자유게시판

· 자유게시판

낚시를 접어야될꺼 같네요...2

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2013-07-10 22:58 조회 : 2652 본문+댓글추천 : 0

지하 주차장에 출.퇴근용 승용차를 주차시키고 엘리베이터로 걸어가는데
구석 한켠에 츨조용 애마가 눈에 들어옵니다.
일부러 다가가 운전석에 앉아 시동을 켭니다.
주행거리 50.000km... 쏘렌토 새차로 구입한지가 7년여...

간만에 뒷 트렁크를 여니 토닉 4단 낚시가방에 수파 17대부터 40대까지 쌍포형제가 화들짝 놀라 저를 처다봅니다.
의자도 보조가방도 받침틀도...작년 이맘때 출조이후 처음 만나보는 녀석들...
만감이 교차합니다.
이번기회에??

사실 젊어서부터 40중반까지는 직장생활에..이후 명애 퇴직후 자영업에..내집마련에..지금 생각하니
세월이 어떻게 지났는지 화살같기만 합니다.

이젠 애들도 다~컷으니 출조를 한들 눈치는 보지 않으나 내가 출조하면 홀로 남겨질 집사람 때문에 만감이 교차하더이다.
워낙 내성적이고 꽃가꾸기를 좋아하니 낚시. 특히나 제가 좋아하는 노지터는 아주 질색을 합니다.

50중반이후 월척에서 만난 좋은분들과 속칭 "5치특수전부대"를 조직?하여 근4년여를 열심히? 다녔습니다만...
이젠 하룻밤 낚시에 체력도 딸리고..철수시 장거리 운전에 대한 두려움..그 중 피로감에 출근후 무기력중.
결정적인것은 낚시외 또 다른 취미가 있기에 그쪽으로 마음이 더 가고 연주활동도 열심히 하고 있습니다.

지금은 낚시방송을 보며 대리만족 합니다.

이번주도 다음주도 출조는 요원하고...

8월 초순 즈음에 출조를 계획합니다만 것도 그때 가봐야...

출조하시는 월님들 황금갑옷의 당찬 손맛 기원드립니다....씨-__^익
추천 0

1등! 낚띠가자 13-07-10 23:08 IP : c783c9a86846910
요즘 수상좌대에 욕조 까지이써여 하하
같이한번가시는것도 좋을듯
가족이랑 낚시가면 경비는 많이들지만
낚시를 좋아하시면 가야져 ㅋㅋ
모텔급 수상좌대 많으니 알아보세여
추천 0

2등! 권형 13-07-10 23:14 IP : 5ff561ba53e63e9
낚띠가자님

좋은 말씀 감시합니다.

헌데 저는 생각이 잘못 됐는지 "낚시는 돈주고 못하겠더라구요"

늘~건강하세요...씨-__^익
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 13-07-10 23:25 IP : 21991f1a49a50d2
권형님 건강 하세요^^씌익^^
추천 0

권형 13-07-10 23:32 IP : 5ff561ba53e63e9
미끼머쓰꼬님

안녕하시죠...오래간만 입니다.

올 가을 혹 만날수 있을런지요.

늘~행복하세요...씨-__^익
추천 0

미소짓다™ 13-07-10 23:37 IP : 177b299496d59d3
더운날씨에 어찌 지내시는지 궁금했습니다

건강조심하시고예^^~
추천 0

낚띠가자 13-07-10 23:54 IP : c783c9a86846910
예전에 같이 낚시 하시던분이 손맛보고 싶으면
양어장가지 머하러 노지가냐고 물어보더라고여
나 혼자가는 낚시면 노지가겠지만
가족이랑가면 어느정도 투자하고
나만의 낚시를하는거져
한번가보세여 자랑도하고
추천 0

겨울붕어 13-07-10 23:56 IP : 72d082517f9b26a
연륜이 묻어나는 낚시에대한 애증이군요..ㅎㅎㅎ
건강한여름보내시고... 건승하세요 씨-_^익..;;;;
추천 0

권형 13-07-10 23:56 IP : 5ff561ba53e63e9
쌍마님의 염려 덕분에 잘~지내고 있습니다...씨-__^익
추천 0

권형 13-07-10 23:58 IP : 5ff561ba53e63e9
낚띠가자님

다시 한번 더 고맙습니다...씨-__^익
추천 0

낚띠가자 13-07-11 00:02 IP : c783c9a86846910
자실때 진짜 깨끗한곳가세여
특히 화장실여 ㅋㅋ
추천 0

한실 13-07-11 00:06 IP : dcb3a45b651037f
남의 일이 아닌것 같습니다.

잘 지내시죠?^^
추천 0

권형 13-07-11 00:09 IP : 5ff561ba53e63e9
겨울붕어님

애증(愛憎)이라...

글쎄요?...씨-__^익
추천 0

권형 13-07-11 00:10 IP : 5ff561ba53e63e9
한실님.

안녕하시죠.

난도 열심히 카우시고 출사도 많이 다니시죠.

늘~~건강하셔야 합니다...씨-__^익
추천 0

향수™ 13-07-11 00:35 IP : b12c134f28371d5
낚시든, 그 무엇이든지 마음속에 취미가 있다고 생각합니다.
일년에 한번을 가더라도 항상 마음속에 있으면 취미입니다.
낚시대 없이 호숫가를 거닐며 낚시 생각을 하면 됩니다 ^^
저도 사실 시골이나 자연을 좋아하는 마음이 우선입니다.
그렇기 때문에 저역시 유료터를 가본적이 없습니다.
낚시를 하지않고 인증샷이 없으면 어떻습니까, 늘 하시던대로
자게방에서 그때 그시절의 정담을 나누는것도 인생낚시같아서
좋습니다 ^^
편한밤 되십시요 ♥
추천 0

권형 13-07-11 00:40 IP : 5ff561ba53e63e9
향수™님께

제가 배울점이 많습니다.

"사업번창"기원드립니다...씨-__^익
추천 0

날뽕 13-07-11 00:58 IP : 3dfacaf66c675f9
다시 펴세요...
생각은 접으시고요 ㅋ
추천 0

남겨진독백 13-07-11 08:00 IP : 3fdfd06eded8901
심심해서 치매 오실거에요.보양식 많이드시고
무더위 이겨내세요
추천 0

좌청룡우백호 13-07-11 08:02 IP : 4fccbc4ecd605a9
수파대가 주인을 잘못?만났네요.ㅎㅎ

올해는 이러할지언정,

내년에는 출조많이가시겠지요.

안ㅡ출!!
추천 0

랩소디s 13-07-11 09:09 IP : 1e437dcd32d0783
요럴땐 잽싸게 일빠 ~~~
도장부터 찍어놓고

선배님!!
더운데 쉬엄쉬엄 하이소
좋은대로 마음가는대로 하시면 됩니다
추천 0

도톨 13-07-11 09:34 IP : 6c00e77f383b9e4
어제 통화 감사합니다.

후배가 꽝 칠까봐 배려도 해주시고요.

선배님

늘 건강 하시길 기원 합니다.
추천 0

권조사 13-07-11 12:16 IP : 1c4ea172d7818f5
어쩜 이리도 저와 똑 같은 생각일까요
연배가 비슷한 탓이겠죠
자식들 모두 시집.장가 보내고 자유를 맘낏할 법도 하렷만 그게 또 아니 되는건 단절되지 못하는 삶의 연결고리 때문입니다
낚시보다 손주들 재롱이 더 좋고
어쩌다 출조길에 나서면 몸 따로...마음 따로... 그 후의 휴유증도 만만치않고
요즘은 기원에서 바둑으로 짬시간을 즐기지만 그래도 강가 호숫가가 그리운건 변함이 없네요
금년엔 가까운 유료터 두번 출조한게 전부고
뉘엿뉘엿 저물어가는 하루해가 아쉽게 느껴지는 연배의 처지에서 밤낚시는 이제 노동이 아닐수 없지요
아내와 함께 저녁마다 나서는 산책길이 더 편안하고 즐겁게 느껴지는건 늙음의 탓일런지.......
건강하시고 행복하소서
추천 0

야백 13-07-11 21:16 IP : 92f9d5c67af65f9
권형님

이무더운날씨에 잘지내시는지요

낚시를 접다니요 그래도 접으시면 아니되옵니다

물론 취향이 다른곳으로 선향한다해도

일단 잠깐 눌러두심이 좋을듯화넹

아직낚시를 좋아하는저는 낚시를그만둔다는 말은

약간의 섭섭함이묻어나네요

그래도한번은생각해보심이 미련이 많이남으심니다

나팔소리도귀에 들리고 낚수하는모습도 상상하네요

더운날씨에 건강하시고 언제나 좋은모습 그려봅니다
추천 0