자유게시판

· 자유게시판

급하게 아시는분 계셧음합니다.

부실붕어 IP : e984ae7f4c30c71 날짜 : 2013-06-18 12:01 조회 : 2282 본문+댓글추천 : 0

DMS유동추를 알고 싶습니다.
호수가...B,2B,3B~~~~~~~2.5,3
이렇게 크기가 분류되는거 같은데
3호 정도면 해동 고리추의 몇호정도 되는건가요?
그리고
원줄을 잘라내지않고 봉돌 교체가 가능한 제품인가요?
급한 나머지 이곳을 이용하게 되엇습니다.
양해 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 부실붕어 13-06-18 12:06 IP : e984ae7f4c30c71
급하게 글을 적다보니 빠진 궁금함이 더 있군요.
아래위로 쿠션고무(스토퍼인지 단순 쿠션인지 모르겟습니다)는 채비할때 미리 끼워 넣어야 하는것이 맞는지요?
또한 원줄 두께와는 문제없는것인지?
급하다보니 순서없이 물엇습니다. 양해 부탁드립니다.
추천 0

2등! 붕날라차삘까 13-06-18 12:07 IP : ad9b023a419e395
고수님들 ... 답글 달아 주십시요~

전 초보라서~~패수~~^^
추천 0

3등! 이박사2 13-06-18 12:31 IP : d76d72bdbc11c14
바다낚시용 유동봉돌인 것 같습니다.
상하 두 개 달린 쿠션(완충고무)는 원줄에 미리 끼워두셔야 교환이 가능하고요.
봉돌은 가운데가 틈이 있어 벌어진 제품이라 원줄을 자르지 않고도 교환이 가능하네요.
3호 정도 부력이면, 해동봉돌로 8호~10호 정도는 될 것 같습니다.
낚시점에서 잠깐 본 것이라... ^^;
추천 0

부실붕어 13-06-18 12:48 IP : e984ae7f4c30c71
그렇군요.

이와같은 기능의 유동추가 있는것을 모르지않지만 채비손실과 또 다량을 사용해야하는지라 망설엿는데 싸고 좋군요.
제가 원하는 기능을 거의 갖춘듯해서...
스토퍼가 아닌 완충고무라해도 아래위로 스토퍼 2개면 원활할것도 같고요.
이박사님 말씀 믿고 홋수별로 30여개를 주문했습니다.

감사합니다.
추천 0

오드리햇반 13-06-18 13:33 IP : df7e4f65a7b4e6d
STS제품의 경우

B 1푼 0.375g

2B 2푼 0.75g

3B 3푼 1.125g

고리추 1호는 1.8g 참고 하세요^^
추천 0

오드리햇반 13-06-18 13:44 IP : df7e4f65a7b4e6d
추가 자료

0.5호=1.87g 1호=3.75g 2호=7.5g
추천 0

부실붕어 13-06-18 15:45 IP : e984ae7f4c30c71
제격이군요..
대략 감으로 필요한 호수로 주문했는데 근사치인듯해서 다행입니다.

오드릴 햇반님 감사합니다.
추천 0

미친악마 13-06-18 16:16 IP : 2c874593f738452
추천 0

미친악마 13-06-18 16:16 IP : 2c874593f738452
이거 찾으시는건가요~^^
추천 0

부실붕어 13-06-19 10:09 IP : 521934141da38d3
그렇게 찾아도 없더만..
가장 작은푼수와 높은푼수는 못쓰겟군요.
유익한 정보 고맙습니다.
추천 0