자유게시판

· 자유게시판

민물낚시 체비 도래사용 에 대해여쭤봅니다

날으는고래 IP : e230fa47e369448 날짜 : 2013-07-15 22:44 조회 : 2126 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 날씨가 무덥네요
낚시대를 장만하여 이제 줄감고 시작하는 단계입니다
완전 초짜는 아니구요 10년전에 잠깐하다 접고 다시 시작하니 낚시대도많이 비싸지고 장비또한
어마어마하게 업글이 되었더라구요

문제인즉은 초리대에서 8마듭하여 초리대감고 줄길이책정한후 찌고무넣고 다시8자매듭으로 전엔낚시를 했는데요
납달고 바늘달때마다 조금 버거러워서 ====도래====를 사용하면 편할것같은데 도래를 사용하면 입질에 문제가 되는지요?
달면 몇호?가 좋은지요?

도래사용여부를 여쭤 봅니다 ~~~
추천 0

1등! 열혈붕어 13-07-15 22:50 IP : 56eb3a83242bc7c
젤작은거 다셔요^^찌맞춤은 도래단상태서하시고요

도래자체가터지는일은거의없어요

혹 불량있다면모를까^^

저도요즘핀도래사용중요 찌현장가서 골라서 쓰기에

도래가좀편하긴하네요^^
추천 0

2등! 열혈붕어 13-07-15 23:04 IP : 56eb3a83242bc7c
그리고 낚시대 자중도자중이지만 무게중심이 앞쪽이냐 뒷쪽이냐에따라 실제적 무게감 차이가납니다

자중이덜나가는낚시대 좀더나가는낚시대중

덜나가는게 무게중심이 앞쪽이고 더나가는 낚시대무게중심이 손잡이쪽이면 실제적으로 무게중

심이 앞쪽으로쏠린것이 더무겁게 느겨질것입니다^^

40대안쪽으로는 큰차이 없지만요^^

다거기서거기입니다^^ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어고추 13-07-15 23:30 IP : 9703ab954702dca
도래를 달고 찌맟춤하시면..

찌 부력에는 영향을 미치진 않을겁니다..

14~15호 전후로 쓰시면 되실듯 합니다...
추천 0

날으는고래 13-07-16 00:15 IP : 37376e0ceabc0aa
고맙습니다 ㅅㅅ너무큰도움 되었습니다
추천 0