자유게시판

· 자유게시판

동네아줌마한테 욕묵었습니다.

달맞이꾼 IP : 33a372c4ab862c2 날짜 : 2013-07-16 16:30 조회 : 3522 본문+댓글추천 : 0

소류지에서 혼자 낚시하던중 동네 아줌마가 오토바이를 부릉부릉 타고 지나가십니다.

가던길을 멈추시고...

'아저씨? 왜 여기다가 쓰레기를 자꾸 버린대요?'

(아놔 장가도 안간 총각인데....대답을 해야되나?) '제가 버린게 아닙니다.'

'다들 자기가 버렸다고 안하더구만 여기에 동네사람들이 버렸겄슈? 낚시하는 사람들이 죄다 버린거지.

지난번에 한번 치웠구만 또 이모양을 만들어놨네'

그렇게 말씀하시곤 오토바이를 타고 슝~ 지나가십니다.

아주머니가 가리킨 곳에는 태우고 남은 쓰레기 그위에 새로 버린 쓰레기가 더미를 이루고 있습니다.

분명 낚시꾼들이 버린게 분명하지요.

제가 버린것은 아니지만 낚시를 좋아하는 1인으로 참 부끄럽고 죄송했습니다.

차에 큰 쓰레기 봉투가 없어 분리수거가능한 캔, 소주병등만 봉지에 담아 가져왔는데 타다남은 쓰레기속에 있는 캔, 소주병등은 치우기도

그렇더군요.

전 주로 혼자 다녀서 음료수한병이면 하룻밤 버팁니다.

쓰레기좀 버리지 마세요. 아드님 따님들한테는 쓰레기는 버리는게 아니라고 가르치시잖아요?

당신이 먼저 실천하세요. 물론 안 그러신분들이 많겠지만은.. 한번더 부탁드려봅니다.
추천 0

1등! 랩소디s 13-07-16 16:31 IP : c034137543e0721
넵!!!
알겠습니다
이년전만 해도 그러고 다녔었는데
월척오고나선 내주위꺼는 다 치웁니다요....
추천 0

2등! 좌청룡우백호 13-07-16 16:33 IP : 493e9e12daf3e4e
죄송합니다.

담부터는 안그러겠습니다~!!
추천 0

3등! 반가운남자 13-07-16 16:36 IP : 0544fba9706c816
제가 안버렸읍니다.
버려진것도
주워옵니다.
아주머니
화내지 마셔요~~~~~
추천 0

매화골붕어 13-07-16 16:40 IP : 86bface259cb14b
아주머님 접때 저 쓰레기버린 그눔이 저 닮앗슈~??

그눔 똥통에 빠져 디졋데유ᆢ

안보이니 욕좀ᆢㅎㅎ
추천 0

산울림 13-07-16 16:42 IP : e97ead125d56ea2
그러게 주변정리부터하고 낚시를

했으면괜찬지요~

월척회원님들은 안버릴겁니다!

항시안출 바랍니다
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-16 16:44 IP : 1b28b4f5ecf68c3
솔직히 고백하건데,

쓰레기는 웬간히 내꺼 니꺼 안가리고 학씨리 가져옵니다. 만!!

가~끔 술만땅먹고 오*이트 한건 방법이 없어유... 동네누님...미안혀요^^*
추천 0

조폭패는건달 13-07-16 17:07 IP : 914f68253d88dd7
솔직히~남이버린건 안치움니다(주위에 널부러진것)
하지만 제가 낚시한 자리 내쓰래기는 깨끗이 치우고 옵니다
추천 0

물찬o제비 13-07-16 17:16 IP : c6809ec5d798698
더우나 추우나

앞으로 눈에 보이는것은 확실하게 마무리 하겠습니다!
추천 0

이박사™ 13-07-16 17:25 IP : d76d72bdbc11c14
반성하겠습니다.
내 쓰레기라도 반드시 치우겠습니다.
추천 0

설봉산 13-07-16 17:25 IP : fc2bd8e1fe1083f
아주머님 부끄럽고, 존경합니다
추천 0

날으는밤나무 13-07-16 17:32 IP : 00ebc7ad11cbcd1
음..대표로 먹었군요.
그려러니 하고 넘어가야지요.
같은 취미를 가진것으로서...대표로 욕을 드셨으니.
오늘은 시원한 동동주에 홍탁삼합으로 한잔 하시고 들어가셔요.
추천 0

소박사 13-07-16 17:33 IP : f846608cfec30b0
제가 안그랬습니다^^
추천 0

향수™ 13-07-16 18:25 IP : be0a1c2e9c3be95
낚시터에서 술병 너지러진것이 제일 보기싫습니다.
맨정신으로 쓰래기를 버리는 사람은 말로하면 알아 듣겠지만,
술정신으로 쓰래기 버리는 사람이 소린들 안지를까 싶습니다.

월척 회원중에는 지금까지 술병버리는걸 본적이 없습니다 ㅎㅎ;;
추천 0

무심코 13-07-16 18:56 IP : 66894a1d33ce2e9
낚시를 하러 가면 대부분의 낚시꾼들은 먹을 것 (고기, 술 등등등...) 한 보따리 싸갑니다
그리고 배거 고프면 먹구요
술도 마시다 보면 취할 수 잇고 취하면 차에 들어가서 잠을 잡니다
그리곤 대충 치우고는 휑~~하니 떠납니다

술을 적당히 마시고 내 자린 깨끗하ㅣ 해놓고 떠나는 도덕성이 필요합니다
나 하나가 방탕히 놀고 스레가 버리고 가면 700만 낚시인들이 욕먹는 것이므로
정말 갈때는 깨끗히 좀 치우고 가기를 바랍니다

저도 젊어서는 안 치우고 간 적도 부지기수 입니다 ^^;;
반성합니다
앞으론 내가 먹은 쓰,레기들 치우고 가겟습니다
맹세!!! ㅎ
추천 0

안계대물꾼 13-07-17 10:35 IP : b03bfac5f8adc7d
매주 낚시 를 가지만 여러분 오셔서 고기굽고 드시는건좋은데 쓰레기 제발 태우지 말아주세요 옆에서 숨쉬기가 힘들어요~
추천 0