자유게시판

· 자유게시판

주인이 누구일까요?

겨울여행 IP : abddcc5cc64c52d 날짜 : 2013-07-16 15:25 조회 : 2735 본문+댓글추천 : 0

몇년전 집 텃밭에 심어놓은 복분자가 익기 시작했습니다.

작년에는 귀찮아서 안따고~ ㅠㅠ

올해는 효소좀 내릴까 해서 가시에 찔려가며 열심히 따고있습니다.

복분자 따다가 발견한 새 알...

주인은 누구일까요?

사진만 찍고 다시 복분자 줄기로 원위치 해놓고 살며시 나왔습니다.

그쪽 복분자는 포기 ㅠㅠ

나중에 부화하면 월세라도 받아야겠어요.ㅋㅋㅋ

회원님들 무더운 날씨 건강조심하세요~
추천 0

1등! 좌청룡우백호 13-07-16 15:28 IP : 493e9e12daf3e4e
오랫만에 오셨습니다.

알이 초록색이네요.

누구알일까요?궁금하네요^^
추천 0

2등! 향수™ 13-07-16 15:31 IP : be0a1c2e9c3be95
알이 파란색이니까 파랑새 아닐까요?
추천 0

3등! 산울림 13-07-16 15:35 IP : 9e2aba8298dfff3
향수님에게 밀렸뿐네!

내가 파랑새라고 할려고했었는데~^^
추천 0

이밤지세우고 13-07-16 15:49 IP : ea1cb88594d964f
저 주인 아닌데요 ㅋ
알이 파란색 이쁘네요ᆢ
추천 0

랩소디s 13-07-16 15:51 IP : c034137543e0721
그 힘에다가
복분자까지 드시면
사모님 우째 살라꼬............
살살 하시소
추천 0

맥장군 13-07-16 15:54 IP : 866cba061db9676
붉은머리 오목눈이 둥지입니다
요즘 오전시간대에 자주 봅니다
창문너머 건너편 벗나무에도 오목눈이 둥지가 보입니다
그집은 주인이 없는듯 하네요
가끔 뻐꾹이가 주인몰래 알를 낳아놓고 가기도 합니다
뻐꾹이 아가야가 먼저 부화해서 나머지알을 둥지 밖으로 밀어냅니다
오목눈이는 지 새끼인줄알고 저보다 헐씬 큰 뻐꾹이 아가야를 끼운다고 합니다
추천 0

소박사 13-07-16 15:56 IP : f846608cfec30b0
착한 밭주인의 마음씨가 여기까지 느껴집니다^^
추천 0

붕날라차삘까 13-07-16 15:58 IP : ad9b023a419e395
알의 주인은 "어미새" 입니다~~~

복분자...변기 깨지실라 조심 하세요~~ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 13-07-16 15:58 IP : d8915341e81c8ff
그 알의 주인새는

바로 월새 입니더

잘 계시능교 마음넓은 겨울여행님
추천 0

뽀대나는붕어 13-07-16 16:02 IP : 9974dd51d26b076
갑장님~^^
오랜만에 오셨습니다~^^

잘계시능교~?
복분자 너무많이 취하시믄 고구미 터집니데이~^^
추천 0

검단꽁지 13-07-16 16:08 IP : 18d4ecf97273610
후라이감인데요 보날 후라이 해 드시죠 ㅎㅎ
추천 0

조폭패는건달 13-07-16 16:20 IP : 914f68253d88dd7
내 붕알에 알이 없다 했드니 저기 있었네!!
제가 주인 입니다~
추천 0

랩소디s 13-07-16 16:30 IP : c034137543e0721
ㅋㅋㅋ
건달님 알은 여섯개.....
네개는 스페어.....
추천 0

뽀대나는붕어 13-07-16 16:50 IP : 9974dd51d26b076
건달님 내도 몆개주소~^^
추천 0

조폭패는건달 13-07-16 17:02 IP : 914f68253d88dd7
네~렙소디님! ㅋㅋ
뽀붕님은 여덞개 잔아요!?
고구마도 댓따시크고...
아놔!~잡히면 죽음이다! 텨!!~~~~~~
추천 0

매화골붕어 13-07-16 17:05 IP : 86bface259cb14b
살살 티세요ᆢ알이 터지겟네유ᆢㅎㅎ
추천 0

진주붕맨 13-07-16 17:20 IP : 516f4f17705defc
뻐꾸기 둥지로 나라간 새^^
추천 0

랩소디s 13-07-16 17:27 IP : c034137543e0721
오잉~~
뽀붕님 알이 여덟개였어요?

그래서 내앞에선 오줌도 안쌋구만
하나달랠까봐서.....흠...
추천 0

이박사™ 13-07-16 17:28 IP : d76d72bdbc11c14
복분자 너무 마이 드시면, 폭발(?)한다던데용. ^^;
추천 0

날으는밤나무 13-07-16 17:34 IP : 00ebc7ad11cbcd1
아...복분자요.
같이 복자 들어갔네요.
복수박 복분자...효과도 같을지는 저도 몰러요.
여튼...복분자주...많이 마셨는데..
그넘 여자동창들이 보기만 하면 달라고 해서 다시는 안나가요.
와 지덜 남편한테 달라지 내한테 달라고 그러는지원..
남자동창이나 여자동창이나 내눈에는 같더만...
추천 0

뽀대나는붕어 13-07-16 18:29 IP : 7e88da8f102e417
아놔~건달님 잡히믄 듁었쓰~^^
추천 0

雪來林 13-07-16 19:44 IP : e491ad18cdbcb09
뱁새=붉은머리 오목눈이

뱁새가 황새 쫓아갈려면 가랭이 찢어진다

그~~~~뱁새
추천 0

겨울여행 13-07-16 20:43 IP : abddcc5cc64c52d
아~ 붉은머리오목눈이 둥지였군요...

요즘 매일 가는데 자세히 살펴봐야겠네요.

폰 카메라로 찍을수 있을런지~~~

너무 가까이 가면 어미새가 놀랄것 같기도 하고~(오늘은 모르고 접근 ^^)

선,후배님들 잘들 계시지요?

서울,경기 지방쪽은 비가 많이 온다니 걱정입니다.

남부지방은 찌는듯한 무더위와 싸우느라 고생들 많으시고요~

변덕스런 여름이 가면 곧 시원한 가을이 우리를 기다리고있으니, 조금만 힘내자고요~ ^^

홧팅~~~
추천 0

雪來林 13-07-16 21:03 IP : e491ad18cdbcb09

추천 0

제시켜알바 13-07-17 08:46 IP : 6d8e6d62af56a0c
거북이 알 아닌가요???
추천 0