자유게시판

· 자유게시판

시골사람이먹을꺼줄때는

SG하늘 IP : 4f44576767be0a8 날짜 : 2013-07-16 09:29 조회 : 3038 본문+댓글추천 : 0

조심하세요. 저는부모님이 요쿠르트 빵 주면절대안먹어요. 유통기한필히확인하세요. 오늘 감나무소독하는데 도와드리러갔다왔는데. 아침안먹었다고. 빵을주시길래. 맛없는빵이라안먹었는데. 역시나 유통기한이6월30일까지네요. ㅋㅋㅋ. 시골에. 일하러가면. 동네할머니들 아주머니들주시는거 거의반이상이 유통기한이지났더라고요. 혼자사시니깐 먹을사람이없어 지난거모르고 주시는게많으니깐. 언제부턴가. 날짜부터확인하는버릇이생겼어요. 저희아버지는잘드시길래. 설마했는데. -_-a 역시나였습니다
추천 0

1등! 좌청룡우백호 13-07-16 09:31 IP : 7a2d48a2b8705b7
설마,알고는 그랬겠습니까...

어찌,허리는 다나으셨나요?

더운데 고생하십시요^^~*
추천 0

2등! 날으는밤나무 13-07-16 09:32 IP : 8bc3fbd36314023
아 맞어요 그런일이 많습니다.
그분들은 곰팡이만 없으면 드셔도 되는줄 압니다.
조심하시라고 얘기를 해줘도 도리어 먹을거 가지고 그런다고 혼나곤 했었습니다.
추천 0

3등! 비맞은대나무2 13-07-16 09:33 IP : 12cb671fd34fa7b
작년에 전 산소일하는데 잠깐 들렸는데
우유를 연속해서 석잔 주길래 꾸역꾸역 먹고나서 보니 3일정도 지난 우유 더군요

근데 소화가 잘됐습니다 ᆢㅎㅎ

더운데 몸관리 잘하시며 일하세요^^
추천 0

소박사 13-07-16 09:34 IP : f846608cfec30b0
노인들만 사시는 우리 시골의 서글픈 현실이지요

먹는것말고 약 도 문제 입니다 10년 지난 약도 안버리십니다
추천 0

SG하늘 13-07-16 09:36 IP : 4f44576767be0a8
네. 허리는괜찮습니다^^ 라면도조심해야됩니다. 유통기한2년지난라면끓여주더군요. 어머니가 ㅋㅋ. 밀가루냄새가너무나서못먹었습니다
추천 0

시헌성민 13-07-16 09:37 IP : e548f56f5037ad1
시골 연세드신분들중에는 유통기한을 잘 알지 못하시는분들도 계신듯 하네여..
추천 0

이박사™ 13-07-16 09:39 IP : d76d72bdbc11c14
아버지 덕택(?)으로 유통기한 6개월 지난 라면도 모르고 끓여먹은 일 있습니다.
다행히 아무 탈도 없었습니다. ^^;
추천 0

매화골붕어 13-07-16 09:42 IP : afc762c7d59b289
에고ᆢ우리어머님들 용돈이라도ᆢㅠ

우리직원 유통기한 3개월지난 계랄로 라면을 끓여 줍니다ᆢ
뭐라햇더니 사장님 엇그제 삶아먹은 계랄은 4개월 지낫던규ᆢ켁~ㅋ

아직 저 살아잇읍니다ᆢ^~^#
추천 0

복이굿 13-07-16 09:48 IP : ec2829b11a4b856
유통기한2년 대박이네요ㅎㅎㅎㅎ신경 많이 써드려야 되겠습니다! 청도 좋은데 있나요??ㅎㅎ
추천 0

SG하늘 13-07-16 09:50 IP : 4f44576767be0a8
청도요. 좋은데많죠. 시간이없어서그렇지요. 전화함주세요
추천 0

날으는밤나무 13-07-16 09:57 IP : 8bc3fbd36314023
라면은 유통기하 별관계가 없어 보입니다.
문제는 맛이 많이 떨어지고 짠내라고하나요 그 내미가 나더라구요.
그래도 될수 있으면 안먹는게 상책입니다.
추천 0

NewType水鄕 13-07-16 10:22 IP : a1fbd9db9072437
저도 집에 유통기한 지난거 몰래 다 버립니다. ^^
버리다가 들키면 오히려 제가 혼나죠...그래서 몰래 다 버립니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

안계대물꾼 13-07-16 10:42 IP : 27242fed9bc0bc8
시골에사는꾼입니다 님말씀처럼 유통기한 안봅니다ㅋ 그래도전 받아서조금지난거는 그냥먹어요~ ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘™ 13-07-16 10:50 IP : 312aca56e1afd56
문제는 시골 작은 수퍼에 있는 식품들 제대로 된 유통기한이 없더라구요.^^
추천 0

맥장군 13-07-16 11:03 IP : 866cba061db9676
또 안봐야 될걸 봤네요 ^^
어릴적 외가집가면 외할매가 꼭꼭 숨카논 눈까리사탕이나 과자를 주셨지요
그 사탕과 과자는 몇년씩 숨카놓고 계시다가 손주 왔다고 주시곤 하셨는데....
요즘 낚시다니다 가끔 동네 어르신들 보면 더더욱 부모님 생각이 많이 납니다 ㅜㅜ
추천 0

늪사랑 13-07-16 11:46 IP : adf9822f69b0b85
더운데 고생하셨습니다.
그러나 한가지 아셔야 될것은
유통기한이란.
제조업자가 임의로 정한것이며, 쉽게 말하여 장사꾼이 표기된 날짜 까지만 유통(판매)시키겠다는
소비자와의 약속으로 유효기간과는 크게 다릅니다.
보관 상태에 따라서, 용기의 내용물에 따라서 표기된 유통기한 보다 길게는 6개월까지 보관하여도
유해하지 않은 결과를 나타낸 것도 있습니다.
유통기한 지났다고 먹을 수 없는 것이 아닙니다.
유독 대한민국만 호들갑입니다.
일본의 소비자는 유통기한 임박한 제품을 구매합니다.
이유는 말씀드리지 않아도 아실것입니다.
추천 0

붕날라차삘까 13-07-16 12:12 IP : ad9b023a419e395
부럽습니다...

유통기한 지난 빵이나 우유를 주시는 부모님도 계시고~~

유통기한 지난 빵이나 우유를 먹는한이 있어도 계셧으면~~

살아 계실때...효도 하세요~~^^
추천 0

연놀부 13-07-16 12:13 IP : 9c48177c0c82db2
늪사랑님께서 정답을 올려 주셨네요!
추천 0

작은선장™ 13-07-17 07:57 IP : 3bcc18c56947b74
하얀 비늘님 말씀이 맞습니다..
시골 구멍가계에 주인들이 대부분 노인 들입니다..이런 노인분들이 눈이 어두운걸 이용해서 양심없는 유통업자들이 거의 대부분 유통기한이 막바지에 있는 제품들을 시골 가계에 유통 시키는 경우가 많은것으로 보여 집니다. 죄없는 농부들만 탓하지 마시길...
추천 0

SG하늘 13-07-17 08:35 IP : 1c24cfb4bbf2341
저도농부거든요. 기가막혀서농부탓하는걸로보입니까저게.
추천 0