자유게시판

· 자유게시판

우리동네 과일가게...

제시켜알바 IP : 55965b1d1fb328a 날짜 : 2013-06-18 13:08 조회 : 2042 본문+댓글추천 : 0

집사람이 사과가 먹고싶데서
과일가게를 갔습니다.
파란 게 새콤해보이는 녀석을 골랐죠.
"아저씨 이거 아오린가요?"
"네~~!!"

얼른 집에 달려와서 씻어서 먹기 시작했더랬죠
그런데 집사람 왈...
"이거 아오리 아니고 덜익은 풋사관데?
디따 떫고 맛도 없어~~!!!
어디서 이런 걸 사왔어~~???"
"어라~~??? 분명 아오리라고 했는데??"

그랬던겁니다.
익지도않은 풋사과를 아오리인냥 제게 판거였죠.

부아가 치밀어올라 쫒아가서 따지려했지만
집사람의 만류로 그만두었습니다.
다시는 그집에 안가면 된다며....

날이 꾸리꾸리해서 몇자 끄적입니다.

나이 40은 어느 선현께서
*불혹* 이라 했다죠?

좋은 오후 되십시오~~!!

길게 끄적이고싶었는데 시간이 없어서.....
추천 0

1등! ™열혈 13-06-18 13:12 IP : c0e0de21ffe206a
아직도 그렇게 뻔뻔하게 사기를 치는 가게가있나요?
요즘이 어느시댄데 그렇게 장사하믄 말아묵죠잉~
추천 0

2등! 晝주茶다夜야娑싸 13-06-18 13:14 IP : 1b28b4f5ecf68c3
늦둥이가 생겼나요...?
추천 0

3등! 렙소디♡ 13-06-18 13:15 IP : c09f5330a73e68b
동네장사...
저래하다간 곧 문닫겠네요
추천 0

달랑무™ 13-06-18 13:21 IP : ab64d5d565612ee
속상하시죠..

술 사주세요~♬
추천 0

소풍 13-06-18 13:25 IP : 15b869628fc66b4
음..
예전에 사과농사를 부모님이 하셔서
사과에 대해서는 쪼매 압니더.

"아오리"는 빨라야 8월초에나 출하가 가능 할 겁니다. 아마도...

햇사과 나올 철은 아닐것 같은데..
추천 0

뽀대나는붕어 13-06-18 13:28 IP : a15076e8c824813
참으십시요~날도더븐데~^^

그리고 동네소문 다내세요 사과장사꾼이 아니라

사기장사꾼이라고~~~!
추천 0

날으는밤나무 13-06-18 13:30 IP : f1c3a537d39bd11
헉 동네서 그런물품을 팔다니
배가 많이 부른가 보네요
트럭에서 참외에 한번 당한적이 있어서 움직이는 판매자한테는 머든지 사지을 안습니다
추천 0

반가운남자 13-06-18 13:31 IP : 0544fba9706c816
기냥
아오리라 생각쿠
드세요~~
추천 0

그림자™ 13-06-18 13:43 IP : 07e4058b603fd51
불혹...억수로 아름다운 나이입니다~^^
추천 0

향수™ 13-06-18 13:47 IP : be0a1c2e9c3be95
왜일케 웃길까요 ㅎ

죄송합니다 --;;
추천 0

새벽출조 13-06-18 14:32 IP : 581fbcb33af01f6
속상하시죠?
술사주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ (점심때 먹은 다꽝이 넘어 올려고 합니다 웃어서 ㅋㅋㅋㅋ)
추천 0

검정과하얀붕어 13-06-18 14:35 IP : 117f27e0e002c05
비는 오구 날도 컴컴하구 덜익었는지 썩었는지 잘봐야되는데 ㅠㅜㅜ
이슬이 한잔에 삼겹살한점 드시구 그 가게 가지마세요 ,,,
추천 0

샬망 13-06-18 14:46 IP : ce7bb5226d483b9
아오리가 맞을겝니다.
다만 시기적으로 이른 풋사과이기에 맛이 들지 않은게지요...^^
추천 0

두개의달 13-06-18 15:46 IP : 7b267b8071f8502
동네장사 하면서, 그럴리가 없을틴디....

혹시

아오리가. 무언지 모르는....
초짜! 아닐까효!!

^^;
추천 0

♡낙원♡ 13-06-18 15:56 IP : 62fd740529a5263
후덥지근한데 열까지 받으셨네용
떨븐거먹음 신경질나는디 입두까끄럽구
행님 다신그집가지마요 가져가서 따지야되는디 그런건.
즐건맴으로 즐건하루되세요~
추천 0

바람난지렁이 13-06-18 17:12 IP : 98d10b48d3f8d6b
아오리 사과는 몰라도...

아오리 소라는 압니다...
추천 0

제시켜알바 13-06-18 17:58 IP : 55965b1d1fb328a
제철과일 묵으면 될 것을...
아닌 철에 찾은 사람이 바보겠죠...ㅠㅠ

비도 꾸질꾸질하게 내리네요.
달랑님 이슬이나 한 잔 사시죵?

좋은 저녘들 되십시오~~!!!!

그 가게 앞으로는 지나도 안갈랍니다...ㅎㅎ
추천 0

얼음천사 13-06-19 11:34 IP : 2b515429ed096f0
알바님은 넘 선~하게 생기셔서 그래요ᆞ

인상 쓰는 연습하세요 ㅎ

전 사과알레르기가 있어서

안먹어본지가 20년은 더 넘은것 같습니다ㅜ
추천 0