자유게시판

· 자유게시판

아 좌대 못고르겟네요

완붕남 IP : 3d0f72cc66fd307 날짜 : 2013-07-01 15:43 조회 : 2200 본문+댓글추천 : 0

스마트 거북이 파라다이스 이중에 뭐루가야하나요

거북이는 칠오공 사용해봤는데 괜찮았던 기억이있네요어느거로가야하나요
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 13-07-01 15:45 IP : 6f22925587a6db7
미라클슬라이드는 어떠신지요~^^
추천 0

2등! 이짜붕어 13-07-01 15:47 IP : 842b1b6bf12f89f
튼튼한거 원하시면 파라다이스로가세요 단점은 너무 무겁습니다.

스마트는 가벼운대신 자동조절정치가 없어요 그게 흠

잘선택하셔서 득템하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 완붕남 13-07-01 15:47 IP : 3d0f72cc66fd307
미라클은 가격의압박이;;;

40장선에 맞추려구요 ^^
추천 0

남겨진독백 13-07-01 15:52 IP : a7ccb32745b3d04
유료낚시터 좌대 자리 찾으시는줄 알았습니다
ㅎ ㅎ 섶다리 친구꺼 빌렸는데 아직 사용법을
몰라서 펴보지 못했습니다. 고수님께 패스할께요.
추천 0

™갱진일보 13-07-01 16:04 IP : 599bf5f8c2672bc
40이면 착한좌대나 스마트권합니다
추천 0

후니네 13-07-01 16:09 IP : 9c525f550f0d0c5
발판이나 좌대 구입시 고민이 많이되는게 가격일 겁니다. 그래서 더 신중해지는게 사실입니다.
저 또한 좌대구입시 각 좌대 판매처 사이트 수시로 들락날락거리며 물어보고 검색해보고 고민을 많이 했습니다.
"저의 한결같은 생각은 과연 이좌대가 합리적인 가격일까?" 였습니다.
약간의 아이디어와 알루미늄 또는 스테인레스를 가공만한것 뿐인데 조구업체에 따라 천차만별 차이가 나더군요;;
그렇게 돌아돌아 돌아온 곳이 착한좌대였습니다. 아무리생각해도 이곳이 가장 합리적인 가격에 판매하고 있었습니다.

좌대선택시 여러가지를 고려하실 겁니다. 가격, 안전성, 무게, 확장성, 활용도, 사이즈, 차량수납, 휴대성, 편의성 등등
이러한 고려사항들을 100프로 만족시켜주는 좌대는 아마 지구상에 없을 겁니다.(만족하려면 드래곤볼에서 부르마가 사용하는 캡슐이 나와야할듯ㅎㅎ) 하지만 착한접지좌대가 이 모든사항들을 적당한 선에서 만족시켜주더군요,,

가격도 저렴하고 안전성도 어느정도 사용자분들께서 증명해주셨구요,, 무게도 많이 가볍지는 않지만 적당하고
상판과 부속품들을 별도로 가지고 다니셔야하는 불편함이 있지만 무게가 분산이된다는 장점으로 작용 합니다.
(이스케이프좌대의 경우 모든걸 일체형으로하여 편의성은 좋아졌지만 무게가 한곳에 집중되서 22kg이라는 무게를 운반해야하는 부담감이 있습니다.) 저는 필라이존sk5단을 사용하고 있는데요 가방 맨 좌측 길다란 날개가방에 부속품을 다 넣어가지고 다닙니다. 날개봉4개 앞다리2개 받침틀 거치대, 평형다리 딱 맞게 들어갑니다.

확장성을 얘기를 하자면 날개봉과 경우에따라서는 날개상판을 이용하여 좌우폭을 넓힐수도 있지요 이는 낚시가방 보조가방 등 잡다한 것들을 올려놓기 좋습니다. 또한 텐트설치할때도 사이즈가 좌우로 더 커지니깐 설치하기에 유리하구요,,
좌대가 심플한 구조이기때문에 부품활용도가 좋습니다. 때로는 자립다리로 변신하고 때로는 식사용테이블으로도 변신하고 파라솔 각도조절기 등받이 뭐 부품을 활용하여 여러가지 변신이 가능합니다(그닥 사용빈도는 없지만요,,)

사이즈도 사용자 요청에따라 주문제작이 가능한 거 같습니다. 상판이 2cm이고 접으면 4cm가 되서 비교적 슬림한 타입이라 휴대하기도 편하고 체감상 가볍게 느껴집니다. 조립타입이라 좌대설치시 편의성이 떨어지지만 저는 뭔가를 조립하는걸 즐겨해서 큰 문제가 되지는 않더라구요. 그리고 초반에 몇번 설치하다보면 손에 익어 나중엔 금방 설치합니다.(섭다리 설치 하듯 쉽더군요)

다른좌대는 사용해보질 않아 모르겠지만 착한접지좌대 구입하길 정말 잘한 것 같아요. 비용대비 최고의 좌대라고 생각합니다.
너무 착한좌대에 장점만 얘기한것 같네요 ㅎㅎ 어떤선택을 하시던 간에 단점을 잘 극복하시면 장점이 될 수 있다고 생각합니다.
질문자님도 질문자님 환경에서 적합한 좌대를 구입하시길 바랍니다.
추천 0

경희 13-07-01 16:12 IP : c5954a59ab82e36
저도 똑같은 고민하다가 거북이를 선택했는데요..

후회한적 없습니다.

접지좌대만큼은 거북이가 참 좋네요.특히 핸들형 미세조절 앞다리가 아주 굳입니다.
추천 0

하늘민 13-07-01 17:34 IP : 0fce3d6479e7a62
저기 후니네님..좌대 관련글마다 복사글 올리시네요..
좌대추천이시라면 복사글은 조금 그렇네요..
추천 0

나이스초이 13-07-01 18:12 IP : 52ba0169415dbaf
그놈의 지름신 땜에 뭐로가도 후회하십니다.
잘 선택하셔서 즐낚하시기 바랍니다.
추천 0

이밤지세우고 13-07-01 20:31 IP : ea1cb88594d964f
편하고 좋은것은 파라다이스 이고요 간단하게 사용하려면 발판만 구입하세요ᆢ
편하고 좋으면 부피가 크고 무겁고 간단하게 사용하면 조금 불편하고 그렇습니다
추천 0