자유게시판

· 자유게시판

코골이 예방법이 있을까요 ᆢ

비맞은대나무2 IP : f0856d00e5b2891 날짜 : 2013-06-30 22:21 조회 : 2488 본문+댓글추천 : 0

전 175에 몸무게는 82정도 나갑니다

군제대할때 67킬로정도 에서 제대를 했습니다
그후 결혼과동시에 몸이 조금씩 불어나더군요 ᆢ ㅠ

돌이켜 생각해보니 이등병때 피곤하면 코를
골아 베게로 몇번 맞은 기억도 있긴 합니다

어제 밤하늘의 별을 보며 좌뽀붕형님 우 번개동생과
이런저런 애기 하다 잠들었는데 새벽에 일어나니
전혀 다른 분들이 옆에 계셨다는 ᆢ

코를 숨넘어가게 골았다는데 이런 민폐가 없내요
와이프도 술마시고 들어오면 거실로 쫓아내길래 오바하는거 아닌가 했는데 조금 심각한듯 합니다

배가 아파 찾아간 창평저수지 앞산 입니다
산세도 좋고 상당히 높은산 산인데 산불로 인해
사방댐 공사와 임도를 산 거의 정상까지 해놓아
해가질때 차로 올라가니 장관 이더군요

담날 새벽에도 올라가 보니 구름이 산정상쯤에 걸려
참 좋더군요

주위를 둘러보니 어제는 보이지 않았던 수석을 주었습니다 ㅎㅎ

수석을 주워야 봉춤님께 선물로 드리니 무식한? 무친구와 좌청룡 ᆢ 형님등 몇분이 먼 돌을 주어왔냐는 구박도중
계절바람 선배님께서 좌대에 올릴만 하다는 감정을 해 주셨내요 ᆢㅎㅎ

어제로 다시돌아간다면 조금더 많이 웃었으리라
좀더 웃고마시며 즐겼으리라
한번더 말걸고 따스한 손을 잡았으리라 하는
아쉬움이 남습니다

샤워기 신기해서 찍어 봤습니다

애기가 산으로 가내요 ㅎㅎ
여튼 다들 넘 고마웠고 코골이 어찌 해야 줄일수 있을까요
오늘밤도 다들 편안한밤 돼세요^^
추천 0

1등! 知天使 13-06-30 22:27 IP : 2ae4a656f99938d
코골이 수술을 받아 본적이 있습니다.

참조로 이 수술 절대 하지 말라구 하고 싶습니다.

너무 아파서입니다.

수술 후 현재는 많이 좋아 졌습니다.

참조로 제 상태는 코뼈가 휘어서 그렇다라고 하더군요!!

정밀 검사를 받아 보시면 됩니다.

그리고,목젓이 다른 사람들에 비해 커도 코콜이 현상이 나오더군요!!

피곤하면 더욱 그러하겠죠!!

잠잘때 버릇도 코골이에 원인일 수도 있습니다.
추천 0

2등! 랩소디s 13-06-30 22:28 IP : c73def37e44ee1d
바로 옆에서 그모습 지켜본사람입니다
비스듬히 누워있을때 더 심하게 진동을 하더군요...ㅎㅎ
옆자리 미소짓다님 소리는 정말 애교수준이었습니다
몇몇분 망가진 모습을 처음으로 볼수있어서
참 의미깊은 하룻밤이었네요
인간적이어서 좋았고
저보다 다큰소리를 낼수있다는게 신기했습니다
그나저나 옆자리 고집쟁이 모시고
먼길 오가신다고 고생 하셨지요......ㅋㅋ
추천 0

3등! 청대산 13-06-30 22:27 IP : 8a59eb8e2995ab8
코골이보다 무호흡증 이겠지요^ ^

주변사람보다 본인의 혈압 상승및 취침시 산소ㅁ미공급으로 인한 뇌세포 파괴등 많은 문제점이 있습니다

수술요법도 있으나 비용및 막대한 고통이 따릅니다

수면 검사도 받으셔야 하구요

가장 좋은 방법은

살을 빼세요 저도 67에서 79까지 갔다가
고혈압 무호흡증 심해져서 각고의 노력끝에
68 유지하고 있고

코는 좀 골지만 무호흡증은 많이 좋아 졌습니다

참고로 운동 하기 싫어하신다면 저처럼 점심
굶는 방법 추천해 봅니다
추천 0

랩소디s 13-06-30 22:27 IP : c73def37e44ee1d
바로 옆에서 그모습 지켜본사람입니다
비스듬히 누워있을때 더 심하게 진동을 하더군요...ㅎㅎ
옆자리 미소짓다님 소리는 정말 애교수준이었습니다
몇몇분 망가진 모습을 처음으로 볼수있어서
참 의미깊은 하룻밤이었네요
인간적이어서 좋았고
저보다 다큰소리를 낼수있다는게 신기했습니다
그나저나 옆자리 고집쟁이 모시고
먼길 오가신다고 고생 하셨지요......ㅋㅋ
추천 0

知天使 13-06-30 22:27 IP : 2ae4a656f99938d
코골이 수술을 받아 본적이 있습니다.

참조로 이 수술 절대 하지 말라구 하고 싶습니다.

너무 아파서입니다.

수술 후 현재는 많이 좋아 졌습니다.

참조로 제 상태는 코뼈가 휘어서 그렇다라고 하더군요!!

정밀 검사를 받아 보시면 됩니다.

그리고,목젓이 다른 사람들에 비해 커도 코콜이 현상이 나오더군요!!

피곤하면 더욱 그러하겠죠!!

잠잘때 버릇도 코골이에 원인일 수도 있습니다.
추천 0

비맞은대나무2 13-06-30 22:34 IP : f0856d00e5b2891
목젖이 크다는 애기는 병원에서 들은 기억이 있습니다

일단 무조건살을 빼야 할듯 하내요

집사람도 제가 숨을 안쉬어서 한번씩 뒤집어 준다고
하더라구요 ᆢ

붕맨님은 인제 쓰러지신듯 합니다 ᆢㅎㅎ
추천 0

JSK아까비 13-06-30 22:35 IP : 50735722da0d1af
비맞은 대나무 선배님~~~~

일단 수면 검사를 한번 해보심이 어떠신지요....

저도 몸무게 78에서 갑자기 99로 체중이 늘면서 코를 자주 싶하게 지금도 골고 있습니다..

그래서 병원에 가서 검사를 해보니 코 등 다른 신체적인 문제점은 없다고 하시고,

과도한 체중 증가로 인한 문제라고 하기에

내일부터 운동시작하려고 합니다...

검사한번 해보시고 같이 운동을 하심이 어떠신지요???

오가느라 고생하셨습니다..

벌써 그립습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-06-30 22:49 IP : f0856d00e5b2891
아까비님 ᆢ

많은대화를 나누지 못함이 아쉽습니다
보기보다 제가 내성적이라 ᆢㅎㅎ

잠깐 봬었지만 책임감이 느껴지는 모습이 인상에
남습니다

좋은밤 돼세요^^
추천 0

물찬o제비 13-06-30 23:00 IP : c6809ec5d798698
울산에 칭구 눔이 찜질방에 가면은

칭구 코고는 소리에 손님들 다 도망가요~천둥,전쟁소리 입니다

그리하여 병원에서 간단한 수술 후 지금은 보통 사람들처럼 아주 약합니다!
추천 0

이박사2 13-06-30 23:38 IP : d76d72bdbc11c14
아름다운 동행, 즐거우셨겠습니다.
부럽습니다. ^&^

참고로 코골이는 수술하는 방법이 그나마 효과가 있다고 합니다.
매형이 '코골이수술'을 했었거든요.
추천 0

비맞은대나무2 13-06-30 23:45 IP : f0856d00e5b2891
일단 병원에 함가보긴 가봐야 할듯 합니다

언제 또 될지는 모르나 담엔
담엔 이박사님과제비님도 함께 봬었으면 합니다^^
추천 0

소양호사랑 13-07-01 04:12 IP : abf0ba1aa02464a
나도 15년전에 코골이 수술했는데요.......의사가 처움부터 말하데요.....
코골이 수술목적은 수면중 무호홉증 때문에 심장에 무리가가면 잠자다가 급사할수 있어서 수술을 한다고 합니다....
그리고 수술정식명도 수면중 무호홉증......또 이렇게 의료보험도 됩니다.....
그리고 수술을 한다고 코 안고는거 아닙니다.....의사가 처움부터 말하데요 80%로 이상은 재발한다고....목적은 수면무호홉증
이라고 합니다......난 목젓도 짤라넸고..코도 수술했습니다.....한거번에 수술했는데요.....일주일정도 입원했고.....
한달정도 통원 치료했습니다.....수술하고 보름정도 안골다가 다시 코를 골게 되데요.....재발 한다는게 맞나봐요....
대나무님 고민 나도 충분하게 이해 합니다....낚시가서도 그렇고...사우나 가서도 그렇고.....잠 편하게 못자네요....ㅠㅠ
추천 0

산울림 13-07-01 06:52 IP : b94d62b23d80121
먼길을 다녀가시느라 고생많았습니다

짦은만남이멌지만 반가웠습니다^^

치료에관한 아는바가없어 드릶답은

없고~~ 아무튼치료를 잘하시기

바라고 건강한 모슾으로 다시볼수

있기를바랍니다 늘~ 안출하세요
추천 0

뽀대나는붕어 13-07-01 07:12 IP : 0d56a554ffe666e
대나무님~코고는소리가 싫어서 자리를뜬게 아닙니다~
뽕님의 삼겹살굽는 냄새가 코를자극해서 삼겹살먹으러
일어났어요~^^

그런데 렙소디 선배님과 대나무님 같이코한번 고시죠
두분이시라면 막상 막하이실듯~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 13-07-01 07:26 IP : 468dbbe54ccb2d8
저도 살짝 골지요. 샤워기 누구 껀니 몰라도 ㅎㅎ

반가웠시유
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 07:56 IP : 660f25a4cc17cb2
산울림 선배님 짦지만 만나게 돼어 감사드립니다

뽀붕형님 렙소디님도 한 코골이 하신듯 합니다

봉춤 선배님 말로만 듣던 창평지 에서 하루밤 잊지못할듯 합니다

다들 다시한번 감사드려요^^
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 08:03 IP : 660f25a4cc17cb2
소양호 사랑님
경험에서 울려나오는 소중한 경험 감사합니다

한번은 강원도 모임가 찜질방에서 새벽에 잘때는
한 30 여분이 있었든데 3시간 정도 후에 깨니
그많던 사람들이 거의 없어 민망했었습니다

이번 기회에 고쳐야 할듯 합니다
살도 빼고요 ᆢ 감사드립니다^^
추천 0

소풍 13-07-01 08:18 IP : 15b869628fc66b4
저도 많이 심한데..

적당히 운동 하면서 살을 빼려 노력 하니

좀 나아 진다더군요.

정확한 진단도 받아 보시고 운동도...

사람 입장에서 살이 쪄서 좋은 건

가축밖에 없는것 같습니다.
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 08:40 IP : 660f25a4cc17cb2
소풍님 보내주신 중국술중 큰병을 뽑기로
제가 받아 왔습니다^^

고이간즉하며 추억으로 간직 하렵니다
운동이 필요하내용
추천 0

소풍 13-07-01 08:45 IP : 15b869628fc66b4
^^
추천 0

좌청룡우백호 13-07-01 09:23 IP : 941ad135d1de17d
잘가셨드래서요?ㅎㅎ

붕~~땜시 고생많이했습니다.

7월한달시작!

활기차게보내시소^^~
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 09:26 IP : 660f25a4cc17cb2
붕맨님과 즐거운?여행 이었습니다 ㅋㅋ

수석을 돌같이보는 좌청룡님 사랑합니다^^
추천 0

미소짓다™ 13-07-01 10:00 IP : 6fabc3079db59ff
난 그소리 좋던데^^~
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 10:32 IP : 660f25a4cc17cb2
역시 운사둔 밖에 없습니다^^
추천 0

계절바람 13-07-01 10:33 IP : 2a04add14ad301b
만나서 반가웠어요~^^

코골이, 참으로 난감한 상황일 때가 많지요
오십 들어서면서 저역시 열코는 한답니다ㅎㅎ
예전에는 낚놀이하다 자고 일어나며 하는 멘트가
"어 못이 안떠내려가고 아직도 여기 있네" 요랫지요...민망하여ㅎㅎ

방법은 체중을 줄이는게 제일 좋아요
기도나 목젖에 살이붙어서 그러니 운동을 하세요.. 주기적으로,
바탕이 에이스급 이더만... 병원 생활에 살이 더 쩠나봅니다ㅎ

#옛 어른들 말씀-- 대나무로 뚜디리 맞으면 살 빠진다던데~^^
추천 0

붕날라차삘까 13-07-01 11:16 IP : ad9b023a419e395
코골이 ... 예방법~?

있지요~~당연히~~

정답 : 밤새 잠을 안자면 됩니다~!

캑~~! ㅌㅌㅌ
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 11:26 IP : 660f25a4cc17cb2
계절바람 선배님 감사합니다
짦지만 소중한 인연 감사드립니다
살을 10킬로만 빼렵니다^^
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 11:27 IP : 660f25a4cc17cb2
뽕날라 차빌까님 ㅋㅋ

체력이 아직 저질이라 힘듭니다 ㅎㅎ
추천 0