자유게시판

· 자유게시판

혼돈이 옵니다ㅜㅜ

날뽕 IP : 3dfacaf66c675f9 날짜 : 2013-07-19 04:58 조회 : 2104 본문+댓글추천 : 0

얼마전 작은사고로 좀 다쳤습니다.
물론 일하면서 다쳤구요.
사장이 잘 아는 사람인데 일주일 지나도 괜찬냐는 전화한번 없다가 오늘...아니죠 어제 전화가 와서는 대뜸 주말에 좀 나와달라네요.
힘들다고 좀 도와달라고...뭇ㄴ일 있냐고 하니깐 그냥 아무일도 없답니다.
이상해서 가게에 갔더니 사모님만 있고 사장은 일하다가 그냥 나 간다 이러고 갔답니다.
저번주에 조금만 기달려주면 고맙겠다고 하니 별말없다가 담주부터 사람온다고 그말까지 들었어요.(저는 그만두라는 소리로 들었어요.)
다시 전화상으로는 니가 도와주면 참 고맙지라고 하던데...멀 어찌해야할지 머리가 아프네요.
저도 그업을 한터라 터무니없고 황당한경우 많이 당했지만 이번경우는 이해가 안가네요.
어제.그제?제주님 말마따나 서로 이해하는 폭이 다르다?내가 이렇게 생각한다고 남도 나처럼 생각할수는없다?이말맞죠?
그말 100프로 이해하고 걍 주말만 봐주는게 맞을까요?아니면 어차피 앞으로는 나란상관도 업ㅅ고(이해하고 싶지않아요)내마음에서 내가 지울려고 한사람인데 그냥 모른체하고 넘어갈까요?너무 힘드네요...두어시간 술에힘을 빌어 생각해봐도 갈팔질팡입니다.
저는 세상살아오면서 기본은 지켜야 한다고 생각하며 살아왔어요.그렇다고 제자신이 꼭 그렇지만도 못했구요...
취기가 너무 올라 글을 제댈 쓰기가 힘드네여...선생님들 우쩨야합니까?
당장 돈은 필요하고 저집 도와주기는 싫고 저집이 얼마전 제가 팔았던 집이고...아 돌겠네요...
추천 0

1등! 매화골붕어 13-07-19 06:31 IP : 7dce869e47d3fa7
사장이 아는분 같은데ᆢ좀ᆢㅜ

일하다 다치셧음 다 나으실때까지 치료받고 적절하게 치료비랑 임금 받으세요ᆢ

하루 출근해 자기 혼자 살짝 미끄러지곤 몇일을 놀다 임금이랑 치료비 달라는 사람들도 잇네요ᆢ^~^#
추천 0

2등! 유일한 13-07-19 06:50 IP : fef48edf1b11080
그 기본도 못지키는 인간들이 있으니 탈이죠.
변명을 들으면 자기합리화에 자기기준의 기본만 주저리 주저리 합니다.
받을부분은 정당하게 받으시고 마무리 하시길 바랍니다.
빠른 마무리후에 않보면 됩니다.

무더운여름날 건강이 최곱니다.
추천 0

3등! 제시켜알바 13-07-19 07:43 IP : 095a386fa381b5b
돌아볼 일 없는듯 합니다.

받으셔야될 것들 먼저 다 챙기시고 정리하시는게...

아쉬울 때만 찾는 인간들은 상종안하시는 게 좋습니다.

왠지 이용당하시는 느낌만 드네요.
추천 0

좌청룡우백호 13-07-19 08:59 IP : b348ce8749e7143
참...

선한사람..이용하는것두 아니고..

판단 잘하셔야될듯요!
추천 0

이박사™ 13-07-19 09:04 IP : d76d72bdbc11c14
기본은 지키시는 분만, 오히려 손해를 보시고 피곤해지는 법이랍니다.
주는 대로 돌려주시는 것이 제일 편하지 않겠습니까. ^^
추천 0

JSK아까비 13-07-19 09:30 IP : 50735722da0d1af
일단 치료비와 치료받는 동안 일 못한거는 받는 게 먼저 일 거 같습니다...

그 다음에 도와 줘도 날뽕님의 인간적 도리는 다한 것으로 생각됩니다

더운 데 건강 꼭 챙기세요`~
추천 0

커피랑 13-07-19 11:01 IP : 2ba4d2aa252f00d
고용보험 가입되셨다면 무조건 산재신청하셔서 치료+보상받이시구요
산재는 고용주 상관없이 근로자가 직접 신청가능합니다
글고 정에 이끌려 이용당하면 남는건 상처뿐란 생각이 드네요 잘판단하시구 힘내세요
추천 0