자유게시판

· 자유게시판

비오는 날의 수채화

소풍 IP : 0cc4473351a5bcc 날짜 : 2013-07-08 09:46 조회 : 1810 본문+댓글추천 : 0

비를 참 좋아 했습니다.

비만 오면 물가든 산이든 쏘다니곤 했습니다.

옥수수가 나올 철이니 아마 지금쯤 이지 싶은 유년의 어느날..

비가 뚝뚝 떨어 지는 어느날 대청 마루에 누워 있다가

잠이 들었습니다.

소란스러운 소리에 잠에서 깨는 순간

어무이께서 형과 누나에게 이야기 하더군요.

"풍이 깬다. 어펑 묵어 치아라.."

어린 소풍은 그 옥수수를 다 먹을 때까지 자는 척 했습니다.

그리고 오랫동안 친엄마가 아닐 것이라는 추측에 괴로워 했습니다.

마루에 누버면ᆢ

옥수수 가로수

자귀나무(짜구살이)

추천 0

1등! 집행자™ 13-07-08 09:52 IP : 35aa3fbcd7cf080
설마 어머님 께서 소풍님을 왕따?

시켰겠습니꺼~!

먹다 남은거 주기도 뭐하고 하니깐 언능 먹으라 하셧겠죠~!

이제 고만 오해 푸이소 ~

선배님...
추천 0

2등! 소풍 13-07-08 09:54 IP : 15b869628fc66b4
출근해서 바쁜 일, 밀린 일 하고 나니

갑자기 물가에 가고 싶어 집니다.

토종 나온다는 가까운 유료터로 땡땡이를 쳐 볼까 고민 중입니다.

파라솔에 떨어지는 빗소리가 간절한 월요일 아침 입니다.
추천 0

3등! 매화골붕어 13-07-08 09:54 IP : 5f08356a265ea30
어머님이 소풍님을 젤 이뻐하신듯ᆢ
옥수수 찰기가 많아 떵을 못싸던ᆢ 뭐든
이유가 있으셧겟지요ᆢㅎㅎ

오늘은 옥시기나 사다 한솥 삶아 달래야 겟네유ᆢ^~#
추천 0

소박사 13-07-08 09:54 IP : f846608cfec30b0
혹시 누나 이름이 팥쥐 아닙니까?

형 이름은 뺑덕이고?
추천 0

소풍 13-07-08 09:55 IP : 15b869628fc66b4
제가 뺑덕인디요.
추천 0

소박사 13-07-08 09:58 IP : f846608cfec30b0
아버님 시력이 많이 안 좋으시죠 ?
추천 0

집행자™ 13-07-08 10:01 IP : 35aa3fbcd7cf080
옥수수 보니깐 생각나서요..

요즘 찰옥수수 많이 팔던데..

강원도 껄래나? 벌써 옥수수가 익었나?

서숙밭 경계로 심어놓은 옥수수가 아직 알찰려면 멀었던데...

메드인차이나?는 아니것쥬?
추천 0

비맞은대나무2 13-07-08 10:03 IP : c0bb37804eae917
제살던집도 기화집이며 마루가 참길었습니다

10 여년전 신축을 했지만 지금 생각해 보면

대들보라도 하나 놔두었으면 좋았겠다 생각이 드내요
좋은 추억 잘봤습니다^^
추천 0

소풍 13-07-08 10:04 IP : 15b869628fc66b4
강원도에서 가지고 온 종자 입니다.

저 사진은 2주전이고요.^^
추천 0

랩소디s 13-07-08 10:04 IP : 57fb7642f00496b
저는 5남매에 딱 중간이라
부모님이 저를 미워한다고 느끼며 자랐거든요
용돈도 크다고 많이 작다고 많이
심부름은 무조건 내차지...
일도 제일많이하고..,
바로 윗누나랑 신세 한탄도 많이하고 그랬습니다

제가 중학교 2학년때쯤 이었을겁니다
학교 마치고 배가 고파 집에오니
엄마가 늦은 점심을 차려주는데
내앞에 앉아 물말은 밥을뜨면 숫가락에 김치 한조각씩을 올려주더군요
얼마나 맛있었는지.....
그때 풋고추랑 김치랑 밥맛은 평생을 잊어지지 않을겁니다
그후로 서운했던 감정이 싹 가시더군요
물론 고등학교때 원하던학교 안보내준다고 술먹고 담배피우고 반항도 했습니다만... 그때 느꼈던 감정은 ......
엄마한테 전화나 한통 해드려야겠습니다
추천 0

달랑무™ 13-07-08 10:06 IP : 64de2eb85851946
비오면 술생각 납니다..

장마철에 술을 달고살죠..

그러다보면 주머니에 빵꾸가..

지금이 딱 그때네요..

술 사주세요~^^
추천 0

소풍 13-07-08 10:07 IP : 15b869628fc66b4
과연 이쁘하셨을까요? ^^

저도 조금 전 전화 드렸습니다.

전화가 이럴때 참 좋은 거 같습니다.
추천 0

소풍 13-07-08 10:11 IP : 15b869628fc66b4
에이그 달랑무님.

찌지미에 콜?
추천 0

달랑무™ 13-07-08 10:16 IP : 64de2eb85851946
비☞단란이죠..ㅋㅋㅋ
추천 0

향수™ 13-07-08 10:17 IP : be0a1c2e9c3be95
너무 많이 잡수시니깐

가족분들이 두려워서 그랬던건 아닐까요? ㅎㅎ;;

옥수수밭 옆에 아담한 소류지 하나 없습니까?

옥수수밭에 텐트치면 포근하겠는데요 ^^
추천 0

소풍 13-07-08 10:20 IP : 15b869628fc66b4
예전 과수원 하던 산입니다.
축사랑 붙어 있는 ..

나무 심어 놓고 사이 사이로
조금씩 심어 놓았습니다.

휴가 때면 맛 좀 볼 수 있을것 같습니다.
추천 0

소박사 13-07-08 10:36 IP : f846608cfec30b0
저 땅으로 보증좀....................................
추천 0

남겨진독백 13-07-08 11:01 IP : ff3181feb82f80a
잘 보았습니다.
추천 0

날으는밤나무 13-07-08 11:26 IP : 8bc3fbd36314023
음..그렇군요.
혹...상시과식을 하셔서 그런것 아닐까요?
예전에 저도 동생들이랑 옥수수 먹으면 항상 과식을 해서 문제가 생겼던것을 기억을 합니다.
추천 0

미소짓다™ 13-07-08 11:28 IP : 627cef0b2599005
엄니 왜 그러셨을까?

훗날 한번 여쭤보시지 않으셨나요?

저는 장남이라 어릴적 동생들이 잘못하면
제가 더 혼났던 기억이 있습니다

나중에 여쭤보니

농사일에 바뻐 돌보지 못해서
맞형인 제가 동생들을 엇나지 않게
잘 봐주기 바래서 였다고 하셨습니다

그때 그렇게 자라서 그런지 아직 제동생은
형님 말이라면 잘 따릅니다^^~
추천 0

소풍 13-07-08 11:43 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ
날밤님!

합천호 조황은 어땠습니까?
수위 봐서는 지금이 오히려 더 나을 듯 한데..

미소짓다님!
시골 생활에서 형의 존재는
늘 부모님 대신 이었던것 같습니다.
저도 마찬가지로 지금도 형께는 깨갱입니다.
발바닥을 빗자루로 맞은 적도 ^^
추천 0

붕날라차삘까 13-07-08 11:51 IP : ad9b023a419e395
비~~방울~~~떨~~어지는~~~그~~거리에~~서서`~~~~~~~

요노래 생각 나네요~~^^

강냉이 엄청시레 심어 놓으셧네요~ㅎㅎㅎ
추천 0

소풍 13-07-08 11:55 IP : 15b869628fc66b4
붕날라차삘까님!

소한테도 좀 주려고 심었는데

멧돼지가 저 중 반 이상을 싹쓸이 해 가지고 갔답니다.

소박사님이랑 매화골붕어님이랑 또 싸우실라...^^
추천 0

소박사 13-07-08 12:04 IP : f846608cfec30b0
멧돼지랑은 안 싸웁니다
추천 0

물골™태연아빠 13-07-08 12:38 IP : eab4e28f76c0a49
뉘집 대들보인지 참 정갈하니 좋습니다...

장마에 잘 지내시고, 늘 행복하세요^^
추천 0

좌청룡우백호 13-07-08 13:34 IP : 184f552ba9cb949
막내풍은 옥수수대신 흰쌀밥에 괴기먹었쥬?
추천 0

붕어와춤을 13-07-08 14:05 IP : c849ce5076f2de0
비오는날 술최가. 휴일 베렀습니다
저도 작은 밭에 옥수수 쭈욱심에ㅜ
멧돼지 다 주었습니다

그래서 올해는 옥수수 안심엤어요
추천 0

소풍 13-07-08 16:54 IP : 15b869628fc66b4
물골태연아빠님!

고향 집인데
개조를 너무 많이 해서
옛 흔적이 몇개 없습니다. 그중 하나..

앗 스승님!!

동생은 늘 특별 대접 이었습니다.
지는 절대 아니라고 하지만 저 부터도
늘 챙겼습니다.

붕어와춤을님!
위쪽으로는 심은 옥수수는 거덜이 났고
그나마 저건 남아 있는데 휴가때까지 버틸지 모르겠습니다.
돼지 때문에 산골에는 농사짓기가 힘듭니다.
추천 0