자유게시판

· 자유게시판

드림 44대 앞치기 큰 무리 없나요?

허탕전문 IP : 006ecbccdfdd8d7 날짜 : 2013-07-15 20:19 조회 : 2131 본문+댓글추천 : 0

저는 드림 36, 40까지 사용하는데
얼마전 36, 40대에서 7치 이상 손맛을 좀 봤습니다
확실히 짧은데 보단 긴대에서 손맛이 좋더군요
그래서 44대를 구입할려고 하는데 제 체격상 40까지는 그래도 괜찮은데
44대를 사용하면 부담이 좀 갈껏 같아서 경헙있으신분 조언 부탁합니다
참고로 40대는 219g, 44대는 260g 입니다
추천 0

1등! 소풍 13-07-15 20:23 IP : 15b869628fc66b4
무리라 하셔서

아래 "대무리"님 부르는 줄 알았습니다.

대를 계속 "들었나 놨다." "들었다 놨다." 하지 않으시면

괜찮을 듯 합니다.

일단 4.0 무리 없다는 전제하에..

깔맞춤이 개의치 않는다면 4.4대는

대를 좀 가벼운 걸로 바꿔 보심도..^^
추천 0

2등! 소박사 13-07-15 20:27 IP : fe58fa9920e621b
저도 드림쓰는데요저도4.0까지 앞치기를 합니다만
힘없어서 4.4칸은 앞치기가힘들더군요

콜록~~콜록 ~~
추천 0

3등! 소풍 13-07-15 20:30 IP : 15b869628fc66b4
저도 ㅎㅎ

드림 4.0 까지만 사용 합니다.

에이치!!

앗따 좀 누버야겠슴더.
추천 0

매화골붕어 13-07-15 20:37 IP : 77430e8e1e08b78
드림 44대 정도면 통초릿대 하시고도 수초에 붙이렴 고생좀 하실꺼같아요ᆢㅎㅎ

전 요즘 인대 늘어나 들지도 못하겟지만 드림보단 큐나 k12대가 덜 부담요ᆢ^~^#
추천 0

N봄향기 13-07-15 21:11 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
앗,,,소박사님도 낚시는 하시는군요~^^
추천 0

붕애형아 13-07-15 21:46 IP : 3be8424c005b15a
ㅎㅎㅎ...
운동을 하세요....
제 후배놈은 줄 조금 짧게매고 드림 44대 앉아서 앞치기 합니다.....
운동하니 건강해서 좋고....비싼 장대 안사서 좋고.....집에 마누라가 좋아하고....ㅎㅎㅎ
그래서...후배놈 낚시간다하면..맛난 도시락도 싸주더군요....
그래서..저도 요즘 매일 운동합니다......목운동이요....ㅎㅎㅎ
오늘은 어느 고을에 가서 목운동을 할까.....ㅎㅎㅎ
음~~~오늘은 파전이 땡기는군요....ㅎㅎㅎ
허탕전문님....농담이 아니고...진담입니다....허허허.....
추천 0

열혈붕어 13-07-15 22:09 IP : 56eb3a83242bc7c
대를 잡으실때 바통중간쯤잡고 팔뚝으로 손잡이부분에

밀착 원줄은 바통대 끝지점까지 줄이시고요

그정도줄줄여도 투척후 비거리는 차이가거진없습니다

어중간한 원줄길이때문에 10번투척한다면

좀 만이짧게 원줄 하시고1~3번으로 수초구1녕에

넣으시는게좋을듯합니다^^

현제 연질대45대 이런식으로쓰고있습니다

통초리대는 휨세 벨런스가맞질안아 3번4번대에 무리가

만이갑니다

그리고 찌부력 선택도 잘하셔야해요 너무무거워도 잘안날라갑니다

44대라면 6~7호사이가 잘날라갈듯합니다^^

찌자중이 만이나가거나하면 봉돌과엉킴방지를위해

찌를 왠간히 올리잔아요 그상황에서 찌무게자체가좀무겁고 길다면 투척시 봉돌과 찌 두군대 무게중심으로 쏠려서 날라가다 마는경우 만쵸

그땐 줄잡이이용하셔서 사용하시면 투척이 더용이합니다

다들아시는거지만 주제넘게 몆자올립니다.

늘 안출하셔요^^

52대까지 파이팅하셔요^^
추천 0

열혈붕어 13-07-15 22:12 IP : 56eb3a83242bc7c
그리고 조언부탁하셨는데 댓글중에는 이렇타할 조언이

없기에 부족한 제가 몆자적었습니다^^틀린점있더라도

너그러이^^....
추천 0

4짜조사양 13-07-16 01:49 IP : 77ac0163759732b
40대는 던질만한데, 44대는 좀 무겁게 느껴집니다.

44대는 줄을 많이 짧게 매면 던질만합니다.

포인트가 장대를 던져야 할곳이면 꺼내지만

궂이 안 던져도 되는곳은 44대 꺼내지 않습니다.

특히나 잔챙이 입질하는곳은 여러번 던질려면 피곤해서...
추천 0

허탕전문 13-07-16 20:50 IP : 006ecbccdfdd8d7
댓글 감사합니다
항상 안출 하시고, 가정에 행복이 충만하시길 빕니다
추천 0

오프라인 13-07-16 20:51 IP : 584c0055be490c3
열혈님 생각에 한표^^
추천 0