자유게시판

· 자유게시판

지렁이채집

bellsun IP : 5beac0220c49d99 날짜 : 2013-07-14 12:17 조회 : 2902 본문+댓글추천 : 0

낚시는 가구싶은데...마눌눈치보여서 못가구
아파트 단지내에서 월척을 수십~아니 수백마리쯤 잡은듯합니다
어제,오늘 이틀에 걸쳐서 약 시간,30분 정도소요
어제포획한놈들 아침까지 멀쩡하길래
오늘추가루 잡았습니다
넘많이 잡았는데 어떻케하지....
ㅋㅋㅋ
준비물
나무젓가락,장갑,비니루봉다리,(추가로 담배)

낚시점에서 파는 지렁이 품질이 떨어지구,가격두 천차만별이더군요
최하1500 최고 3000 원 정도 하지만 품질은 정말 최악이라는...마릿수두 제각각 이더군요
그래서 포획을 결정하구 아파트 단지내 장소물색 도중
아파트 배수관 발견 하구, 근처에 이끼가 많은곳을 나무젓가락으로 살며시 들쳐봅니다

헐 뱀같은것이 움직입니다
ㅋㅋㅋ 아싸 월척~
요기조기 마구 도망가느라구 난리입니다
나무젓가락질에 하나둘 포획되구...
어느덧 비닐팩 에 충분한 양이 포획되었습니다
낚시점에서 파는 지렁이라는 확연히 다른 갈색 에 두꺼운것은 볼펜두께 정도의
약 20-30 센티 짜리가 수두륵 합니다
여러마리 꿰기할필요두 없구 품질에 만족두 하구...돈두안들구...

어제잡아논 월척들 위해 오렌지 껍질을 투여 합니다
더불어 마릿수가 많기에 이끼를 비니루봉다리루 한가득 담아왔습니다
아이스박스..작은것에 함께넣어두구...
이제 출조할 눈치를 보는중입니다
비는오구...날씨는 선선한데
마눌이 눈치를 줍니다

붕어야~ 메기야...장어야~
이쁜뇨석들...
어여보구싶구나

돈두아끼구,품질좋은 지렁이(아마두 산지렁이 인듯)두얻구
오늘은 월척 많이 한날입니다

오후에 달리구 싶은데... 마눌 맛사지라두 해줘야 할것 같습니다
추천 0

1등! 권형 13-07-14 12:32 IP : 5ff561ba53e63e9
혹!!

산지렁이에 멋진 찌 올림 보셨는지요?

기가 막힙니다.

황금갑옷의 손맛 기원드립니다...씨-__^익
추천 0

2등! 산본그랑데뷰 13-07-14 12:33 IP : 048ff7d365d1b16
산지렁이라!!!!!! 저희집앞도 화단이 있는대 혹시 거기도 있으려나...
땅파야겠네요 오늘은...ㅎㅎ
추천 0

3등! bellsun 13-07-14 12:48 IP : 5beac0220c49d99
화단밑두 있을거 같구요
나무밑에 이끼 있는곳
배수관근처 이끼 있는곳
완전 지렁이 밭이더군요
큰건 정말 엄청커요~
품질은 자연산이라 더이상 말이 필요없을듯...
ㅋㅋㅋ
비오는날 막간이용해서 지렁이 월척함 해보세요
추천 0

랩소디s 13-07-14 12:56 IP : 107c35dd7766c83
너무 큰건
징그럽습니다
산지렁이는 정말 빠릅니다
풀사이로 도망가는게
좀 보태서 뱀보다 빠르더군요
청지렁이는 땅을 파야만 나오는데
질겨서 컷트칼 있어야 짤립니다
가위로도 잘안짤려요
추천 0

작은선장™ 13-07-14 13:03 IP : 3bcc18c56947b74
본문: 오후에 달리구 싶은데... 마눌 맛사지라두 해줘야 할것 같습니다//

댓글: 애들있으심 천원짜리 한장씩 들려서 구멍가게 가서 호루라기 사서 불고 다니라고 하신후에....
안정제 놔드리세요...그 이짜나요....음음....그거....음음...암튼....
추천 0

이짜붕어 13-07-14 13:17 IP : 0c8fd91ef91d597
큰 지렁이는 징그러워서요

지렁이만 월척잡지마시고

붕어도 월척잡고오셔요^^*
추천 0

소박사 13-07-14 13:30 IP : 0269f5fa144abc3
지렁이 끼울때 조심하십시요
혹시 뱀새끼를 지렁인줄알고 잘못끼시면~~...
꽉~~!!!! 아얏~~!! ~~^^
추천 0

bellsun 13-07-14 13:34 IP : 5beac0220c49d99
ㅎ 감사..
이제 출발합니다
ㅋㅋㅋ
오후에 달립니다~ 제차루~
맛사지는 오늘이 아닌 내일루~ 미루구
오늘은 산지렁이 가지구~ 달려봅니다
추천 0

집행자™ 13-07-14 14:00 IP : 0abb8cc2d9efab1
산지렁이도 거무튀튀한 넘들이 질기지염~

꿈틀거리는 것두 낚시방 지렁이랑은 하늘과 땅차이..

근데.. 잔챙이는 입질 잘 안한다는거..

대물들만 꼬여욤..

월척하세여
추천 0

nasa 13-07-14 16:48 IP : 489798dd1c9bd74
자연산지렁이는 잘 끈어집니다,사서 쓰던지렁이 남겨서 ,화분잇으시면 밋에 양파망으로 막어놓시구 그늘에 놓은후 가끔 옥수수 미끼쓰던것 조금식 넣어주면 꽤 씀니다,,
추천 0

bellsun 13-07-15 00:57 IP : 5beac0220c49d99
아놔~
산지렁이 거짓말 하나안보태구 약 수백마리 채집해서
가까운 잡이터 고고싱 하였는데
꼴랑 메기 2마리 것두 넘 작은거~
2번은 터트리구... 향어하나,잉어하나.. 그거야머 뜰채 안쓰니까 그렇다치지만...
산지렁이 정말 효과 있는거 맞나여?
추천 0

bellsun 13-07-15 19:41 IP : 5beac0220c49d99
지렁이 채집후 아이스박스에 보관중 일나갔다 퇴근해보니
요상한 냄새가 나서보니
헐~
산지렁이 거의 전멸~
ㅠㅠㅠ
낚시점서 파는 지렁이는 파닥파닥 멀쩡
산지렁이와 낚시점 지렁이 차이점이 무엇인데 이리 큰차이가 날까요
거참 신기하넹
모두다 가져다 버리구 오는중입니다
ㅠㅠㅠ
아까운 생명들....더하기 아까운 내미끼
추천 0

bellsun 13-07-15 19:41 IP : 5beac0220c49d99
지렁이 채집후 아이스박스에 보관중 일나갔다 퇴근해보니
요상한 냄새가 나서보니
헐~
산지렁이 거의 전멸~
ㅠㅠㅠ
낚시점서 파는 지렁이는 파닥파닥 멀쩡
산지렁이와 낚시점 지렁이 차이점이 무엇인데 이리 큰차이가 날까요
거참 신기하넹
모두다 가져다 버리구 오는중입니다
ㅠㅠㅠ
아까운 생명들....더하기 아까운 내미끼
추천 0