자유게시판

· 자유게시판

받침대 궁금한점

날뽕 IP : f7f70383741ff27 날짜 : 2013-06-26 23:48 조회 : 1000 본문+댓글추천 : 0

받침대도 가격이 천차만별이던데 가격차이만큼 성능발휘를 하나요?
낚시대는 가격대가 높을수록 가볍다,손맛이좋다등등 장점이 있잔아요.
근데 아무리 생각해도 받침대를 비싼걸 사야하는 이유가 있는가하는 생각이드네요.
분명 장점이 있으니 가격이 높겠지만요.
조만간 받침대4대정도 구입예정인데 약간 망설여지네요 ㅋ
낚시대도2만원짜리고 받침대도2만원이면?ㅋ 왜이리 웃기지 ㅋㅋ
어떠한 차이점이 있을까요?
추천 0

1등! 인각붕어 13-06-26 23:56 IP : e6762a53dbe1bba
깔맞춤 이지요ㅋ
뽀대를중시ㅎㅎ
나름 보여주기위함도있지만 나만의만족아닐런지요^^
추천 0

2등! 각씨붕어 13-06-27 01:18 IP : 0912b9c3402c71d
깔맞춤및 뽀대도 있지만...가볍더군요.제질의 의한 무게와 휨새..

그래도 전 브론대비슷한 무늬의 옥션표 씁니다..3~4칸이 육천원정도 하는데..가늘고 길면서 반카본인지 가볍더군요..
추천 0

3등! 집행자™ 13-06-27 08:08 IP : 35aa3fbcd7cf080
KWF Q밭침대가 가격대비 짱짱하고 좋습니더 줌기능도 되고요.
추천 0

날뽕 13-06-27 09:44 IP : c164a00e78acbf8
걍 5천원짤 사야겠어요 ㄱㅅㄱㅅ
추천 0

향수™ 13-06-27 10:58 IP : be0a1c2e9c3be95
돈값하는 받침대의 특성.

1. 굵기가 아주 얇고 휨세가 없어서 견고하게 잡아줍니다.

2. 무게가 가볍고 장절형이라 빼고 넣고의 칸수가 적지만 길이는 깁니다.

3. 각절번마다 기스가 적게나며 빼고 넣을때에 굳어저 안들어가는 경향이 적습니다.

4. 땅에다가 꽂아서 쓸때에 맨 아래에 꽂히는 부위의 금속류가 튼튼하여 잘 안 휘어지고 돌기스가 나지 않습니다.
추천 0