자유게시판

· 자유게시판

나이 이야기에 민감한 자게방!

남겨진독백 IP : a7ccb32745b3d04 날짜 : 2013-07-01 15:01 조회 : 2786 본문+댓글추천 : 0

영화를 연도별로 나열했습니다.
속임없이 보셨던 영화에
손들어 두세요.

1. 순자야
순자야 창문을 열어라. 대사가
기억 납니다.
2. 뽕 시리즈
이미숙을 스타덤에 올린 영화이죠.
3. 있잔아요.비밀이에요.
고 최진실.최진영 이 나온영화
고교생들의 이야기를 다룬영화죠.

4. 우뢰매
영구 없다.의 심형래 주연
시리즈도 엄청 길어요.
대구 시민회관에서 상영했습니다.
부자집 아들들은 우뢰매장난감
손에 들고 집에 갔지요.

기억에 남는 영화 번호를 붙여주세요.
저는 2.3.4 입니다.
추천 0

1등! 미소짓다™ 13-07-01 15:04 IP : 03a00340f1d696e
우뢰매가 비밀이예요 보다 먼저 나왔었습니다

뽕보다도 먼저 나온걸로 기억하는데....
추천 0

2등! 랩소디s 13-07-01 15:05 IP : c73def37e44ee1d
난 아무것도 모르겠네요
제가 이십대라.....(마음만은영원히)
추천 0

3등! 달랑무™ 13-07-01 15:12 IP : 07ace2edc95dffe
이미숙 과 변강쇠(이대근)의 베드씬이 없었던게

엄첨 아쉬운 '뽕'이었네요ㅜ
추천 0

여기고기없다 13-07-01 15:12 IP : fd6e705cd4b790e
우뢰매가 80년대중반쯤...
에스퍼맨....참 대단했죠..
그 시절 저희 집이 칠성동이라 시민회관 줄기차게 댕겼습니다..
아 또 옛날생각나네요..ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-07-01 15:14 IP : 15b869628fc66b4
그 당시

저에게 가장 충격이었던 영화 제목은

"피조개 뭍에 오르다." 였습니다.
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 15:20 IP : 599bf5f8c2672bc
우뢰매 ᆢ

교회 선생님이 보여주어 처음 영화관에서
사촌동생과 친구 제동생이 봤던기억이 ᆢ

지금은 그선생님께 형님 이라고 하내요
예전생각 납니다^^
추천 0

남겨진독백 13-07-01 15:22 IP : a7ccb32745b3d04
소풍 선배님 하하하 숨넘어가게 웃었습니다.
말조개도아닌 피조개 라니요 ^_^
추천 0

뽀대나는붕어 13-07-01 15:28 IP : 6f22925587a6db7
저는기억나는게 없으니까~20대......ㅎㅎ
추천 0

향수™ 13-07-01 15:35 IP : be0a1c2e9c3be95
철이! 영희!

크로~ 스 !!
추천 0

JSK아까비 13-07-01 15:43 IP : f4cfdda4346e8ec
아놔

다봤는 저는 모지요

요기댓글 다신분 전부 선배님으로 알고있는데

기억나는게 없다믄

오늘부터 아까비형이라고 부르세요ㅋㅋ

이제 막기억날겁니다ㅎㅎ
추천 0

구미지부 13-07-01 15:52 IP : 6cb2741432d8e66
서부소년차돌이..그로이져 X(엑스) .... 등등...

어릴적엔 재밌는 만화가 참~~많았었는데..^^
추천 0

또다른나 13-07-01 15:53 IP : 346e1198b52ad95
저는 무릅과 무릅사이 밖에 기억이 안나요~~ㅎ
추천 0

노벰버레인 13-07-01 16:06 IP : 511d5b969089815
최진실 누나는 알겠는데

나머지 배우님들은...?????

나이가..어려서 죄송합니다 ^^
추천 0

두개의달 13-07-01 16:19 IP : 3d37d29d4c24b24
?
추천 0

일출월장 13-07-01 16:49 IP : b5320abd11195f1
차라리 만화영화주제로하심이 ㅎㅎ
아직도 기억나는 건 태권브이. 은하철도999. 아톰도 잼났죠 왕눈이 . 코난 . 바람돌이 등
아직도 국회의사당 지붕이 갈라지면 마징가 z가 나온다나뭐래나 ㅋㅋ
추천 0

붕날라차삘까 13-07-01 16:58 IP : ad9b023a419e395
아직 20대라서~~~패수~~!! ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

집행자™ 13-07-01 17:12 IP : 7f07aa116588b11
뭔소리 레유~

영맨인 저는 빠지겠심더~
추천 0

하얀부르스 13-07-01 17:30 IP : 79e569d9f8c99b7
저도 아는 사람이 없네요 ㅎㅎㅎ

전 영계입니다 ^^*

복날 잡아묵지 마삼 ㅡㅡ+
추천 0

좀비병 13-07-01 19:54 IP : c49a61d92afe317
짱가.그랜다이저.그레이트 마징가.전자인간 337.이런 영화 봐야 와~~그래도 그시절 만화영화 좀 봤구나 싶지 않겠어요?
추천 0

여기고기없다 13-07-01 23:07 IP : fd6e705cd4b790e
10원짜리 냉차먹던시절이네요......얼마나맛나던지..

아직도 가끔은 색소만뿌려주던 10원인가 20원짜리 빙설이 땡긴다는......

저도 아직 많은 나이는 아니지만 그시절이 생각납니다...

지금 제일 해보고싶은것은 구슬따먹기네요...

찜보다는 삼각구, 그리고 동네골목에 땅구멍파서 거기 구슬 집어넣는건데..이름이 기억이잘......

왕구슬,사기구슬,쇠구슬...아..그 시절....그립네요^^

국민학교시절 로라장 줄기차게 댕겼었는데.....

황금박쥐,마린보이,승리호, 마루치아라치,

국민만화 은하철도999 와 (늑대때려잡는)똘이장군도 문득생각납니다.
추천 0