자유게시판

· 자유게시판

매미소리

지나가는꾼 IP : a5dbf77af8b41a4 날짜 : 2013-07-18 14:32 조회 : 1653 본문+댓글추천 : 0

올해는 아직 매미 소리를 한번도 못들었네요

여기 경북북부만 그런가???

다른곳은 매미 우니껴???

여름엔 매미가 울어야 제맛인데....

두더지가 매미 애벌래 굼뱅이 다 자바 무것는지..

아직 때가 이른건지 아무튼 매미 구경도 못했심더

매미 소리 들으신분 손들어 주세요
추천 0

1등! 날으는밤나무 13-07-18 14:37 IP : bc02a51f46ff641
허 그래요.
저는 전번주 두류공원에 운동 갔는데 새벽에도 늦은밤에도 울던데요.
조만간 나무타고 울겠지요.
추천 0

2등! 소박사 13-07-18 14:38 IP : 5286a7434589280
요즘 매미는 고래 화통 터지게 웁니다
울음소리 이쁜 고유종 매미가 아니라고
가끔 뉴스에 나옵니다
소음공해 매미~~^^
추천 0

3등! 지나가는꾼 13-07-18 14:51 IP : a5dbf77af8b41a4
주변에 나무가 많아 작년엔 매미가 많았는데 올 해는 울음소리 여지껏 못들었네요

이러다 어느날 갑자기 때거리로 나타나 맴 맴 울어댈지 모르겠네요
추천 0

좌청룡우백호 13-07-18 15:20 IP : fa78d7b95748a73
손들었는디 안보이시죠?ㅎ

제가사는곳은 매미울음소리가 간간히들립니다.
추천 0

소풍 13-07-18 15:34 IP : 15b869628fc66b4
그러고 보니 저도 못 들은것 같습니다.

매미 아프네요. 뭔 일인지..
추천 0

지나가는꾼 13-07-18 15:44 IP : 78eb74d65a1755d
여름이면 매반 들리던 소리가 빠지니

뭔가 허전하고

막상 울어 대면 시끄럽고 짜증도 나겠지요

사람 마음이 참 그러내요 ㅠ ㅠ
추천 0

김제9치조사 13-07-18 16:22 IP : efbbc9e327b6b6d
전북김제는 맴맴 거리고있네요
추천 0

☆별이아빠☆ 13-07-18 16:28 IP : de85103d0bbb1ec
팔공산에서 맴맴 울고 있습니다~~^^//
추천 0

이박사™ 13-07-18 17:44 IP : d76d72bdbc11c14
그러고 보니끼니 매미 울음소리를 아직 몬 들은 것 같습니다. ^^
추천 0

나이스초이 13-07-19 12:20 IP : 52ba0169415dbaf
우리동네도 울기시작합니다.
나중되면 낮이고 밤이고 없습니다.
우라질 매미 우리동네에서 모기보다 더.........
추천 0