자유게시판

· 자유게시판

여기다 써서 죄송합니다 ^^~~

미소짓다™ IP : dcb97c49aaf32c1 날짜 : 2013-07-16 15:36 조회 : 3438 본문+댓글추천 : 0

삽니다에 올렸으나....

실패 봤네요ㅠㅠ

간데라 있으신분 계실까요?

판매처라도 좋습니다

의아하게 생각하시는 분들이
있으신데ㅎㅎㅎ

간데라를 구하는 이유는 카바이트가
좀 있어서 한번 아무도 없는곳에서
써보려구요

옛 꼬마때 추억이 있어서^^~

방법은 다르지만 용도가 비슷한

케미 3통과 교환도 좋습니다^^;;

까스간데라도 구합니다
추천 0

1등! JSK아까비 13-07-16 15:44 IP : 50735722da0d1af
쌍마 간데라가 뭐데요~~~~

처음부는 건데요~~~~

자세히 말해주면 제가 알아 볼게요~~~~~~
추천 0

2등! JSK아까비 13-07-16 15:44 IP : 50735722da0d1af
쌍마형~~~~~ 위에는 오타입니다~~~~ ㅎㅎ
추천 0

3등! JSK아까비 13-07-16 15:45 IP : 50735722da0d1af
쌍마 간데라 (X)

쌍마형 간데라(O)
추천 0

미소짓다™ 13-07-16 15:46 IP : dcb97c49aaf32c1
얼굴은 간데라 실사용 세대이신것
같은데....
의외입니다 ㅍㅎㅎㅎ
추천 0

랩소디s 13-07-16 15:49 IP : c034137543e0721
촌에 어디 찾아보면
잘하믄 있을거도 같은데....
아마 없을 가능성이 더많네요
엄마가 버리길 너무 좋아하셔서....
추천 0

이밤지세우고 13-07-16 15:51 IP : ea1cb88594d964f
옛 추억 생각나는 물건이구만요?
전에 부곡낚시터에 잉어 자브러 댕길때 많이 사용했는데요
추천 0

소박사 13-07-16 15:55 IP : f846608cfec30b0
ㅎㅎ 낚시하다 안되면 카바이트물 못에 다 풀고 올려고 그러쥬 ?

어렸을때 고기 안 나오면 욕하면서 그러는 나쁜 어른들 많이 봤습니다 ^^

카바이트물을 풀면 못이 다 망가진다나 ? 뭐라나^^
추천 0

붕어와춤을 13-07-16 15:56 IP : d8915341e81c8ff
나도 촌에 어디 짱박혀 있었는데 고물쟁이가 나두었을라나
추천 0

robine 13-07-16 16:00 IP : bffbb91acbd4532
www.samchun.com

여기에서 판다고 하는데,,,,,
소량만 파는지는 잘 모르겠습니다.
추천 0

파트린느 13-07-16 16:02 IP : 99d25cabde3e717
별걸 다 구하시네요.
하긴 카바이트 불빛의 추억이 있지요? 없어서 미안 합니다만, 과일노점에서 가끔씩 아주 가끔씩 보았으니 구할 수 있으실 겁니다.

꼭 구하세요.
추천 0

소박사 13-07-16 16:02 IP : f846608cfec30b0
요즘은 찌톱 의 시인성이 좋아서 예전처럼 찌에 반사 테이프를 안 붙혀도 될라나요?
추천 0

미소짓다™ 13-07-16 16:13 IP : dcb97c49aaf32c1
^^
테이프도 구해놨습니다

쓰리에미껄루요 깔별 ~~
추천 0

산울림 13-07-16 16:20 IP : 9e2aba8298dfff3
골동품 수집할라카능교~^^

대구역뒤펀에가면 골동품으로

가끔나오는데요 함찾아보세요~
추천 0

소풍 13-07-16 16:26 IP : 15b869628fc66b4
시골 어딘가에 있을 듯도 한데..

다음 고향 가면 한번 찾아 볼께요.

시골 창고 한번 털어 봐야 겠습니다.

도대체 뭐가 있는지 저도 이제 잘 모르니..
추천 0

좌청룡우백호 13-07-16 16:30 IP : 493e9e12daf3e4e
골동품 모으는취미~^^*
추천 0

소풍 13-07-16 16:34 IP : 15b869628fc66b4
혹시 짚신 신고 다니시는건 아닌지.^^
추천 0

매화골붕어 13-07-16 16:59 IP : 86bface259cb14b
지도 이미 고려장 에다ᆢ

혹 못구하시면 031~898~1813에 연락해보이소~^~^#
추천 0

향수™ 13-07-16 17:00 IP : be0a1c2e9c3be95
카바이트는 공식판매가 금지 되었지요?

저는 카바이트 가지고 놀고 싶습니다 ㅎㅎ

땅에 묻어놓고 물에 적셔서 불 붙여보고 싶습니다. ^^
추천 0

물찬o제비 13-07-16 17:18 IP : c6809ec5d798698
아무곳에 가서 사용 하면

목숨 부지 못하니 제비네 둠벙에 와서

고추도 따주고 실험 함 해 보세요!
추천 0

이박사™ 13-07-16 17:27 IP : d76d72bdbc11c14
워낙에 시골이라 칸데라 써본 일도 없어요.
누군가 쓰던 걸 본일이야 있지만요. ^^;
추천 0

각씨붕어 13-07-16 17:40 IP : b9b7fd65c4c0227
저 칸데라는 신형같네요..ㅋ 보통 녹색 도색한 칸데라가..카바이트 넣고 입구 돌려서 물조정하는거........

냄새가 어지럽다는사실...
추천 0

향수™ 13-07-16 17:48 IP : be0a1c2e9c3be95
이것 말씀하시는겁니까?

추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-16 17:55 IP : 1b28b4f5ecf68c3
향수 어르쉰~~~~~

워디서 오리지날을 구해오셧데요..ㅎㅎ
추천 0

향수™ 13-07-16 18:07 IP : be0a1c2e9c3be95
아 ~ 선배님 ㅎㅎ
저도 구매하려고 찾던중에 눈에 들어 온것이구요.
근데 중요한건 요즘은 카바이트 판매가 이루어 지지 않는다고 합니다.
잘은 모르지만 카바이트 매매가 요즘은 불법에 속하는가 봅니다...
추천 0

한실 13-07-16 18:10 IP : dcb3a45b651037f
오랜만에 봅니다...^^
추천 0

이짜붕어 13-07-16 18:51 IP : 842b1b6bf12f89f
어이 갑장친구 별걸다 구하는구만

어서구하시게나

골동품수집최고~~~
추천 0

검정과하얀붕어 13-07-16 19:29 IP : 751758557b02507
옛 추억이 새록새록 나네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

36세손 13-07-16 21:29 IP : 4911c945514a8ad
강원도 원주에 "한국낚시"판매상품 있습니다.
두 개가 진열되어 있기로 여쭈었더니 찾는 사람이 있다고 하시더니만,
미소짓다님이셨군요.
전번 갖고 있지 못합니다.
033-114 "원주한국낚시" 금방 찾아줍니다.
쥔장 말씀으로는, 그냥 수집품으로 찾는 분들이 계신다던데, 정말로 카바이트를 구입할 수 있는 겁니까?
추천 0

파트린느 13-07-16 22:55 IP : 99d25cabde3e717

찌는 제가 분양해 드리겠습니다. 한개에 300원 500원 주고 산 것이니, 시세대로 주시면 될 것 같고요.
야광테이프도 있는데 이건 어디있는지 찾아도 안나오네요.
즐월하세요.
추천 0

미소짓다™ 13-07-16 23:00 IP : 0f7d4052df2dee7
파트린느 선배님 ^^~
추천 0

파트린느 13-07-16 23:21 IP : 99d25cabde3e717

미소짓다님. 요건 마음에 안드시죠?

요런거 찾으시지요? 6080 상회 라는 곳에서 팔았는데 안타깝게도 현재는 품절이네요. 참 별게 다 있네요.

카바이트도 구할 수 있다는 얘기가 있네요. 시약회사에서 취급하기도 하고, 농약상회에사도 구한다는 이야기가 있는데...

땡감을 홍시로 만들거나 체리를 숙성하는데 쓰인다는 이야기가 있네요. 그래서 지금도 구할 수 있다는 건데

울나라 대단합니다. 저런 예전 것들을 아직도 구할 수 있다니...
추천 0

미소짓다™ 13-07-17 00:43 IP : 03a00340f1d696e
카바이트는 농자재집에서 구매가 가능합니다

불법인지는 모르겠으나 불법매매이면 포기
하고요

다행히 시골에 카바이트가 좀있던데
물을 조금뿌려보니 거품이 예전기억
만큼 나지는 않데요^^~

멧돼지 퇴치용 방폭탄에도 들어가니
구하는것은 어렵지 않을것 같고^^~

이리저리 제보?가 많습니다

내일 제보확인차 중고 낚시점 한바퀴
계획있습니다

파트린느선생님
추신^^~

선배님들 모두 잘지내시지요
무더위에 오치선배님들 안부가 궁금합니다
추천 0

송애 13-07-17 10:35 IP : 820bf86bb3705af

이것 되겠습니까요.?
어제 쉬는날이라 이제서야 보네요.^^*
추천 0

각씨붕어 13-07-17 17:09 IP : d6544e18208713c
카바이트가 전에 이영돈의 먹거리 엑스파일에서 나왔는데...사용용도는 주로 청과물시장에서 과일을 삮인다고 하나.. 카바이트 신문지싸서 같이 놓아두면... 떫은감도 홍시가 되듯... 덜익은 바나나가 노랗게... 암튼..몸에 안좋은 성분들이 들어가니..금지를 시켰나봅니다......
추천 0