자유게시판

· 자유게시판

민물에서 바다루어로 턴할려구 합니다

유일한낚 IP : 92e403a4d98b209 날짜 : 2013-06-18 11:10 조회 : 1161 본문+댓글추천 : 0

월척 선배조사님들께 여쭤 봅니다
바다루어대는 어딴걸 준비해야 하며 릴은 어떤것들을 준비해야 되는지 장비는 업글없이 무난히 사용할수있는것들로 추천부탁리겠읍니다~~
추천 0

1등! 晝주茶다夜야娑싸 13-06-18 11:14 IP : 1b28b4f5ecf68c3
바다루어도 장르가 겁나 다양합니다.

주대상어종과 갯바윈지 선상인지 먼저 알아야 도움을 드리죠....
추천 0

2등! 무뉘만조사 13-06-18 12:48 IP : 34a39cd96940241
바다 루어도 선상루어가 있고 갯바위에서 하는 루어가 있죠.

저도 갯바위에서 우럭,광어칠려구 장비검색하다보니 민물보다도 소품,용어등이 너무많아요.

로드는 바다전용으로 구입하시고 릴은 스피닝릴과 베이트릴이 있지요.

초보가 사용하기에는 스피닝릴이 편하구요 베이트릴도 손에 익으면 스피닝보다도 좋습니다.

하지만 대상어종에따라 릴도 선택해야되겠죠.(로드포함)

릴도 여러종류가 있지만 스피닝은 이중지출을 피하시려면 다이와나 시마노 2500번릴(갯바위 우럭 광어 등)

베이트릴은 다이와 시마노 아브가르시아도 있지만 국내에 도요피싱이라고 국내제작해서 유명메이커로 해외에 납품하는

회사입니다. 베이트릴 유저들에게 검증받은 업체죠.a/s좋구요.

아무튼 공부열심히 하셔야 할듯 . 이상 루어초보가 주절거렸슈.
추천 0

3등! 유일한낚 13-06-19 12:28 IP : 7928998db771f5c
무늬만 조사님 말씀감사합니다~~
추천 0