댓글 달아주신 분들께 두루두루 감사 드립니다^^
대전에 한번 올라가야 겟습니다
오늘은 너무 더워서 갈진 모르겠네요
암튼 감사드리고요
더운 여름철 무사히 나시길 바랍니다 ㅎ
추천 0

집행자™ 13-07-16 13:55 IP : 075ddb42baea6ae
무심코님..

연질대를 선호 하시는지..

중경질대를 선호 하시는지..

경질대를 선호 하시는지...?
추천 0

무심코 13-07-16 14:21 IP : 66894a1d33ce2e9
집행자//

집행자님.
전 그런 거 잘 모릅니다^^;;
그냥 씁니다
그냥 손에 잡아봐서 가볍고 쓰기 좋다고 판단되면 사서 쓰면 그만이지유^^;;;

연질,중경질,경질을 따지는 것도 중요하겠지만
저는 대물의 꿈 같은 것이 없습니다
그저 소소하게나마....
강으로 나가서 피래미들이나 건지고 음식 만들어서 벗들에게 한 잔 대접해 주는 게
마냥 좋은 태공망일 따름이지요 ㅎ

그래서 그냥 낚싯대면 만족합니다
최고급도 필요 없고 중간 정도 가격에 내 손에 감기는 느낌이면 되는 것이죠
그러면 이런 낚싯대는 어느 회사가 만든 것이 괜찮은지 조안 좀 주시기 바랍니다 ^&^

오늘 날씨가 넘 더워서 대전 가는 건 미뤘습니다
일단 낚시 사이트를 살펴보며 가격 비교를 해보려고요 ㅎ
더운 날씨에 건강 잃지 마시고 숙면을 취하도록 하십시오
술은 적당히..... =_=;
추천 0