자유게시판

· 자유게시판

철원김화읍

붕어와춤을 IP : d646971eb2f2fea 날짜 : 2013-05-15 14:02 조회 : 4192 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척회원님

날씨가 바로 여름이네요. 어젯밤에 모기도 한방 물리고 나니 실감이 가는군요.

봄날은 가고 있는데 ~~~~~~~~~~

다름이 아니오라 금주 토요일 철원군 김화읍에 아들 면회(1박2일)를 갑니다.

지도 보니 제법 큰 강이보이던데 강낚시 어종및 포인터 자문을 구하고져 합니다.

시간이 많아 대를 한번 담구고 싶어지는군요.

아시는 분 댓글 바랍니다. 감사합니다.
추천 0

1등! 붕날라차삘까 13-05-15 14:09 IP : ad9b023a419e395
진정한 고수 이십니다~~
그먼곳 까졍..것도....아드님 면회 가셔셔.......부럽습니다~
저같으면...울집 회장님 한테 맞아 죽을겁니다...
여튼...먼곳 잘다녀 오시고...대물 하세요~~^^
추천 0

2등! 월송 13-05-15 14:15 IP : e072f379cf6e137
한탄강 상류로 보입니다

저도 군생활 철원에서 근무했습니다 ^^

지금 철원은 대구지역 초봄 3-4월 기온일듯합니다 한탄강에 무슨 어종이 있는지는 모르겠습니다

군사보호구역이라 위성지도도 안나오네요 ^^

아드님 덕분에 편하게 낚시합니다 잘 다녀오십시요~^^
추천 0

3등! 추목 13-05-15 14:16 IP : 7474a81fac161e1
붕춤님 대명을 보고 반가워서 글 남깁니다.

한탄강을 말씀하시는 거죠.
군 생활을 철원에서 했습니다.

서울쪽에서 철원으로 들어가다가 큰 다리가 나올 것입니다.
그 다리 이름을 "김일성 다리"라고 불렀던 것 같은데.
그곳이 낚시 포인트라고 tv에서 본적 있습니다.

가시다가 동두천, 포천지역 낚시방에 좀 쉬었다 가십시요,
현지 점주 분들께서 잘 알려 주실 것입니다.
추천 0

금호강 13-05-15 14:19 IP : 5a98085b623ac84
어따.... 쫌 쫌...^^

아들 그을린 얼굴만 보고 오셔도 시간이 모자랄 듯 한데요.

정 아쉬우시면 초망을 추천드립니다.

후딱 던져서 매운탕꺼리 잡아서 아드님과

강원도 경월인지 뭔지 하는 쏘주 나누시면서

회포 풀고 오십시요.

먼길 안전운전 하시고요.
추천 0

비맞은대나무2 13-05-15 14:25 IP : 64fb4776ba6951f
대명에 반가워 알지도 못하고 댓글 남깁니다^^

면회 잘다녀오시고 밤낮기온차에 감기조심 하세요
추천 0

철원사나이 13-05-15 14:36 IP : e3f47359da55ba9
언제 오시나요 그강은 구명은 남대천이구요 지금은 화강이라합니다 연락주시면 포인트 알려드리지요 그림좋코 대물 상면도 가능한곳으로요
추천 0

이제38 13-05-15 14:39 IP : 99f44727e29432f
철원 가시면 삼부연폭포라고 있습니다
폭포 근방에서 낚시들 하시고계실겁니다
다른곳보다 차대고 바로 낚시할수있고요 면회가셔서 외박하실거라면 폭포 근처에 펜션들이 많이있습니다
식당도 좀있구요~~지렁이쓰시면 별별고기가 다나옵니다 물론 붕어도 나옵니다
저는 거기갈때에 매운탕준비를 필히 해갑니다 잡는대로 바로바로 손질해서 낮술한잔 하고 나옵니다
술안주 할정도로 충분히 잡습니다~~~밤낚시는 안해봐서 잘 모릅니다
추천 0

매화골붕어 13-05-15 14:43 IP : af31f46b90d0423
아드님이 백골부대에 잇나요ᆢ
지 아들녀석이 군대가면 지는 칠순잔치 할거인데 부러유ᆢㅎ

먼길 잘 댕겨 오시고ᆢ거까지 가셔 뭔 자동빵에 전설을 남기시려구요ᆢㅎㅎ

시간나심 차머리 안산으로 돌리세유~^~^
추천 0

Polaris 13-05-15 14:50 IP : 330384465289d16
지도에서 보면 김화읍에서 제일 가까운 곳이 남대천일겁니다.

어종은 강고기는 모두 있다고 보시면 되고요.

붕어낚시 포인트도 많고요.

현장에 가보시면 저기가 붕어가 나올만한곳이구나~할겁니다.

근처에 낚시가게가 생겼는지는 모르겠는데 한~~참 오래전에 근처 낚시가게가 없어 한탄강쪽으로 나갔다 왔던 기억이 나네요 ^^

한탄강에서 낚시하신다면 한탄강 주변에 있는 낚시가게에 들리심이 제일 좋을거 같아요

김화읍에서 한탄강쪽으로 가는 길은 43번 국도를 이용해 철원군청쪽으로 가면 될거에요.

한탄강 주변 낚시가게 : 현대낚시(031-835-2965), 한양낚시랜드(031-835-2965), 전곡낚시마트(031-833-2733),

산수낚시(031-832-4981)

네비로 찾아서 가시면 될것 같아요 ^^
추천 0

직천9 13-05-15 14:51 IP : f5f784ceb0318fd
큰일나실 분이네.....

철원이 어느곳이라고 밤낚시를 하신다고.....

경계병한테 걸리면 바로 헌병대로 직송이에여.....

꼼짝마! 손들엇! 암구호!........이러면 뭐라고 답하실라고요......클나요 클나....

.
.
혹시 밤에 돌아다니시다가 매복서는 경계병이 암구호 물어보면 이렇게 답하세요...
.
.
.
.
.
.
.
5치붕어!
추천 0

직천9 13-05-15 14:55 IP : f5f784ceb0318fd
아드님 면회끝나면......

네이비에 통일전망대를 치세요....시간반이면 갈수 있습니다....전망대에 올라가 개성공업단지 구경하시고...

다시 네이비에 5치붕어 서식지를 치세요.....주말이라 길막히면 시간반 걸립니다..

.
.
매화골에서 5치병장이랑 성교관님이랑....몇몇분하고 쐬주한자하시고 대구로 가심 됩니다....

57사단 군악대가 환영마치 울려 줄겁니다....
추천 0

쌍마™ 13-05-15 15:12 IP : 0e014932dbfc292
골짜기 낚싯방 가시걸랑 구수향
24대 한대만 구해주이소^^~

농이고예ㅎㅎㅎ

안전하게 다녀오세요~~~
추천 0

계절바람 13-05-15 15:20 IP : 559a521bd835f7e
삼십육칠년전 정보도 된다면..^^
신철원 구철원 파로호 등등 잘 아는데요~

아드님이 군 복무중이군요..보고싶겠습니다

먼 길이니 조심히 잘 다녀오십시요
추천 0

붕어와춤을 13-05-15 16:50 IP : d646971eb2f2fea
소중한 댓글 주신 회원님들 감사드립니다.

아들도 낚시를 좋아는 하지만 첫외박을 낚시로 보낼순 없겠지요.

일단 정보에 의거 지렁이 미끼로 릴두대 정도 추가해서 가보겠습니다.

매운탕용 야채 준비해서 함 도전해 보겠습니다.

머리숙여 감사의 말씀 올립니다.
추천 0

무안이 13-05-15 17:27 IP : 54a5cb8e21335db
낚시도 괘안을듯 합니다만 개인적으로요
아드님과 소주도 한잔 하시면서 이런저런애기도하시고 낚시도 하시면서 인생 애기도 하시면서
추천 0

소박사 13-05-15 17:28 IP : f846608cfec30b0
아마 대구에 출발하시면 생각보다 먼길이 되실겁니다

안전하게 잘 다녀 오십시요^^
추천 0

그림자™ 13-05-15 17:57 IP : 9e0e783b3be3eeb
역시...선배님다운 모습입니다.

존경하옵니더~^^
추천 0

잠자는꾼 13-05-15 18:38 IP : b1d2e97f6dc2d91
김화라면 용화지나 잠곡지 추천 드립니다
용화지는 새우 참붕어 채집 되고요
두곳 모두 근처에 토종닭 요리나 메운탕집 있습니다
두곳 모두 물이 맑고 오염되지 않았구요
먼곳에서 오시는만큼 부자 상봉이 뜨겁겠군요
행복한 시간 되시기 바랍니다
추천 0

뽀대나는붕어 13-05-15 19:39 IP : 924f861836a3cfd
자동빵의 위력을 보여주고 오이소~~~~~^^
추천 0

산골붕어 13-05-15 19:48 IP : 514842b3584fd85
뭔 거까지가서 낙시를 하는고
펜션하나 빌리가 놀다가 묵다가 자다가 오마 될거를
운전 조심하고 휴가 나오마 댈꼬오게 밥이라두 한그릇 먹이구로
추천 0

공간사랑™ 13-05-15 22:52 IP : 67c612cf2552cd2
철원가서 자리잡고 있어야 할지...

아직 몸 상태가 삐리해서 어쩔지 모르겠으나

혹시나 제가 필요하시면 언제든 콜 하세요..^^
추천 0

붕어와춤을 13-05-16 05:53 IP : 468dbbe54ccb2d8
철원 붕어들 자동빵 맛을 보여주고 오겠습니다. ㅎㅎ

감사합니다.

공간사랑님은 빨리 쾌차하셔유
추천 0