자유게시판

· 자유게시판

운영자 님이 쪽지를 ?

바오밥나무 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2013-07-11 15:46 조회 : 2576 본문+댓글추천 : 0

아래 공간사랑님 글을 보았습니다

전 너무 운영진을 크게 생각하나 봅니다.
설마 운영자가 블랙박스 사라고 쪽지를 보내겠어
운영자를 사칭한 스팸이겠지..

그런데 아닐수도 있겠다 싶네요
댓글들이 너무 구체적이라 실제 쪽지를 보냈을수도 있겠다 싶은데
과연 제가 생각하는 운영진은 무엇일까요

사실이라면 실망을 넘어 절망입니다.

안다는것
현실을 이해 한다는것
그러면 그 현실에 일부분은 동조할수 있겠지요
어떤분은 메인화면 중간에 스팸 올라 오는것도 뭐라 하시지만
전 그분들께 과연 운영진의 입장이 되어 봤냐고 말하고 싶었습니다.
월척이란 사이트를 운영하면서 경제적으로 얼마나 힘든지 아냐고 ?
이미 타 낚시 사이트도 격은 일이겠지요
어떻게든 회원들에게 피해없이 하려니 공동구매도 진행해보고
이런저런 스팸도 올리게 되는단계라 봅니다.

하지만 점점 답은 없고 누적되는 경제적인 현실

그래도 전 일부회원 개개인에게 쪽지 까지 보내어
-전체가 아닌 일부이기에 더 문제라고 봅니다.
물건을 사달라는 행동을 했다는 글을 믿을수 없습니다.
최후의 자존심 이랄까?
해서는 안되는 ,
절대 해서는 안되는 마지노선을 넘은듯한 느낌

월척의 답변을 기대합니다.
추천 0

1등! 문조사 13-07-11 15:54 IP : c7b02f1c1c6b6cc
저도 쪽지가오긴했는데요...너무 과하게 생각하시는게 아니신지...그냥 읽으시고 지워버리심되자나요^^
추천 0

2등! 바른생각 13-07-11 15:57 IP : dc6c12a1bfdf843
저도 쪽지를 받았는데

저의 기준에서는 기분 나쁜 일은 아닌것 같읍니다.

이참에 하나 구입 할까 생각중입니다.
추천 0

3등! 바오밥나무 13-07-11 16:04 IP : eb43cb4684df651
제가 예민할수도 ?

그냥 그럴수도 있는일이였다면 , 충분히 그럴수 있다면
그동안 월척 10년간 왜 한번도 없었을까요?
혹 몰래, 몰래 쪽지로 구매관련글 받아보신분 있을까요?
없었다는 것은 해서는 안된다는것을 운영진 스스로 이미 알고 있었단 이야기지요

다른 사이트는 어떨까요?
월척보다 더 상업성이 짙은 사이트에서라도
혹 제품 구매관련 쪽지를 개인적으로 보냈단 말을 들어라도 본적이 있는분 계신지요?

감싸주는 것에도 한계가 있다고 생각합니다.
월척이 잘못한것이 아니라 있어서는 안될일 이라 생각합니다.
추천 0

이박사™ 13-07-11 16:19 IP : d76d72bdbc11c14
또 시작하십니까.
뭔가 또 표면 위로 끌어올려 관심도 받고 절대우위에도 서시고 싶으신 건 아니시겠지요.
아니시리라 믿습니다.
진심 월척을 위해서 그러시는 게지요?

항상 뭐가 그렇게 진지하고 항상 옳고 그름을 따지고 시시비비를 가리려드는지 저로서는 바오밥나무님을 더 이해하기 힘듭니다.
운영자님께 작은 사탕이라도 하나 사드린 적 있으신지요.
당장 내일이라도 월척이 없어지면, 바오밥나무님께서 기백만 원 자산을 털어 <월척2>라도 만들어주실 의향이 있으십니까.

일하고 들어와 온몸이 땀투성이네요.
저도 과했다면 죄송합니다.
추천 0

하하핫핫 13-07-11 16:31 IP : 00c546cadc93868
이끌던지 따르던지아님 비키던지.
추천 0

구미지부 13-07-11 16:40 IP : 6cb2741432d8e66
이분~~~~~조용하시더니만~~~~~~

날이 많이 덥네요~~~~~

조용히`~~~~지냅시다~~~~~
추천 0

붕날라차삘까 13-07-11 17:00 IP : ad9b023a419e395
엥...왜 나한텐 안보내지....가격 저렴 하면 하나 구입 해야 쓰것는데...

민감하게 생각 하실 필요는 없는듯 합니다~

가격이 얼마지...흠냐...어차피 달아야 하는긴데...
추천 0

유율 13-07-11 17:24 IP : 192779a505040f6
하튼어그로 끄시는거보면참 한심합니다 ㅎ
바오밥나무님아 남잘되는꼴못보시조?
그니깐님이 그지인거에요 쯔쯔
추천 0

향어만 13-07-11 17:42 IP : 62376372f5a5426
저도 쪽지받았는데요,그닥 크게 나쁘단생각은 들지 않았습니다. 구매하고 안하고 판단은 개인적인 문제인데.쪽지가 맘에 안들면 지우면되고 구매하기싫음 안하면되고.뭐가 문제죠? 운영자는 정보만 제공한거 같은데요.
추천 0

향어만 13-07-11 17:46 IP : 62376372f5a5426
그리고,블랙박스 동호회에서도 활동하는데 오늘 쪽지로 블박 싸게판매한다고 쪽지왔는데요. 쪽지로 싸게파는정보 자주알려주는데....
추천 0

소박한기쁨 13-07-11 20:39 IP : ed0610894d42c18
하나. 거미줄 낀 쪽지함에 로그인하니 쪽지 오니 쪽지 받기는 정상

두울. 메인창에 이따만한 가운데 뜬 팝업창 쫌 옮겨 주셨으면 하고,,,

세에엣. 같은 팝업 내용을 쪽지까지 보내 주시는 운영진의 세심한 배려는 바오밥님처럼 조금 아쉬운 점이 있습니다.

여러 카페나 동호회에 가입하면 공동구매나 특정업체의 상품정보를 접하게 되는데

결국은 구매자의 몫이라 보시고, 월척의 운영이 거의 전적으로 광고 수익으로 이루어진다고 보기에

미운 업체 / 서비스 불만업체 클릭 많이 하여.... 거덜 냅시다.~~~~
추천 0

소박한기쁨 13-07-11 20:48 IP : ed0610894d42c18
얼마전 스마트폰으로 실시간 회원 조황을 올릴려고 했는데 위치정보 제공에 동의를 하여야만 조황을 올릴 수 있다는 메세지를 보신 월님들은 어떻게 느끼셨는지?

제 개인적으로 느낀 점은 쪽지건과 별개로 선을 넘었다고 생각을 했습니다.
추천 0

비맞은대나무2 13-07-11 21:19 IP : b4ebd6026169a14
글쓴이가 누군가를 생각하지않고 원글만 보고 답글 답니다
몇번 지웠내요 ^^

월척의 운영자는 보이지 않는 절대적 그리고 중립적 위치에 서야 한다고 생각 합니다
제생각에는 선을 넘은건 분명하며 옳지못한 행동 이라 생각합니다

차라리 공지로 남기거나 쪽지는 받지 못했으나 충분한 사유 설명후 전체 쪽지라면 모르겠으나 ᆢ

이건 아닌듯 합니다

무더위가 밤까지 지속 돼는듯 합니다
다들 힘내세요^^
추천 0

꿈에월이한수 13-07-11 21:34 IP : d0b84aa200fdc85
저도 쪽지 받았읍니다.
그냥 그러려니 합니다.
깊이 생각하면 머리 아파요.
추천 0

한마리만물어라 13-07-11 21:41 IP : 87c94a1f9e19471
그러려니가 속편합니다~
싸이트운영차...베네띄우는건 뭐 나쁘게보진않습니다..유료싸이트도 아니고..무료로 오픈된곳인데..
어딜가나 베너안뜨는곳없지요~~클릭한번하는건 어려운거아니잖아요 ㅎㅎ
두리둥실하게 지내시면 만사가 형통합니다~
저한테도 쪽지는 왓습니다
필요하면 사면그만 필요없음 그냥 무시하면 그만입니다~ 더운날에 열내지마시고 모두 릴렉스하세요 ~~
추천 0

웅자 13-07-11 23:30 IP : 3417f226a510612
저두 괜찮던데요 살까 고민중에 월척에서 추천하니깐 고민끝 ㅋㅋ
추천 0

송애 13-07-12 08:56 IP : a54b98b20e56cac
저도 쪽지가 왔네요.
좋은물건 싸게 파니 사실려면 사십시요.
이렇게 생각했습니다.^^*
다른분들 이야기 듣고보니 차라리 공구를 했으면 하는 생각이 드네요.^^*
추천 0

리콜 13-07-12 18:59 IP : 1fcf66557177185
저도 지난주 설치를 했는데....
아 ~ 조금만 더 기다릴걸 하는 후회를 했습니다,
좋은것을 값싸게.. 좋은 정보 아닌가요?
추천 0