자유게시판

· 자유게시판

어제 봉담에 있는 기천저수지 댕겨왔네요~~~~~~

소양호사랑 IP : abf0ba1aa02464a 날짜 : 2013-05-21 09:07 조회 : 3547 본문+댓글추천 : 0

기천지 입니다......경기남부권에서 떡붕어 메카로 많이 알려진 곳인데요.....
바닥 하시는분들도 많이 찾는곳이기도 합니다...
어제 오후에 다녀왔는데요 날씨가 안좋아서 고생을 했지만 떡붕어 30수정도 하고 왔네요...
아직까지 덩어리는 많이 안올라오지만....38cm까지는 나오데요....
배수가 많이 되서 조황이 떨어지지만 그래도 이곳만한데가 없네요....
상류쪽에는 바닥 하신분들이 많은데요....흰님들 한번 댕겨오시지요~~~~
물도 맒고 주차하기 편하고 삼거리 쪽 연안에서 낚시를 하시면 손맛은 많이 볼겁니다.....
그럼 오늘도 즐겁고 섹쉬한 하루들 되세용~~~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

1등! 직천9 13-05-21 10:09 IP : f5f784ceb0318fd
손맛 보신것을 축하드립니다..

제가 사는곳하고 가까운 곳인데 한번도 재미를 못봐 발길을 끊은지 오래된 저수지입니다...

물이 빠져 옛날 도로가 나타나면 손맛을 볼수 있다고는 들었는데요...

한번 들러보기는 해야겠습니다..
추천 0

2등! 소양호사랑 13-05-21 10:27 IP : abf0ba1aa02464a
아하~~~그런적이 있으시군요......그쪽에 여러 저수지가 있죠?....
덕우지....어천지..등.. 나도 그쪽으로7~8년정도 낚시를 다니는데요...
기천지가 물은 제일 좋드라고요.....고기 힘도 좋고.....제가하는 낚시는 중층이라
떡붕어를 공략하지만.....기천지에는 많은 어종이 서식하고 있습니다....
토종붕어...중국붕어....잉어....향어....메기..빠가사리...등....다양하게 있습니다...
유료터 지만 입어료도 저렴하고 바닥 하시는분들한테는 잡아가는것을 허용하기도 하데요...(중층은 그냥 손맛만 봅니다)
삼거리 잔교입구에서 몆분이 바닥을 하는데요....잘 잡으시드라고....정통바닥 낚시보다 내림체비로 하시면
조과가 좋을겁니다.....연안이라 잉어가 많이 붙지만...중층꾼들이 떡밥을 하도 많이줘서요.....
그쪽에 고기가 늘 머무르는곳 입니다.....수심도 깊고요....기회되시면 함 댕겨 오세요~~~~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 월송 13-05-21 10:36 IP : e072f379cf6e137
빵빵하니 참 실한 붕어네요 손맛좋으셨겠네요 부럽습니다

꽝조사 올림
추천 0

붕날라차삘까 13-05-21 16:20 IP : ad9b023a419e395
조기 올라 오는 넘이 붕어 맞나요?

ㅊㅋ 드립니다~
추천 0