자유게시판

· 자유게시판

전 아직 한참 멀었네요

미소짓다™ IP : 98631bf057a37d6 날짜 : 2013-06-20 14:06 조회 : 3747 본문+댓글추천 : 0

몇달 전부터 이직을 심각하게 고민했었습니다

자꾸 불안하고 처지고 자신감도 떨어지고
정신도 멍해지고....

그러다 보니 실적도 없고 실적이 없으니
다시 다람쥐 쳇바퀴 돌듯 또 불안하고 우울하고
그런 반복에 시간이 였습니다

이러한 시기가 몇일간 계속되어 정신적
상담도 생각중에 있었습니다

이직이냐 새로운 또다른 것을 다시 시작하냐에
고민....

십여년전....
너무 일찍 세상을 알기전에 개인사업?을
시작하면서 건방시럽고 나태하고 게으른
천성에 불보듯 뻔하게 많은 빚과 고행만
남고....

수입 한푼없이 알콜과 낚시로 2년을 허송세월
보낸적도 있고....

하지만 또다른 시작이 불안했지만 다시 해보고
싶은 마음이 컷습니다

생각을 하고 또하고 가족의견도 주변의견도
듣고 또 생각하고.....

아내는 예전 그 고생을 알기에 다시 무엇을
시작하는것을 불안해하고....

직장생활~~
육체적 고통이야 다들하는거....
정신적 업무스트레스가 감당을 할수 없을
만큼 엄습해서 이러다가 병이라도 나겠다
싶더군요

다음달 까지 생각하고 결정하자....

조언을 얻고자
지인 몇분을 시간을 내서
약속을 잡아 오늘 점심시간에 만났습니다

한분은 제가 힘들때마다 고마운 조언을
해주셔서 제가 아버지처럼
잘따르는 지긋하신 선생님 이십니다

이런 저런 불만과 현재상황을 허심탄회
말씀드렸습니다

그분 말씀이

"제 위치?도 입장?도 충분히 이해하지만...."

이렇게 시작된 말씀은 무려 한시간 반동안
어떠한 대답도 핑계도 못데고 스스로 수긍
할수 밖에 없는 이야기를 해주셨습니다

"너보다 위를 보고 꿈꾸고
너보다 아래를 보고 행동하라"고 하셨습니다

"너보다 어려운 가장도 있고
너보다 더 힘든 아들들도 있다"

꽝~~~!!! 하고 정신이 번쩍 들었습니다

젊은? 혈기에 이직이라는 아주 오만하고
교만한 생각을 했었던것 같습니다

책임질 입이 몇개인데 위험수를 두려고하나

아직은 남에게 연봉을 받을수있는 나이이니
딱 붙어서 더 벌어먹어라

고민같지도 않은 고민을 하고 있나?

이런 이야기를 듣고 생각했습니다

그래 마음 다잡고 다시 열심히 일하자.... !

오늘 오래동안 한쪽 머리에 머무르던
두통이 조금은 개운해 졌습니다^^~

마음 다잡고
기분좋게 차에 앉아 음악을 들으며
돌아오는길에

띵동~~

조금전 아내에게 들어온 한통에 카톡메세지

"박○○선생님 만나봤어요?"

라는 짧은 메세지!

이런! 집사람이

박○○선생님 만난다는것을 어떻게
알았을고???

전 아직 한참 멀었네요

박○○선생님은
아내에게 제 이직 혹은 다시 시작하려는 개인업을
말려 달라는 사주를 받았던게 분명합니다

전 아직 그녀에겐 한참 멀었습니다

김여사 손바닥 안에서 놀아났습니다

또 두통이~~

아~이~구~~~머리야ㅠㅠ

추천 0

1등! 행복한날™ 13-06-20 14:11 IP : 70ae5595e489eb8
ㅎㅎㅎㅎ

전 맨날 두통이내요...

잘될거야..~~~

ㅎㅎ
힘 내세요..
추천 0

2등! 계절바람 13-06-20 14:12 IP : 2a04add14ad301b
손바닥안에서도 방어자세는 확실함!
굶어죽지는 않겠습니다~^^
추천 0

3등! 아부지와함께 13-06-20 14:14 IP : 690c835d05eed72
은근히 미소짓게 하네요.^^

남편의 아픔을 먼저 생각하는 아내와

인생의 길잡이가 되어주시는 선생님,

님은 행복하신 분입니다.
추천 0

날으는밤나무 13-06-20 14:14 IP : 8bc3fbd36314023
ㅋㅋ...좋으시겠어요.
세상사 그런것이죠머.
요리조리 피해가면서 사는 ...
추천 0

鬼武者 13-06-20 14:14 IP : 35aa3fbcd7cf080
현모양처를 두셧군요..

그덕에.. ㅎㅎ
추천 0

붕어단속 13-06-20 14:17 IP : a0fb280575e4062
박**선생님 겁나는 분입니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

붕날라차삘까 13-06-20 14:20 IP : ad9b023a419e395
"자기가 최고로 자신 있고.... 자기가 최고로 잘할수잇는.... 자기가 최고로 좋아 하는 ~ !"

요거이 3박자 맞추기가 쉽지가 않네요...

뭔들 새로이 시작을 해도 다시 배우는 과정과 다시 만들어 가는 과정이 .. 요즘은 만만찮습니다.

갱기도 밸로 안좋코~

수구리고 있다가~확실한 뭔가가 다시 다가오면 다시 날개를 펴시면 되지 않겠어유~ㅎㅎ

힘내십시요~^^

사모님이 부처님이시네요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

소풍 13-06-20 14:22 IP : 15b869628fc66b4
미소짓다님!

잘 될 겁니다.

전지전능의 어부인님과 가족이 계시고

진심어린 조언을 해 주시는 박 선생님 계시고..

또 그걸 받아 들이는 미소짓다님의 품성 이시라면 ..

부실한 소풍의 기도 쪼매 넣어 드립니다.

화이팅!!
추천 0

★투투★ 13-06-20 14:22 IP : 1a6c1c8db7818f2
힘내세요..
추천 0

매화골붕어 13-06-20 14:27 IP : 73e07854469117d
가까이 계신 붕어 잡는거만 못하시는 제작자선배님 말씀 들으심 망하신진 않을겁니더ᆢㅋㅋ

사업을 시작하시렴 능력는 쌍마님이니 시간을 두고 찬찬히 준비해 보세요~^~^#
추천 0

매화골붕어 13-06-20 14:28 IP : 73e07854469117d
능력잇다 칭찬 드렷으니 담에 쇠고기좀~^~^#
추천 0

소박사 13-06-20 14:28 IP : f846608cfec30b0
수십가지 직업을 거쳤어도

그래도 남의 밑에서 월급 따먹기 할때가 마음은 제일 편했던거 같습니다

요즘은 나이 먹으면 월급 따먹기 하고 싶어도 못하니 개인 사업은 낭중에 생각하시길....

저도 마누라가 허수룩 한것 같아도 결정적일땐 나보다 생각 하는게 깊더군요

그동안 마눌 말만 잘 들었어도 지금 이 고생은 안하는건데 ^^
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-06-20 14:31 IP : 1b28b4f5ecf68c3
힘들고 지칠때면, 한고뿌 털어넣으며....

"쫌만 기다려보자" "한번만 더..이번이 마지막 인내하는거다"

이러면서 지내온게 23년이네요....한구녕만..

그래도 후회는 없습니다.

낚시도 한구녕만 파서 맨날 꽝인가? 그건 게을러서 그런건가? ㅎㅎ

잠시 한박자 느리게 걸어봅시다. 항상 미소는 지으면서요....
추천 0

불켜보니딸 13-06-20 14:32 IP : 86b2d89bfcea2a9
사는게 그냥 살아가는건 아니죠.결정 잘하시고 힘내십시요.
추천 0

두개의달 13-06-20 14:33 IP : bf9bb5cac6ff252
천사표 싸모님께서,
철부지 큰아들( ? ) 엇 나가지않게 다독여 주시느라,

맘고생이 심 하셨겠네여! -,,-

두말님 !
싸모님 품에 안겨 계실때가 행복 입니더!

잘 하세효!!!!!!!
추천 0

붕어와춤을 13-06-20 14:34 IP : 54aa6fc32dcfd19
제 성씨가 박씨가 아닌게 천만 다행이죠

인생사 맘 먹기나름입니다.

아무리 좋은 직장도 자리도 작은 일 하나로 싫어지기 시작하면 끝이 없지요.

장래를 보고 심각하게 고민 하세요.

지금의 힘든것은 잠시면 잊을수 있지요

늘 미소짓는 사람은 그 미소를 유지하기 위해 몇배의 힘이 들지요

이쁜 재수씨와 멋진 조카들

다 그 미소를 바라고 있지요

지금은 힘들어도 장래가 보인다면 달립시다.

쌍기통 돌립시다
추천 0

미소짓다™ 13-06-20 14:41 IP : 98631bf057a37d6
글로 감동한다는거....

사람이 사람에게 감동한다는거
이런 댓글이지 싶습니다

위로 받으려 쓴 글입니다
위로가 되었습니다

모두들 고맙습니다
추천 0

☆미리내☆ 13-06-20 14:42 IP : 7e6c89185f7adbd

추천 0

하이트398 13-06-20 14:47 IP : f58a37e6b557b58
http://cafeptthumb3.phinf.naver.net/20100511_207/summer170_12735410895453odQa_jpg/2010-05-11_10%3B09%3B11_summer170.jpg?type=w740>
추천 0

산골붕어 13-06-20 14:48 IP : 2cfc8e37c03a5a7
지금부터 십년후나 오년후를 기약하고
시장조사 해봐요 열정을 가지고.... 님의 성품이면
못이룰일 없겠지만 사업가 기질중에
취함이 부족하니 시간이 필요할거 같네요
오년후나 십년후의 사업은 대박 날거 같네요
추천 0

새벽출조 13-06-20 14:49 IP : 581fbcb33af01f6
소신껏 후회 없는 삶을 사시길 바람니다
어떤 식으로 어떤일을 결정한다는게 참 외롭고 힘든 일입니다
하지만 어짜피 자신의 삶에 대한일이고
인생이란게 한번 주어지는것이고 항상 결정은 자신이 혼자 감내해야할 일인것 같습니다 주저리~~주저리 ~~ ㅎㅎ

항상 하시는일 잘 되시길 바랄께요 ㅎㅎ
추천 0

월송 13-06-20 15:02 IP : e072f379cf6e137
그 자리에 늘 안주하는 사람보다 백만배 휼융하시다 생각됩니다

힘내십시요^^
추천 0

비맞은대나무2 13-06-20 15:03 IP : 6616c088a4491d5
다잘될거라 생각하세요

요며칠 저역시 머릿속이 터질듯 해서 추진하던일
그만 딱 두려고 했으나 어제 잠시 짬낚과 3년전
교통사고후 복잡했던것을 생각하니 ᆢ

여튼 오늘 점심식사후 저역시 정신적 멘토분을
만나서 애길들으니 쭉 정리가 돼더군요

우리다들 힘내게요^^
지금의 선택이 난중에 두배의 득으로 다가올겁니다
추천 0

그림자™ 13-06-20 15:09 IP : 599bf5f8c2672bc
살아간다는건...힘든일입니다.

하물며 가장으로서의 삶은 더욱더 힘들겠지요.

소실적..혼자살아가고,혼자생각하며,혼자판단은하겠지만...

현재,가장으로서의책임은..혼자가 아니란것입니다.

미세쓰김 남편이자..우주,이지 아빠...
글구,림자친구야!

어떤말로 위로가되고힘이될지모르나,

널바라보고있는 가족들이있다는걸 생각해주셨으면하네요.

현모양처같은 제수씨가 무척이나 부럽소이다.

힘내시구료!

말두마리답게~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

유미아빠2 13-06-20 15:13 IP : 827d0af61bc8698
걸베이(걸인)가 구걸해서 먹는 쐬주 한잔 달랬다가 ......
싸다구 한대 얻어터지고.....
제꼬라지가 지보다 못한지 ....
건네주는 반병쯤 남은 소주병.......
그래도 얻어먹은 쐬주반병이 제 인생에서 젤 맛나는 술이였네요......
하지만 더이상은 그런 맛난 술은 먹고 싶지않네요....

힘내세요...
추천 0

월송 13-06-20 15:20 IP : e072f379cf6e137

여기 있습니다 ^^
추천 0

월송 13-06-20 15:21 IP : e072f379cf6e137
아이고 죄송합니다 잘못올렸습니다 위에 분이 가방 필요하시다 해서 ㅡㅡ;;

죄송합니다 ~ 텨=33333
추천 0

꾼안에달 13-06-20 15:21 IP : 02349774413448d
힘을 내라기 보다

강한 결정력이 필요할때 입니다

군선을 움직일때 항상 주위여건과 바람 그리고 적들의 움직임 병사들의 사기 등

모든것이 완벽할때 장수의 전략으로 적을 무찌를수 있다

우리나라에서 전 세계적으로 알아주시는 수군 명자의 말씀입니다

환한 미소가 아름다운 당신은 현명한 판단을 하리라 믿습니다.......
추천 0

렙소디♡ 13-06-20 15:25 IP : 07f03d30ea7a414
힘내이소.....

카쇼기 인생론에보면
고민해결법이란게 있습니다
한번 되짚어보자면

1 내가 지금 하고있는 고민의 정체가 무엇인가?

2 거기서 내가 취할수 있는 경우의 수는?

3 가장 최악의 경우를 가정해보고 받아들일수 있는지 마음의 준비를한다
물론 못받아들이면 포기한다

4 그 일을 실행한다

나를 가장 잘알고 가장 걱정하며
가장 관심있게 지켜보는 가장 사랑하는 사람이
아내입니다
추천 0

月下월하 13-06-20 16:18 IP : 32da0c7c1aa7b8f
힘내요~
직장생활이라는것이 그렇게 싸이클이 있더이다
야무진 김여사를 위해
사랑스러운 아이들을 위해
아자아자! ^^
추천 0

JSK아까비 13-06-20 16:26 IP : 50735722da0d1af
아무리 극복하기 힘든 일이 더라도 "이 또한 지나가리라"

돌아보면 고민 했던 순간이 참 엉뚱했다는 생각도 들구요....

나 혼자라면 불가능하겠지만 위와 같은 아내와 함께라면 불구덩이로 뛰어들어도 살아날 수 있을 거 같아요...

저도 돈도 마니 벌어보고 날려도 보고 건방도 떨어보고, 온갖 잡기를 즐기기도 하며 살아 보았지만

다 부질 없는 것 이더라구요...

나 스스로에게 늘 하는 말...

내 주변의 친구들에게 늘 하는 말....

여기서 보게 되네요....

"""""""""""너 보다 위를 보고 꿈꾸고, 너보다 아래를 보고 행동하라""""""""""""""""

미소짓다님 늘 웃음 잃지 마세요~~~~~
추천 0

JSK아까비 13-06-20 16:32 IP : 50735722da0d1af
아참

제 와이프가 저런 센스가 있었다면

전 못되어도 장관이나 대기업 임원이 되었을 겁니다...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소풍 13-06-20 16:34 IP : 15b869628fc66b4
아까비님!

아까비님이 장관이나 대기업 임원 되셨다면

사모님은 대통령 되었을 깁니다. ^^
추천 0

미소짓다™ 13-06-20 16:42 IP : 98631bf057a37d6
대통령퇴임후

힐러리가 클링턴과 여행중

주유소에 기름을 넣다가 주유하는 주유원이
힐러리 고교 동창이자 과거 사랑했던 남자였
다고 합니다

클링턴이 힐러리에게 말하길

"아까 주유소 그 남자랑 당신이
결혼했다면 당신은 영부인이 못되었을거고
주유원에 아내가 되었겠지?"

힐러리가 말했습니다

"내가 아까 그 주유원과 결혼했다면
그는 대통령이 되었을 거예요"

아까비님 참고하삼 ㅎㅎㅎ
추천 0

JSK아까비 13-06-20 16:43 IP : 50735722da0d1af
아놔..소풍님 ㅜㅜ

검정고시 출신의 장관이 되면 동문끼리 좋은 아닙니까???

소풍님 좀 도와주이소~~~
추천 0

JSK아까비 13-06-20 16:45 IP : 50735722da0d1af
미소짓다님...저책이 우리집에 있습니다... "여자라면 힐러리처럼"

우리 와이프는 돈을 좋아하고

쇼핑을 좋아하고

살림에는 관심이 없고,,,

잔소리를 좋아하고,

짜증을 잘내고...

그래서 돈 던져주고 도망가는 게 상책 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

복이굿 13-06-20 16:51 IP : 4298104964fa86d
선배님 힘내시고 화이팅 하세요
좋은 날이 올겁니다 빠워업!
추천 0

불금 13-06-20 16:53 IP : f9d2c0ec517e15d
무슨 고민인지는 알 수 없지만
월척지의 기를 받아서
잘 풀어 나가길 바랍니다.
먹꼬사는게 진짜루
전쟁입니다
정신 똑바로 안차리믄
듁습니다.
오늘밤 사모님캉
치맥한잔하고 퐈이팅 하십시요^^
추천 0

대구심조사 13-06-20 17:11 IP : e59ff817ed6473f
족발 뜯을때가 된거죠
추천 0

묵호사랑 13-06-20 17:17 IP : dd449a30a4ed9d2
잘생각하신거에요~~~ 요즘 불경기... 직원들 월급주기도 빠듯합니다... 제 수입이여?? 잊으지 오래입니다..
카드값 연체만 안시키려 욜심히 노력중입니다...
미소님..경기 좋아지면 그때 다시 생각해보세요~~~ 딱 붙어서 더 벌어먹어라가 정답입니다~~~^^
현명한 선택하셨어여~~~
추천 0

좋은생각을 13-06-20 17:44 IP : 5578de704ee4bfe
지금도 힘들지만.

시간이 지나 가면은 또하나의 경험과 추억이 될겁니다.

아마도 점점더 살아 갈수록 가족에 대한 책임과 가장으로서의 말 못할 고독감이 늘어 나겠지요.

그래도 나자신이 책임지고 끌고 갈 가족입니다.

제가 유일하게 외우는 시가 있습니다.

푸쉬킨의 삶

생활이~~~~~~~

우리의 인생을 그대로 노래 한것 같습니다.

퐈이팅~~~~~~~~~~
추천 0

향수™ 13-06-20 18:13 IP : be0a1c2e9c3be95
박수칠때 떠나라는 말이 있죠...

개인적으로 생각하기에 피로도에서 오는 고통으로 떠난다면 남자로서의 패배라고 생각합니다.

갈땐 가던라도 승리와 정복은 하고 가야합니다.

힘내시고 더 좋은날, 더 좋은때에, 더 좋은 확고한 자리가 있을때에 용기있게 떠나세요~

후배의 무례를 용서하시고 화이팅입니다 !!
추천 0

멍멍아빵먹어 13-06-20 18:44 IP : c8361a36b7a3e89
혹시 쌍마 장갑 쪽에서
일하시나요?
서구쪽?
제가 도움이
될까 해서요^^
추천 0

加味 13-06-20 21:21 IP : 7ab96edd37be5dc
세상살이....
회사생활.....
그리고 소소한 일상들에 치이며 살아가도
지금 여기가 천국이라 생각하며 살아보십시다.
항상 웃는 쌍마님의 모습이 좋더군요......^^
추천 0

도톨 13-06-20 22:25 IP : 913b2abcbbe7275
다 부질 없읍니다.

떠난 마음이 잡힐까요.
힘들겠지요.

다시 하시는거 더 힘들겁니다.

저 여기 내려와 반 이상 가족과 떨어져 삽니다.
힘들어도 가족과...
필요하심 처음으로 초대 합니다.

오늘도 혼자 밥먹고 한잔 하고 글 올립니다.
추천 0

뽀대나는붕어 13-06-20 23:15 IP : 2a06002b28fb23a
아~오늘자게방을 등한시해서 미처이글을 못봤네요

저도힘들땐 정말이지 지구를 떠나고싶을때가 있습니다

인생사 그렇쟎아요 맨손으로 왔다가 맨손으로 가듯이

내생활...내모습...내게주어진 삶에힘들지만 만족하게

살아야죠~^^

미소횽~힘내시고 홧팅~!

삶이그대를 속일지라도 결코 슬퍼하거나
노여워하지 말라

고통의날과 슬픔의날을 참고견디면
기쁨의날은 결코.......찾아오리라~^^

미소지어 보아요~^^
추천 0