자유게시판

· 자유게시판

맥콜.........

소박사 IP : f846608cfec30b0 날짜 : 2013-07-12 21:03 조회 : 3315 본문+댓글추천 : 0

옆집 9살 꼬마 가족이 놀러 왔는데 꼬마에게 아이스크림을 사줄려고 가게에 가면서

내게 음료수를 뭘 사다 주냐고 물어 보길래 맥콜을 사다 달라고 했더니 꼬마가 내게 물어 봅니다 .

" 맥콜이 뭐예요 ? "

맥콜이 음료수라고 설명을 했더니 다시 물어 봅니다 .

" 사이다 콜라 쥬스 드시지 그런거 왜 드세요 ? "

마눌이 가게에서 아이스 크림과 맥콜을 사왔길래

꼬마에게 맥콜 맛 이 이런거 라며 맥콜을 한 모금 멕였습니다.

맥콜을 마신 꼬마가 다시 질문을 합니다.

" 이걸 왜 드세요 ? "

" 맛있으니까 "

" 이게 맛있다구요 ? "

..................................................
추천 0

1등! 달랑무™ 13-07-12 21:08 IP : b2ffd2031483687
보리 '맥'에..콜라 '콜'..

맛있는데..쩝~
추천 0

2등! 좌청룡우백호 13-07-12 21:09 IP : 6eb5352ca17e9dd
무조건 잘못했다고 야그하세요!

꼬마한테 당할라~~♬♩♪
추천 0

3등! 소박사 13-07-12 21:11 IP : f846608cfec30b0
내 입맛도 늙은게 확실합니다 ~ ~
추천 0

미소짓다™ 13-07-12 21:12 IP : da7f09ab858a690
저는 밀키스 좋아합니다
추천 0

소박사 13-07-12 21:14 IP : f846608cfec30b0
주윤발이 형님이 광고하던 음료 밀키스 ^^

쌍마님 입맛도 올드 하군요 ^^
추천 0

소박사 13-07-12 21:18 IP : f846608cfec30b0
싸랑해요 밀키스 ~
추천 0

비맞은대나무2 13-07-12 21:20 IP : ffd8095601bd976
콜라보다 약하고 트름은 더많이나는 음료지요^^
추천 0

좌청룡우백호 13-07-12 21:20 IP : 6eb5352ca17e9dd
아~~윤발이형...

한때는 저의이상형이었습니다...켁~~!!!
추천 0

소박사 13-07-12 21:23 IP : f846608cfec30b0
애들은 맥콜을 아예 모르더군요

음료수에서 세대 차이를 크게 느꼈습니다.^^
추천 0

雪來林 13-07-12 21:26 IP : e491ad18cdbcb09
구리 살때 엄청 먹었지요.

맥콜
촌년사이다(천연사이다)
추천 0

소박사 13-07-12 21:28 IP : f846608cfec30b0
맥콜을 한모금 마시고 어처구니 없다는 얼굴로 나를 쳐다보던

꼬마의 얼굴을 생각하면 웃음이 나옵니다 ^^

애들 입 에는 그렇게 안 맞나 ?
추천 0

무심코 13-07-12 21:28 IP : 66894a1d33ce2e9
소장문인//

금강여래신장공은 언제 배우러 올겁니까?
아무때나 시간 되시면 오세효^^;;
그리고 맥콜이라굽쇼??
와이구메~~~~~~~~~~~~~~~~`)))
그런 건 머하러 드시옵니까?
남자는 헛개수 !!!
쿵야 쾅야 탱야 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))
꿔두둥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~))))))~
지친 간을 달래주는 헛개수가 최곤 줄 아뢰나이다아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)))))))

3=3=3=3=3=3=3= ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`))) 슈웅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~))))))))))
추천 0

소박사 13-07-12 21:31 IP : f846608cfec30b0
지금은 금강불괴신공 을 연마하는것도 힘에 부칩니다

금강불괴신공을 먼저 대성하고 금강여래신장공 은 나중에 연마 하겠습니다 무심코 대협
추천 0

무안이 13-07-12 21:34 IP : 3e0c8d41cf2b7d4
환골탈태 하시면 시원하니 복숭아맛
쿨피스 한잔 하시죠 ㅎ
추천 0

행복한날™ 13-07-12 21:34 IP : 2f8158eb4d355f6
ㅎㅎ

한때 맥콜공장 기계고치러 다녀내요 ㅎㅎ

수출용 용량부족 마대자루에 담아와서 ..(절도아님 오해마셔유 ㅎㅎ)

여름내내 마셨내요..

천연사이다도 옛날 맛이 안나내요
추천 0

소박사 13-07-12 21:36 IP : f846608cfec30b0
아 ! ㅎㅎㅎ

쿨피스도 있었네요

쿨피스는 다방에 앉아 아가씨랑 먹어야 맛나는 음료였지요^^
추천 0

소박사 13-07-12 21:37 IP : f846608cfec30b0
저도 예전에 구리에 살때 일화 다니는 친구가 맥콜을 많이 가져다줬지요

그 친구 와이프가 일본여자 였는데

연락이 끊겨 지금은 뭐하고 사는지 궁금하네요 행날님^^
추천 0

미소짓다™ 13-07-12 21:39 IP : da7f09ab858a690
금강권 보다

백두석자인물지한노권이 지금 소박사님 많이
지친신 체력으로는 가능하실것 같습니다

이름이 좀 긴데 고수들은 세글자로 줄여서
부르긴 합니다^^~

정갈하게 목욕제계후 면도는 꼭 하시고
연마하세요^^~
추천 0

소박사 13-07-12 21:43 IP : f846608cfec30b0
백두석자인물지한노권이라........

혹시 서역의 Atrichia pubis ( 무모증 )권을 말씀하시는것 아니시요? 쌍마대협

혹자들은 없다 털 로 발음하시는...
추천 0

미소짓다™ 13-07-12 21:48 IP : da7f09ab858a690
아직 소사형은 죽지않으셨습니다
개떡권을 시범 보여도 찰떡권을 익히시니...
추천 0

소박사 13-07-12 21:50 IP : f846608cfec30b0
과찬이오이다 쌍마대협 ^^

대협의 명성을 따라 가려면 아직 멀었소이다
추천 0

소풍 13-07-12 21:55 IP : 01cba957e9ab534
그냥 애 하자는대로 해 주이소ᆞ

밥샵은 그렇타치고 ᆢ

애한테 선빵 당하면 서럽습니더ᆞ

행날님ᆢ

지도 예전 기계쪽 할 때

용인 맥콜 공장에 설치도 하고 수리도 했었는데ᆢ

반갑습니더ᆞ

쿨피스는 논두렁에서 먹는 맛이 최곤디ᆢ
추천 0

소박사 13-07-12 22:00 IP : f846608cfec30b0
ㅎㅎ 미풍이와 여행은 잘하고 계시나요 ? 소풍님

쿨피스는 아가씨 손잡고 먹는게 최곱니다^^

티켓 끊고.....
추천 0

행복한날™ 13-07-12 22:01 IP : 2f8158eb4d355f6
ㅎㅎㅎ네

전 배관라인하고 열교환기쪽요..

일화 청원공장 ....지금은 잘 모르겠내요..가끔 지나가는대 잘 돌아가는지 ㅎㅎ
추천 0

소박사 13-07-12 22:06 IP : f846608cfec30b0
저도 일화 구리공장에 친구 만나러 자주 갔는데요

용인 청원 구리 일화가 생각보다 규모가 크네요

지금은 어쩐지 모르지만 저 다닐때는

직원 부인중에 일본인 부인이 많다는 공통점이 있지요^^
추천 0

☆미리내☆ 13-07-12 22:06 IP : 22006a9677ca971
탄산음료는 안먹는지라..
치킨을 시켜도 무를하나더~
추천 0

소풍 13-07-12 22:09 IP : 01cba957e9ab534
이눔이 지가 랩소디님인줄 압니더ᆞ

잠만 잡니더ᆞ

오늘은 매화골붕어님이 딴지를 안 거시네요ᆞ

아까 언뜻 관심법으로 보아하니 낮 부터

꽐라의 길을 걷고 계시는듯ᆢ
추천 0

소박사 13-07-12 22:11 IP : f846608cfec30b0
탄산의 터지는 맛을 아직 모르시는군요 미리내님^^

입에서 톡톡 터지고 목에서 또 터지고 ~~ 꺼~~~~~~~~~~~억~~~
추천 0

소박사 13-07-12 22:12 IP : f846608cfec30b0
요즘 애들이 어른 보다 100배는 피곤해 하지요

자는것이 힐링일겁니다

그냥 자게 냅두이소^^
추천 0

qndqndqnd 13-07-12 22:15 IP : e3cc86cc3dc853c
맥콜, 쿨피스, 삼강 사와.. 추억의 알싸한 보리 음료에 보리 빵 먹고 싶어지네요... ^ ^
추천 0

☆미리내☆ 13-07-12 22:19 IP : 22006a9677ca971

말나온김에 이슬양한병 하고 맥콜사야겠네요~^_^
추천 0

소풍 13-07-12 22:27 IP : 01cba957e9ab534
맥콜로 하나 되네요ᆞ^^
추천 0

소박사 13-07-12 22:35 IP : f846608cfec30b0
ㅎㅎ 삼강사와도 많이먹었지요

삼강사와 오랜만에 듣습니다

배삼룡의 삼룡사와 와 이기동의 땅딸이 사와도 있었지요^^
추천 0

미소짓다™ 13-07-12 22:38 IP : da7f09ab858a690
ㅍㅎㅎ
삼강사와 ㅋㅋㅋ
기억납니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

두개의달 13-07-12 22:40 IP : 84f8f4cfe8121dd
맥콜 ! 이라케서,

두달은 맥주에 콜라 섞어 마시는건줄
알았다는.....

이룬!~~ 세대차이 같으니라구!!~~~~
-,,-
추천 0

소풍 13-07-12 22:40 IP : 01cba957e9ab534
전 국광 맛 나는 써니텐을 정말 좋아 했는데ᆢ

배수한모 거북이와 두루미~~

어디론가 멀리 게고 싶구나~~

인천바다에 사이다가 ~~꼬뿌 없이는 못 마십니다~~

ㅎㅎ 그립네요
추천 0

소박사 13-07-12 22:50 IP : f846608cfec30b0
삼강사와는 냉장고에 얼려 먹으면 맛났지요^^
추천 0

qndqndqnd 13-07-12 22:55 IP : e3cc86cc3dc853c
맞아요, 얼려서 먹으면 그 맛이 거의...

삼강사와~ 롯데에서 다시 새롭게 출시 한다는 이야기가 있더라구요... ㅎ

사실이었음 좋겠네요 ^ ^
추천 0

소박사 13-07-12 23:06 IP : f846608cfec30b0
저도 기대하고 있겠습니다 qndqndqnd 님^^
추천 0

往又來人 13-07-12 23:15 IP : 45fdb81b7eedaa3
댓글 많길래 와봤더니,,,

반쯤은,,,어휴~~~

그래도 달았으니 빼꼼,,,

돈나게 더우니 건강쪽으루다가 무자게 신경쓰시라요.

퐁~~~
추천 0

소박사 13-07-12 23:23 IP : f846608cfec30b0
ㅎㅎ 자게방 댓글이 절반은 잡담 수준이지요

하지만 잡담도 없다면 자게방에 오는 사람도 별로 없겠지요

더운데 술 쪼금만 드시고 건강하십시요 감사해유님 ^^
추천 0

미소짓다™ 13-07-12 23:32 IP : da7f09ab858a690
롤라장에서 빨대 꽂아 빨아먹던
오란-C 생각도 문득 납니다

하늘에서 별을 따다~~~~
~~~
아름다운 별들이여 사랑스런 눈동자여

오오오오오란씨 오란씨 파인^^~
추천 0

미소짓다™ 13-07-12 23:37 IP : da7f09ab858a690
빠빠오 ^^~
추천 0

소박사 13-07-12 23:39 IP : f846608cfec30b0
오란씨는 예전보다 지금이 더 맛나더군요

모델도요 ^^ 쭉쭉빵빵...... 히 ^^
추천 0

랩소디s 13-07-13 00:10 IP : f735567124cb4ff
소풍님요
저는 집에서는 잠 없습니다
그노무 물가에만 가면
수면제 먹은듯 하구만유
추천 0

소풍 13-07-13 00:14 IP : 01cba957e9ab534
랩소디님!

내일 먼 길 가시는데 어여 주무시이소ᆞ

비도 마이 올 듯 한데ᆢ

여튼 운전 조심 하시고요ᆞ 오빠
추천 0

집행자™ 13-07-13 00:37 IP : 99d8c76fb7a7725
저도 맥콜 좋아해유~
추천 0

海神 13-07-13 00:38 IP : 0ff17b5ab6dd613
소박사님 제가 소띠라 아이디가 탐납니다..
참고로 울 마님은 범띠......

뭔놈의 아낙띠가 일케 큰지....
그래도 아직은 소가 이기고 있습니다...

기운내시고 서주아이스주 삼양라면 하얀봉지에 10개들이 포장에 누런 갱지에 싸인 통닭~~포장 등등
그 시절이 그립네요....
추천 0

붕어와춤을 13-07-13 08:51 IP : d8915341e81c8ff
산골짜기 출신이라 시큼한 약수물 밖에 몰러유
추천 0

소박사 13-07-13 09:40 IP : 0007decc2175ab1
^^~
추천 0

송애 13-07-13 09:46 IP : b6f8c0773cf07bc
해장은 환~타~
아가씨와는 쿨피스~
심심할때는 밀키스~
밥먹고 덥스륵할때는 맥콜~^^*
추천 0

소박사 13-07-13 10:42 IP : 0007decc2175ab1
헥헥~~
부산 가고싶습니다 선배님~~^^
추천 0

에프삼 13-07-13 14:13 IP : eac6fa59547dfe7
청량음료 잘 안 마시는데
지금도 장보러 갔다가 맥콜이 보이면 무의식중에 하나 집어듭니다.
추천 0

소박사 13-07-13 16:27 IP : 199431951be33fb
저도 누가 음료 뭐마실래?
하면무의식적으로 맥콜 합니다^^
추천 0