자유게시판

· 자유게시판

퀵서비스 업을 해볼려구해요...

날뽕 IP : 3dfacaf66c675f9 날짜 : 2013-07-16 19:11 조회 : 2800 본문+댓글추천 : 0

주간에는 개인심부름 위주로 초저녁부터는 주로 치킨,족발등등 배달업체 대행으로 할려고 하구요.
대도시는 이미 활성화 되있다고하는데 정보좀 얻을수 있을까 싶어서요.
제가사는곳은 거제도입니다.
개인퀵은 1건당5000원받고요 배달업무대행은 월회비25만원받고 1건당 2500원씩 받아요.
지금 전문으로 대행업하는곳은 1군대뿐이구요.
제가 생각하고 있는것은 배달업체에 월회비를 받지않고 1건당 3000원을 받으면 어떨까?합니다.
대행업체가 1군데 뿐이라 업주들 불만이 많다고하네요.
똑같이 대행업을 할려니 자금도 많이들고 인력도 구하기힘들어서 그냥 개인적으로 천천히 해볼까해요.
업주들 대행업체에불만많음(비오는날,주말,국대축구하는날 ㅋ)이런날에는 자기들도 한계가 있어서 일감이 많음.
그 틈새를 노려서 월회비는 받지않고 개인적으로 연락받아 운영할려고함.
낮에는 개인명함을 파서 각종심부름을 대행할려고함.
기본적인 형태는 이렇습니다.
대략 200만원정도 들거 같은데 한번 해볼까요?(지금 몸이 썩 좋지않아 직장생활하기가 좀 부담스럽네요.그냥 마냥쉬기도 그렇구요.)
만약 실패하더라도 100만원정도는 언제든 회수 가능하고요.(오토바이 구입비150만원정도생각함.)
선배님들의 조언,충고 부탁 드립니다.비슷한 경험담 매우 감사히 듣겠습니다.
추천 0

1등! 소박사 13-07-16 19:51 IP : f846608cfec30b0
그쪽 계통은 영 깜깜이라 잘 모르지만

무엇을 하시든 성공 하시기 바랍니다^^
추천 0

2등! 권형 13-07-16 19:55 IP : f3863430c4cfb42
퀵서비스 업을 해볼려구해요...

날뽕님...

혹!! 퀵서비스..족발등등 배달 해 보셨습니까?

해 보셨으면 다행이나 아니시면 현장에서 직접 일 해 보시고 결정하십시요.

"만약 실패하더라도 100만원정도는 언제든 회수 가능하고요.(오토바이 구입비150만원정도생각함)"

사업은 사업입니다..차리지도 않이하고 벌써 실패시 회수를 생각하시다니요.
추천 0

3등! 소풍 13-07-16 20:00 IP : 15b869628fc66b4
무엇이든 열심히 하시면 길이 열릴 것입니다.

그 계통을 잘 몰라 조언할 능력은 안 되지만

네가지만 말씀 드린다면

1.퀵서비스업에 관련된 관계 법령을 한번 알아 보시길 바랍니다.(보험관계 까지도)

2.기존 대행 업체와의 경쟁에서 가격이 아닌 서비스의 질로 승부 하시는게 좋을 듯 합니다.

3.법적인 보호와 고객 신뢰를 위해서는 정확히 사업자 등록증을 내고 진행 하셨으면 합니다.

4.시장 조사를 다시 한번 냉정하게 하시기 바랍니다.

사업..쉽지많은 않더군요.

일어 날 수 있는 모든 변수도 감안 하셔서 계획을 잡으시는게 좋을 듯 합니다.

돈 마이 벌면 쐬주 한잔 사 주이소.
추천 0

날뽕 13-07-16 20:04 IP : 3dfacaf66c675f9
음...권형님 배달일은 많이 해봤구요...
실패시 회수생각...잘못했습니다.
한번도 그렇게 생각해본적이 없었네요.
정말 감사합니다.
열정을 다해 준비 하겠습니다.
추천 0

날뽕 13-07-16 20:05 IP : 3dfacaf66c675f9
소풍님 단디 준비하겠습니다.
좀더 알아보고 철저히 진행할께요.
추천 0

인생은단독출조 13-07-16 20:12 IP : 11cbaada88d039e
혼ㅈ자서는 무리일것 같네요.
중간 연락계통이 있어야합니다. 콜 받을 사무실,경리아가씨 정도는 갖춰져야 할 것 같습니다.
배달다시실분 몇분모아 공동투자하시고, 인력이 어느정도 확보되어야 원활한 서비스업으로 발전되리라 생각됩니다.
전 직장인입니다 만, 본것이잇어서 부족한 조언드리네요.
일취월장하시길 기원드립니다.
추천 0

매화골붕어 13-07-16 20:33 IP : 86bface259cb14b
아까 저녁 먹기전 이글을 봣네요ᆢ

댓글을 올리려다 안좋은 이야기부터 올리는게 죄송해 그냥 지나쳣엇네요

저희 거래처들이 치킨집들을 하시는데 개중 오토바이로 배달을 해주시는분들도 있는데 가끔 뜻하지 않은 사고로 다치셔 고생하시는 모습들을 봅니다ᆢ

사고에도 노출돼 있으니 여러가지 사업성과 함께 잘 검토해 보십시요ᆢ

뜻이 있는곳에 길이 있다죠ᆢ좋은일만 가득하시길ᆢ^~~^
추천 0

피싱라이프 13-07-16 20:48 IP : b6f375c6fc6a62a
제가 6년전에 동네에서 조그마한 퀵사무실을 하나 잠깐 운영했었습니다.

날뽕님이 말씀하신 내용이 딱 제가 구상하던 그런 퀵 사무실이었네요

말씀대로 주간에는 개인 심부름이 많고 저녁시간으로는 음식배달이 주를 이룹니다.

지역은 구미 지역이라 거제도와는 편차가 있겠지만..

지금 구상중이신건 절대 혼자서는 안된다는것 알고 계시죠?

저는 대략 6개월간을 혼자서 쳐냈는데 그때나이 25살에 몸도 무지 째빠르고

오토바이도 거짐 날라다니듯 다녔습니다 사무실 전화는 휴대전화로 착신으로 돌려놓고

음식점의 경우 주문과 동시에 전화를 달라고 해놔야 늦지않게 갈수 있습니다

동네 퀵이라 대부분의 콜이 10분내외면 끝나는지라 음식점 사장님들의 불만은 크게 없었습니다

처음 시작할때는 혼자 하세요 혼사서도 충분합니다

틈틈히 시간날때 마다 사무실에 들어오지 마시고 밖에서 영업하셔야 합니다 전 콜이 끝나는 지점부터

전단지 붙이고 상가 들르고 하루종일을 밖에서 보냇습니다 그렇게 하루 4~5시간 자면서 영업&콜을 뛰니

3개월 정도만에 대락 50군데의 거래처가 생기더군요

그렇게 하시다가 단골들이 생기고 혼자서는 무리일때 알바생을 한명 고용하시면 됩니다

한창 바쁠 7시부터 11시정도 까지만 쓰시면 되구요 이과정에서 조금 힘들겁니다

알바생 급여는 따로 없고 콜로 주는데 본인에게 남는것이 없습니다 한콜당 500원정도 떼면 되겟네요

아시겟지만 급여를 주게되면 타산이 안나옵니다 요즘 배달 일도 한달 급여가 150만원이 넘는걸로 알고 잇는데

초반에는 그만한 거래처도 없거니와 운영에 많은 어려움을 겪게 될겁니다

작게 시작하셔서 시간을 두시고 키워갈 생각을 하셔야 합니다

그리고 음식점의 경우 대게 배달원이 있거나 아니면 음식점사장님이 배달이 하는데 주문이 밀리는 시간에 콜이 들어 오는데

가까운곳은 자기네들이 가고 멀거나 시간이 오래 걸리는 곳만 보냅니다 이부분은 정말이지 어쩔수가 없습니다

비오거나 눈오는 날처럼 궂은 날씨에는 답없습니다 업주들의 불만이 있건없건 천천히 운행하셔야 합니다

그리고 쿠폰같은 것은 절대 배포하지 마시구요 쿠폰이 사람 애먹입니다

저같은경우 한콜당 가까운경우 3000원의 요금을 받고 500원짜리 쿠폰을 발행하여 3000원치가 모이면

사용을 할수 있게끔 했는데 대게 500원 또는 1000원만 모아도 사용하시는 고객들 때문에 골치가 많이 아팟습니다

드리고픈 말이 많지만 길어 질것 같아 여기까지만 하기로 하고 정리를 드리자면

현재 운영중인 업체에 들어가지 않고 새로운 업체을 만드실 계획이라면 혼자서 전단지 돌리면서 작게 시작하세요

그게 초반에는 났습니다 그렇게 하시면서 실무를 익히시다 혼자서 무리다 싶을때 알바생 또는 같이 할 파트너를 구하시면

됩니다
추천 0

조선소붕어 13-07-16 22:00 IP : 86aee62cfa0643f
미끼 배달 해주실래요 ㅋㅋ
추천 0

날뽕 13-07-16 22:07 IP : aea08c0a58c593d
따뜻한 조언 감사합니다.
미끼 배달해주면 그걸로 그날 장사 끝입니다.
낚시함 가야죠.ㅋ
추천 0

조선소붕어 13-07-16 22:11 IP : 86aee62cfa0643f
이번주는 처갓집가야되고 다음주월요일 년차 쓸까생각중입니다 그때 함보고 동출해요^^
추천 0

스치면싼다 13-07-18 00:47 IP : f4c237b7e327b58
배달대행이라는게 말처럼 쉬운일은 아닙니다. 저도 지금 대구 배달대행업체에서 일하는데 기사와 일거리가 충분하게 서로 맞춰져야합니다. 비오거나 날씨 안좋은 날에는 기사들이 문제고..직접 부딪혀보시면 생각지 못했던 문제점을 많이 찾아내실겁니다.
추천 0

스치면싼다 13-07-18 00:55 IP : f4c237b7e327b58
아 요즘은 콜받는 프로그램도 만들어져서 스마트폰만 있으시다면 그 프로그램으로 콜 처리 가능합니다. 대표적인 배달대행 프로그램으로는 SD*배달대행(해드림) 7minute분 이 있습니다.
추천 0