자유게시판

· 자유게시판

용돈비상.....

소박사 IP : f846608cfec30b0 날짜 : 2013-07-08 09:24 조회 : 3485 본문+댓글추천 : 0

요즘 더워서 매일 에어컨을 틀고 잡니다.

안방 벽걸이를 예약으로 28도로 약하게 맞춰 놓고 잠을 자는데

에어컨을 틀지 말라는 마눌의 명령을 한대 맞으면서도 더워서 못잔다고 끝까지 버티면서

에어컨을 키고 자는데 오늘 아침 마눌이 청천 벽력 같은 말을 합니다.

에어컨도 내가 우겨서 샀고 에어컨도 나 때문에 키니까

에어컨 때문에 추가로 나온 전기 요금을 내 용돈에서 깐다고 말을 합니다.

큰일 났습니다.

지독한 마누라가 진짜로 용돈을 까고 줄것 같은데 가지나 쥐꼬리 만큼 받는 용돈이 반 토막이 나게 생겼습니다.

요즘 에어컨 덕에 시원하게 자는데 용돈 때문에 에어컨을 안 틀어야 할까요 ?

우리집 전기세가 한달에 한 사 오만원 정도 나오는데 벽걸이 에어컨을 틀면 얼마나 더 나올까요?

잘못하면 지렁이 값도 없어 그나마 어쩌다 가는 짬낚도 낚시도 못가게 생겼습니다.

시원함이냐 ? 용돈이냐 ?

그것이 문제로다 ~
추천 0

1등! 붕어와춤을 13-07-08 09:26 IP : d8915341e81c8ff
날씨는 꿉꿉하지만 왠지 꼬소해지는 이느낌은 뭐지~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! N봄향기 13-07-08 09:26 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
조용히 안심 한근 줄서 봅니다,,ㅋ
추천 0

3등! JSK아까비 13-07-08 09:28 IP : 50735722da0d1af
이래서 남자는 비자금 조성을 쉬지 않고 해야 합니다
추천 0

매화골붕어 13-07-08 09:29 IP : 5f08356a265ea30
지아비 용돈을 반으로ᆢㅋㅋ

한달 우찌하나 두고 보시고ᆢ

용돈 반토막나면 집에있는 세탁기 밥솥ᆢ등등 가전살림 몽땅 내다파셔 낚시장비구입ᆢ

그래도 또 뭐라함 사모님 내다 파이소ᆢ뭘~^~##
추천 0

소풍 13-07-08 09:31 IP : 15b869628fc66b4
음.. 팔릴까요? 과연..
추천 0

소풍 13-07-08 09:30 IP : 15b869628fc66b4
음.. 팔릴까요? 과연..
추천 0

소박사 13-07-08 09:33 IP : f846608cfec30b0
밤에 28도로 약하게 한 일곱시간 벽걸이를 키면 전기세가 얼마나 나올까요?
추천 0

소풍 13-07-08 09:34 IP : 15b869628fc66b4
일단 에어컨을 그대로 키십시오.

대신 깨벌게이를 잡아서 알바를 뛰시길..
추천 0

집행자™ 13-07-08 09:35 IP : 35aa3fbcd7cf080
한우 농가 입양 환영~!
추천 0

소박사 13-07-08 09:41 IP : f846608cfec30b0
지독한 마누라 곗돈만 타봐라 ~~~
추천 0

붕어와바늘 13-07-08 09:45 IP : 2565117428cc3ed
벽걸이형 평수에 따라 조금 차이 나지만 10평형으로 보면 3마넌 정도 더 나올 것 같은데요..
요즘은 절전형으로 많이 나오더라구요..
추천 0

물찬o제비 13-07-08 09:47 IP : c6809ec5d798698
선풍기 3단으로 주무셔유!

용돈 아껴서 옥시시 구입하면

감동 먹어서 입질 겁나게 들어옵니다
추천 0

낚띠가자 13-07-08 09:47 IP : b13814edf9d6a0f
대충 못해도 10만원 그전에 한달동안 계속 돌리니 24만원나와써여 ^^
에어컨 못틀게하면 주변에 밤낚시 가서 자고오세여 ㅋㅋ
추천 0

매화골붕어 13-07-08 09:47 IP : 5f08356a265ea30
소박사님 계주 도망갓다는ᆢ

아참 글에 아이들 이야기가 거의 없으신듯ᆢ
지적이고 알뜰하고 맘씨 고운 사모님 자랑만ᆢㅎㅎ

패줄때가 좋은규ᆢ
시키시는 일 잘하시고 맛난여물 챙겨 드세유~~^~#
추천 0

소박사 13-07-08 09:47 IP : f846608cfec30b0
6평형입니다

밤에 약하게 일곱시간씩 한달을 키는데 삼만원 밖에 더 안나올까요 ?

붕어와바늘님^^
추천 0

소박사 13-07-08 09:51 IP : f846608cfec30b0
나이를 먹으니 ( ^^ 죄송.. 선배님들 )

더위를 점점 더 먹나 봅니다

선풍기로는 더워서 자다가 여러번 깹니다

에어컨을 사니 푹 잘수 있더군요

역시 모든일에는 돈이......
추천 0

랩소디s 13-07-08 09:54 IP : 57fb7642f00496b
계좌 보내소.......
그까이꺼...,,,
추천 0

소박사 13-07-08 09:56 IP : f846608cfec30b0
한달후계좌번호와 전기요금 고지서를 팩스로 보내겠습니다
감사드립니다 렙소디님.....^^
추천 0

소풍 13-07-08 09:56 IP : 15b869628fc66b4
깨벌게이라도 잡으모 보내 드리겠습니다.
추천 0

소박사 13-07-08 09:57 IP : f846608cfec30b0
이왕이면 현찰로.......

소풍님............
추천 0

붕어와바늘 13-07-08 09:59 IP : 2565117428cc3ed
6평형이고 온도를 높게 설정 하셨으니...
전기 먹는 하마 실외기는 거의 안 돌 것이고 실내기는 전기를 조금 밖에 먹지 않으니 그 정도 예상 합니다..
대충 계산 해 보면....약 15만원 가량 되나 위에 언급 했듯이 실외기가 거의 안 도니 3~4마넌 정도 예상요..
추천 0

소박사 13-07-08 10:02 IP : f846608cfec30b0
ㅎㅎ 감사 드립니다 붕어와바늘님^^

근데 집이 더워서그런지 28도로 맞춰놔도 실외기가 밤새 자주 돌더군요

말씀을 들으니 한 10만원 잡으면 되겠네요^^
추천 0

소박사 13-07-08 10:04 IP : f846608cfec30b0
음..........10만원을 어떻게 삥땅을 치나 ?
추천 0

매화골붕어 13-07-08 10:05 IP : 5f08356a265ea30
아시면서ᆢ왜그러ᆢ소~~ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-07-08 10:06 IP : c0bb37804eae917
지렁이 잡아서 착불로 보내드릴 께요^^
추천 0

소박사 13-07-08 10:09 IP : f846608cfec30b0
고맙 소 ~~

역시 이장님이 천사 ^^

이왕이면 돼지도 한마리 보내주이소 잡아먹게 꾸엑~!!!!!
추천 0

이밤지세우고 13-07-08 10:09 IP : ea1cb88594d964f
현장 일당알바하루 하세요 ㅋㅋ
추천 0

붕날라차삘까 13-07-08 10:11 IP : ad9b023a419e395
까지거 인생 별거 있나요~~~!!

팍팍 트세요~~ 절전이고 뭐고간에~~ 28도나 30도나 거기서 거기니깐~~24도 까지 맞춰 놓고선~

뒷감당이요? 한달 후에 나오니깐~~ 한달후에 생각 하십시요~~그땐 방법이 또 나오겠죠~~메기를 잡아서 판다던가~장어를 잡아서

판다던가~~~아님~? 여러 방법은 있지 않겠어요~~ㅎㅎㅎ

지는 다른건 몰라도 더운면 잠 못 잡니다~~죽어도~~! 죽부인은 잘계시죠? ㅋㅋ
추천 0

소박사 13-07-08 10:13 IP : f846608cfec30b0
요즘은 우리 마눌보다 죽부인이 1000000000000배는 더 이쁩니다

여러분 죽부인을 강추 합니다 ~

패지도 않고 잔소리도 않고 바가지도 안 긁는 이시대 진정한 현모양처 입니다
추천 0

소박사 13-07-08 10:14 IP : f846608cfec30b0
이밤지세우고 님

현장 일당 알바 일 좀 소개시켜 주십시요^^
추천 0

☆별이아빠☆ 13-07-08 10:24 IP : d3d10eb3502956c
에어컨 우리 집으로 분양 일빠요 ^^//

더버 죽겠네요 ㅅㅅ
추천 0

소박사 13-07-08 10:28 IP : f846608cfec30b0
젊었을때부터 별이 엄마 주의 하이소

아니면 늙으면 별이 아빠도 나 처럼 된다오 ~ ~
추천 0

N봄향기 13-07-08 10:29 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
박사님

죽부인 얘기를 마님께서 보시면

비오는날 먼지나게,.,.,,ㅠ
추천 0

뽀대나는붕어 13-07-08 10:32 IP : 1907642e18ae0a7
쫌만 기둘려보이소~제가 고구미팔아서

에컨전기세 맹그러 놓을꺼시!^^

전기세 나오면 연통주이소~~~~~까이꺼~^^
추천 0

소박사 13-07-08 10:33 IP : f846608cfec30b0
죽부인을 마눌이 사줬다오 ~

더운데 옆에서... 거리지 말라고....

마누라가 곗돈 타면 사랑하는 죽부인과 곗돈 들고 튈겁니다~~
추천 0

향수™ 13-07-08 10:33 IP : be0a1c2e9c3be95
여름엔 모기도 많은데 낚시를 포기하시고

시원하게 여름나세요 ^^
추천 0

소박사 13-07-08 10:34 IP : f846608cfec30b0
뽀붕님 고구마는 늙어서 시장에 내놔도 안 팔릴겁니다

팔생각말고 집에서 쫒겨나지 않게 관리나 잘 하이소
추천 0

소박사 13-07-08 10:35 IP : f846608cfec30b0
외계인님.....

어디 일당자리 하나 없을까요?
추천 0

매화골붕어 13-07-08 10:39 IP : 27e72f42c6e0640
안성천 뜰채들고 가봐유ᆢ
추천 0

소박사 13-07-08 10:45 IP : 302e323bc1a671e
왜요?
돼지라도 떠내려온데요?
추천 0

매화골붕어 13-07-08 10:47 IP : 27e72f42c6e0640
소던 도야지던 아꾼 가축들 베림 아깝깐유ᆢ

뭐든 한마리 낚음 여름날 전기센 나오것쥬ᆢㅎㅎ
추천 0

독도는울땅 13-07-08 11:16 IP : 1def7bc89c40973
에어컨 못 틀면 ㅡ
냉장고 열고 그기다가
선풍기 틀어요 ㅋㅋㅋㅋ

글면 에어컨 전기세는 안네어도 될듯.....
ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 소들도 에어컨 켜나 보죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

도톨 13-07-08 11:22 IP : 7a68a3504efdb9a
미끼 걱정 하지 않게 장비 일체
줄 서요.

좋은 값 드릴께요.
그 돈으로 여름 나이소...

붕어도 못 잡자나요.
추천 0

날으는밤나무 13-07-08 11:27 IP : 8bc3fbd36314023
저런..
그래도 소박사님은 잡아서 팔꺼라도 있지요.
저는 그것도 없는데요.
에휴...우쩐디여요.
낚시대나 팔아볼까남..
추천 0

소박사 13-07-08 11:28 IP : f846608cfec30b0
그래도 베스와 메기는 어쩌다 가끔 잡습니다...........

제주도 는 지금 시원하겠죠 도톨님 ?

곗돈 들고 튀면 찾아뵙겠습니다 ^^
추천 0

소박사 13-07-08 11:29 IP : f846608cfec30b0
밤 낭구를 잘라서 합천장에 팔아보시죠?
추천 0

청대산 13-07-08 11:45 IP : 5195c3af697cdf9
주먹을 부르는 소박사님

지금 원전 비리로 국가가 비상 시국입니다

이시국에 에어컨 이라뇨

우리집은 걍선풍기 바라만 봅니다

집사람 특별지시사항 제 259호 에어컨 가동금지

260호 선풍기 미풍이상 절대 사용금지

이러고 삽니다

사모님의 인내력에 존경을 표합니다
추천 0

소박사 13-07-08 11:51 IP : f846608cfec30b0
나도 속초 살면 에어컨 버립니다.

속초 사시면서 선풍기를 트시다니......

더위를 엄청 타시는가 봅니다 청대산님

그게 다~~~~~~~~~~~~~~

소고기를 먹은 부작용입니다.
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-08 12:45 IP : 1b28b4f5ecf68c3
가게에다 꽃을라믄 거리가 쫌 먼가요....?
추천 0

유미아빠2 13-07-08 13:01 IP : 0fbdbd4c3f2f773
평상시 하고 싶은대로 하셔요...
더워서 잠못자니 힘들고 (에어컨켜고 션하게 주무싶시요)..
용돈없으면 없으니 힘들고(집에있는 물품 바겐세일하셔요)
맞으니 너무 아파 힘들고(맷집을 키우십시요)
짬낚시나 낚시 못갔서 힘들고(케세라 세라의 정신을 배우세요)..
뭐 죽기 밖에 더 하간요??...
힘내세요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소박사 13-07-08 13:11 IP : f846608cfec30b0
곗돈 타면 들고 튈겁니다

이제 얼마 안 남았습니다.
추천 0

좌청룡우백호 13-07-08 13:14 IP : 184f552ba9cb949
곗돈타고튈때,총알받이가 필요할겁니다.

제가 총알받이해드리겠습니다.

30%주시면 감사^^~
추천 0

이박사™ 13-07-08 13:15 IP : d76d72bdbc11c14
옥상에 평상 하나 두시구유~
텐트 치고서네 주무셔유~
비 와도 롱후라이 치고 주무시모 운치도 있고... 또... 아시져? ^.~
추천 0

소박사 13-07-08 13:18 IP : f846608cfec30b0
여와서 세우지 않는다면 10프로 드리지요 ^^
추천 0

소박사 13-07-08 13:19 IP : f846608cfec30b0
이박사님 시골서 낮잠 자기 편한것 좀 보내드릴까요 ?
추천 0

simeon80 13-07-12 00:46 IP : 871d420215d1a36
2012년 많이 더웠지요? 저희 집은 혹서기 직전 전기세가 35,000 정도 나왔는데 자기전 에어컨을 약 30분 정도 사용했는데 전기세가 최고 5만원 나오더군요. 전기요금 때문에 에어컨을 쉽게 틀지 못했는데 이정도면 공짜라고 해도 되겠지요?
제 생각은 이렇습니다.
한낮의 더운 공기가 집안 구석구석을 모두 데우고 쉽게 식지를 않으니 저녘에 바람이 들어와도 더운 벽에 데워져 시원한 느낌이 들지 않습니다.
해서 자기 전 30분을 약 24℃ 정도로 맞춰 에어컨을 틀면 집안이 모두 식게 되고 이후에 창문을 열면 작은 바람도 시원하게 느껴집니다.
사람마다 다르겠지만 저는 그정도로만 해도 충분했던것 같습니다.
올해도 선풍기는 좀 이용하지만 아직 에어컨은 틀지 않았습니다.
추천 0

소박사 13-07-14 23:15 IP : f846608cfec30b0
simeon80 님 자세히 설명해주셔서 감사드립니다

올려주신 글을 늦게 봤네요^^
추천 0

올4 13-07-14 23:54 IP : 62285193112f959
와대박 100년못 살잔아요 빵빵트세요..ㅋㅋ
추천 0