자유게시판

· 자유게시판

1953 ~ 1963

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2013-06-28 00:08 조회 : 2884 본문+댓글추천 : 0

가난하고 최빈국이었던...
우리나라 삶이 고달팠던 전후세대로 태어나 한국산업화의 기틀 위해 앞만 보며
중동과 동남아시아는 물론이거니와 전 세계를 무대로 청춘조차 묻은 채 글로벌시대
선진국대열에 이르기까지 새 역사를 창조했던 일등공신 지친세대 지난날의 찬란했던
과거 회상은커녕 어느새 점차 중심에서도 물러나버린 연이은 부모와 자식을 위한 부양에다
농업세대 IT세대사이 중간에 끼인 채 여전히 소통이란 가교역할로 지쳐가는
아직까지 쓸모 있고 건강한 몸이지만 조기퇴직하거나 직장 밖으로 밀려나와
그저 고달픈 여정 인생사 귀로에 서있는 마냥 쓸쓸하게 거리를 떠도는 베이비부머세대...

저는 아직 자영업으로 현직에 있지만...
친구및 지인들은 은퇴를 준비하거나 은퇴한 친구도 있고 물론 조기 퇴직한 지인들도 있습니다만...

퇴직후 산에도 다니고 그동안 못 만났던 동창및 친구도 만나고...
것도 두 서너달..집에만 은둔하는 가장이 된지 오래.
눈에서 멀어 지면 마음에서 멀어진다지요?
점~점 친구들 만나기기가 두렵고 딱히 갈때도 없고 집에서 눈치도 보이고...

제 생각과 경험입니다만...

악기를 배우십시요.
학원도 있고 동내마다 동호회도 있고 근자엔 동사무소에서도 무료 내지는 헐값에 가르쳐주시도 한답니다.
악보보기가 두려워 말설여지십니까?
나이가 많다구요?
처음엔 버~벅거리지만 차~차 나아지는 본인의 모습을 발견할수 있습니다.

배워보니 악기 만큼 좋은게 없더라구요.
제가 활동하고 있는 동호회엔 60대는 보통이고 70대도 몇분계십니다.
그분들은 거의 5년경력자 들이시고 팀을 이뤄 봉사연주도 다니시고 모임에서 연주도 하시고.. 노년생활을 만끽하고 계십니다.

건강 100세시대입니다.

낚시도 좋지만...악기연주도 참~좋은 취미입니다.

경험상 색소폰을 권해드리고 싶습니다.

그것이 알토든 테너색소폰이든...씨-__^익
추천 0

1등! 용선 13-06-28 00:15 IP : 5ead04fd890be92
진심으로...저의 부모님께 감사드리고...
전쟁과 약탈에 나라를 지키시고, 국가 번영에 힘써
나라를 일으켜주신 제 아버지와 비슷한 연세인..
50-80세 분들께 항상 감사 하고 있습니다.

좋은 취미만드셔서 항상 행복하세요.
가까운 지역이고 여건만 된다면 제가 바이올린하고 드럼을 가르처 드리고 싶네요ㅠㅜ
추천 0

2등! 권형 13-06-28 00:24 IP : 5ff561ba53e63e9
용선님.

전주에 계시는군요.

고맙습니다.

제가 60~70대 초보분들을 렛슨해 보니 그 열정들이 대단하시더라구요.
추천 0

3등! 아침고요 13-06-28 00:25 IP : eee2dec3de99ebd
잘보고갑니다
대박회에서. 색소폰연주하시던모습이
기억나는군요 또볼수있겠지요!!?
추천 0

용선 13-06-28 00:28 IP : 5ead04fd890be92
"현재 한국이 부유한 강국이 되고..자유를 누릴수 있는걸 이글을 읽는 당신은 잊어서는 안된다"

제가 군시절 근무한 GP(길일성봉) 내무실에 적힌 글이네요..
충분히 열정이 불타오르셔도 되죠~~^-^
추천 0

이짜붕어 13-06-28 00:32 IP : 67d9f64a68d12b7
저희부모님들께서는 먹고살기바빠서 못배웠지요
~~
정말무언가를 배울수 있다는것만으로도 행복해질것같습니다~~

저도 도장에서 50-60대어머님들 가르쳤는데 너무나좋아했습니다^^*
추천 0

계절바람 13-06-28 00:35 IP : 0281eb1f9e7808d
권형님 별고없으시지요.. 더위 자시지 마시고요~^^

창작자 입장에선ㅎㅎ

중절모에 색소폰.. 까만 밤하늘에 달 그림자 진 소쩍새!

.......

일반인 인 저가 소지하고 있는 색소폰CD가 데여섯장이지 싶습니다~^^
지금도 칵테일 한잔들고 외로운양치기를 듣고 있습니다.. 거실에서
추천 0

권형 13-06-28 00:39 IP : 5ff561ba53e63e9
계절바람님...

안녕하시지요.

작년 이맘때 이후 출조가 전무합니다.

주말마다 행사에 연주회에...

올 대백회에서 연주할수 있을런지요.

늘~건강하시고 행복하십시요.
추천 0

좌청룡우백호 13-06-28 00:43 IP : 9a7150bdf76b92a
대백회때 연주하시는모습...

보고픈 일인입니다.

그날 뵐날을기다리겠습니다.~^^
추천 0

계절바람 13-06-28 00:49 IP : 0281eb1f9e7808d
보람있는 일입니다

즐겁게 행 하실테니까요

제가 즐거이 행하는 창작시간 일 부분을 떼어내어

자그마한 놀이를 하니

여럿 조우들께서 즐기시니 감사할 따름이지요

빈 시간에 하릴없이 가는 시간과 돈,

의미 있는 곳에 사용함이 그럴듯함을 아시지요~^^

대백회때 뵙기를 기다립니다
추천 0

붕어와춤을 13-06-28 05:36 IP : 468dbbe54ccb2d8
낚시에 산에 사진까지

악기까지 빠질 여유가 없습니다

기타는 조금 쳐봤는데 다시 잡으면 될지도 의심스럽구요

63년 막차를 탔는데 걱정입니다

연금이 나올지요
추천 0

랩소디s 13-06-28 09:33 IP : 9d22c2e6728a696
딱 제 윗세대분들이 고생을 많이 하셨지요
비록 지금은 노친네들이라고
넷상이나 현실에서 비웃는분들도 계시지만
그분들의 노고를 잊어서는 안될일입니다
지금의 번영이 그분들의 희생위에 세워진것이니까요
중절모쓰신 멋진모습이 떠오릅니다
연주한번 들을수 있는 영광이 있었으면 좋겠습니다
추천 0

향수™ 13-06-28 10:10 IP : be0a1c2e9c3be95
제가 이곳에 발을 디딘이유가 한글 받침법을 많이 까먹어서

받침법과 문법을 익혀두려고 오게 되었습니다.

저같은 젊은사람도 한글받침법을 몰라서 헤메이는데

이곳에서 유머감각있는 여러가지 글들을 쓰시면서 즐기고 계시는

선배님들은 모두가 멋쟁이라고 생각합니다.

특히, 랩소디선배님은 둘도없는 멋쟁이시죠 ^^;;

외모로 보나, 성격으로보나, 세대간 소통능력으로 보나, 젊은 유머감각으로 보나...

모든부분이 최고이십니다 ^_~ 히힛 ~
추천 0

한실 13-06-28 10:22 IP : dcb3a45b651037f
좋은 글 잘 읽고 갑니다.

잘 지내시죠?^^
추천 0

산울림 13-06-28 11:25 IP : f17d3998baa2dfd
권형님!의 좋은글항상 잘 읽고있 습니다! 늘 건강하시기바랍니다^^
추천 0

제시켜알바 13-06-28 19:51 IP : 0deda3512fd066b
어머님께서77세 이신데요

몇년 전 부터 하모니카와 노래교실을 다니시는데

너무 건강해지시고 좋은 듯 합니다.

잔소리도 덜 하시고...

어느 강사님께서 그러셨다네요

인생 60은 전체의2/3 밖에 안되는데
남은 1/3을 어쩌려고 넋놓고 지내느냐고
인생은 60부터 새로운 도전을 해야할 나이라고

그래야 90도 ....

항상 좋으신 글에 감사드립니다.
추천 0