자유게시판

· 자유게시판

초고속 인터넷 한 회사거 오래쓰신분들 ....

소박사 IP : f846608cfec30b0 날짜 : 2013-05-15 17:14 조회 : 3853 본문+댓글추천 : 0

인터넷을 한 회사거를 거의 십년 가까이를 썼습니다.

한달에 삼만 몆천원씩 통장에서 빠져나갔는데 그동안 요금에 대하여 신경을 안썼습니다.

다른곳으로 옮기면 현금으로 이십 몆 만원을 준다고 영업 사원이 몆번 왔었는데도

3년 약정이라 귀찮아서 내일 내일 하면서 그대로 있었는데 오늘 인터넷 회사에서 전화가 왔더군요.

인터넷을 오래써서 우수고객으로 선정 되었다고 요금을 이만 몆천원으로 내려주고 상품권 삼만원 짜리를 보내 준다고 하더군요.

근데 알아 보니 나처럼 아무 말없이 오래 쓴 사람은 비싼 예전 요금을 받아 처묵고

새로 가입한 사람은 훨씬 싼 요금을 적용했더군요.

그래서 딴데로 옮길거라고 안내 아가씨에게 말을 하니 그제서야 혜택을 더 준다고 합니다.

요금도 한달 만 몆천원으로 더 낮춰주고 백화점 상품권을 매년 일년마다 칠만원씩 보내준다고 합니다.

역시 우리나라 대기업들은 도 자 들이 많습니다

전화로 인터네을 끊는다고 않했으면 상품권 삼만원짜리 하나 보내주고 또 몆년을 요금을 비싸게 받아 처먹을려고 했나봅니다

전화 한 통화에 32000인 요금이 만원대로( 만 몆천원 - 상품권 70000 =) 확줄었습니다

초고속 인터넷 사용을 오래하신 회원님들은 약정기간 끝나셨으면 인터넷회사로 전화를 하십시요.

전화 안 하시면 한달 만원에 이용하실거 몆만원씩 주셔야 합니다 .

그나저나 백화점 상품권 70000원 짜리가 날라 오면 뭘 살까나 ?

마누라가 알면 뺏기는데.......................................
추천 0

1등! 날으는밤나무 13-05-15 17:17 IP : 05b97d74ae1d92b
걍 뺐기는게 좋겠지요.
오지게 맞아서 상납하는것보다는요...
흠...그렇군요.
바로 전화해서 난리를 쳐야 겠구만요.
추천 0

2등! 소박사 13-05-15 17:20 IP : f846608cfec30b0
밤나무님 상품권 반땅 입니다 ~
추천 0

3등! 무안이 13-05-15 17:20 IP : 0fec767bb467937
오봉 언니랑 괴기사서 낚수가세요 ㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-05-15 17:21 IP : e8477be74d48343
좋은 정보내요

저두 그런쪽은 신경을 거의 안쓰는 편이라 ᆢ
확인좀 해봐야 겠내요

상품권은 사모님께 정중하게 상납 하심이 ᆢ
기왕 뺏길거 맞고 좋은소리 못들을까봐
벌써 눈물이 나내요 ᆢㅎㅎ
추천 0

소박사 13-05-15 17:24 IP : f846608cfec30b0
삼년약정을 권하드라도 일년 약정만 하십시요

삼년약정이 혜택도 더못합니다
추천 0

월송 13-05-15 17:29 IP : e072f379cf6e137
저도 비슷한 경험을 했습니다

월송라이프 위성TV를 10여년간 보다가 이사를 하게 되어 취소한다니까

전담 상담원이 따로 전화 드릴꺼라고 기다려 보라는...

결과는 헉!!! 파격적인 가격 50% 할인으로 평생 ...

여러가지 여건으로 취소하고 타사를 이용하고 있습니다

참조하십시요^^
추천 0

뻐어꿈뻐어꿈 13-05-15 17:29 IP : 7bad893399d6848
요즘같은 시대에는 구시대처럼 장기고객은 오히려 봉입니다 말그대로 옴길위험이적어 더 신경을 안쓰죠

그덕에 요즘은 핸드폰과 인터넷은 짧은 약정으로 자주 통신사 변경이 현실적이고 효율적입니다

혜택또훔 더 좋습니다
추천 0

오드리햇반 13-05-15 17:30 IP : 0fdf7c9da156d3c
전 100메가 공짜로 씁니다~~~

가족이 같은 s*통신사 요금제 사용하시면 인터넷 광랜 100메가 공짜(3명 이상)

4명이 사용하면 인터넷전화+ TV 까지 공짜로 ....

전국 동일 적용되는걸로 알고 있습니다.
추천 0

날으는밤나무 13-05-15 17:35 IP : 05b97d74ae1d92b
ㅋㅋ...상품권이요.
그거 제가 수령 절대 못해요.
집에 호랭이가 있어요. 어마무시한 호랭이..
그 짝으로 들어갈거예요.
행여나 삥땅하다가 걸리면 박사님은 맞고 말지만요..
저는 물려서 먹혀요...뼈도 못추려요.
더구나 저보다 년식도 있어서리...
에휴..오금이 다 저리네요
추천 0

소박사 13-05-15 17:37 IP : f846608cfec30b0
음 호랭이 누님이랑 사시는군요 밤나무님^^
추천 0

그림자™ 13-05-15 17:42 IP : 9e0e783b3be3eeb
형수님한테 일러주기전에...

반땅을하시던지,

아님...한잔 빠라삐리뽀하시던지요.

둘중에하나 정하십시요!
추천 0

날으는밤나무 13-05-15 17:43 IP : 05b97d74ae1d92b
네 소박사님...
걸리면...바리 먹히는 몸입니다.
너무너무 무서버요.

ㅋㅋ..그림자님 저는 아니겄지요.
저는 아직 전화도 안했걸랑요.
추천 0

그림자™ 13-05-15 17:48 IP : 9e0e783b3be3eeb
밤나무님..저는 남자입니다.

아무러때나 꼬자질안합니다.

술만사주면요~^^*
추천 0

날으는밤나무 13-05-15 17:51 IP : 05b97d74ae1d92b
헉...ㅋㅋ..
저 술 끊었습니다.
올해 2월 뱅뱅사거리에서 양재역을 무려 4시간을 가도 찾지를 못해서 난리가 났었지요.
우찌 됬냐 하면요..
둘이서 무려 12만원어치 쇠주 막걸리를 마셨거든요.
쉽게 말하면 둘이서 24병을..
헌데요..그넘은 별로 안마시거든요.

여튼 그후 술 완전히 끊었습니다.
에휴...호랭이 담으로 무서운게 술입니더.
추천 0

소풍 13-05-15 17:52 IP : 15b869628fc66b4
인터넷,전화료,신문대 등등

우는 아이에겐 젖 더 줍니다.

한번씩 이상한 나라에 온 듯한 느낌.
추천 0

대구허당 13-05-15 18:04 IP : 5fb52fb14107dd1
나는 이카지말아야지하는 생각이 많이드네요...
근데 점점 와이프가 무서워지는건 사실입니다..
낚시를 시작하고 와이프 잔소리가 더 심해진다는;;;
선배님들 좋은방법 없을까요?
추천 0

소박사 13-05-15 18:10 IP : f846608cfec30b0
잔소리만 하시면 행복한줄 아시고 그냥 만족 하시며 사십시요 ^^

잔소리 다음은 퍽~!!!!!!! 입니다
추천 0

꿈에월이한수 13-05-15 18:21 IP : 2fd30e6d4bf664c
저도 윗분처럼 전화, 인터넷, 집전화 모두 공짜씁니다. 조금만 알아보시면 혜택 많습니다.
약정 끝나갈때 전화해서 다른데로 바꾼다고 하면 요금 반토막에 혜택 많이 줍니다.
이러쿵저러쿵 불만도 이야기하고 딴데는 어떻게 한다더라 등등 .
추천 0

심봉사붕어 13-05-15 18:22 IP : 8645175181452f8
밤나무님 ㅋㅋ 한참 웃었습니다!
호랭님이 제일 무섭죠!

저같은 경우는 정말 좋은 혜택이 아니고서는
3년쓰고 요금과 혜택 괜찮은 다른통신사로 갈아탑니다.
현금 사은품으로 호량님 곶감하나 더 사드리면
어찌나 좋아하시는지.. 반찬이 달라집니다^^;;;; ㅋㅋ
추천 0

순한곰 13-05-15 18:36 IP : 5036ce85e1e9222
너도 3년 약정끝나니까 고객센터에서 전화가 오더군요 ...
연장하면 할인해주겠다고 ㅋㅋ ..
그래서 ...
쓰다가 맘에 안들면 통신사 바꿀테니 ... 그냥 놔두라고 했네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

순한곰 13-05-15 18:37 IP : 5036ce85e1e9222
헉 죄송 .... 오타 ... 너도 --> 저도 .... 입니다
추천 0

加味 13-05-15 18:42 IP : 065f56de318eb5e
K*만 올해로15년차인데....

여지껏 쿠퐁하나 없드만여...ㅠㅠ

혹 상품권 준다하면

고걸로 안성가서 소고기 먹을수있나요????
추천 0

소박사 13-05-15 18:46 IP : f846608cfec30b0
안산가서 돼지고기를 사드십시요 ^^

맛있는 골붕어 삼겹살로요 ㅎ
추천 0

얼음천사 13-05-15 19:06 IP : 661af64ca339e5f
저희도 알아봐야겠습니다ㅡ

경기도 와서 쭈 욱 썼으니 6년은 넘은것 같은데ᆢ

오늘은 구타없는 저녁이 되셨음 합니다^^
추천 0

붕날라차삘까 13-05-15 19:10 IP : ad9b023a419e395
거...상품권 쓰지도 못하는 것 줍니다~~

제 주소 갈켜 드릴까예?

착불로 보내셔도 됩니다...휴지조각 처리 잘합니다~~^^
추천 0

소박사 13-05-15 19:16 IP : f846608cfec30b0
하하~~^^
추천 0

매화골붕어 13-05-15 19:20 IP : f75550692db2165
아참ᆢ소박사님 귀가하셔 소잡는 날 되시면 꼭 전화좀 주세유

소 육회랑 간 천엽좀 얻어 먹게유ᆢ^~^#
추천 0

소박사 13-05-15 19:24 IP : f846608cfec30b0
안산에서 돼지 잡는날 연락주십시요 골붕어님

삼겹살 얻으러 가게유..^~^
추천 0

소류지꾼 13-05-15 19:28 IP : d9715a6519fb146
띠동갑네기 소박사님 인천 까지와서 술 거하게 아니 사면 제수씨 한테 일러 받칠 거구만요..

4짜나 5짜터 소류지에서 동출 하면서 한잔술 할수도 있는디유..

그런디 소불알은 때놓코 오세요..

안주 없으면 냠냠 할수도 있어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...............
추천 0

소박한기쁨 13-05-15 19:40 IP : ed0610894d42c18
그냥 메가패스/접시방송 신경 안쓰고 썼는데
3년 약정 지나고,,, 자동계약 연장으로 비싼 값 치르고 쓰다가
작년 12월에 돼지털 방송전환시 싹 해지하고 갈아타기를 했거든요.

현금 47만원에 백화점 상품권 10만원 받았심더~

고객 충성도가 아니라 약정이 끝나면 갈아타는게 현명한 소비자란걸 새삼 느끼게 합니다.
추천 0

이박사2 13-05-15 20:05 IP : dbb075f91f3f3bb
D지게 힘든 하룹니다.
손가락 까딱할 힘도 없지만, 소박사님 글이라 댓글 답니다.

시골이라 메가빤쓰 밖에 선택권이 없습니다.
다른데는 아예 없는 것으로 압니다.
맨날맨날 요금 지대 처묵고 써비쑤는 똥!덩!어!리! 랍니다.
닝기리 그냥 처써야지요. -.,ㅡ;
(아 욕하면 안되는데... 오늘 따라 몸이 힘들어서 욕만 더 나올려고 하네요. ㅡ.ㅡ;)
추천 0

당찬붕어7 13-05-15 20:05 IP : 01c39e449120e50
저도 이런 경우였는데... 상품권 주는걸 알게 되어서 받아 묵었습니다^^
추천 0

매화골붕어 13-05-15 21:21 IP : f75550692db2165
집에서 간만에 저녁 식사하며 쇠괴기 살치살 먹엇네유ᆢ

소박사님 안산 오이소ᆢ

내 거래처 수리산통도야지 바베큐사장 불러 통바베큐로 대접하지유ᆢ

통통한 소 잡으렴 투자도 해야쥬~~^~^#
추천 0

장교수 13-05-16 00:43 IP : 9472351ddd4290d
삼년을 약정 했어도 1년만 지나면 다른 회사로 갈아 타도 위약금은 없다고 하던데요?
이번에 엘지에서 > 에스케이로 갈아 타면서 상담원이 그러는데 1년만 지나면 자기들이 요금 싼 다른 회사로 갈아 타게 해 준다고
까지 하더군요.
그리고 사은품으로 15만원 짜리 상품권도 주고요.
그래서 앞으로 1년만 지나면 무조건 다른 회사로 갈아 타야겠어요.
추천 0

마린코프 13-05-16 02:46 IP : a4d92a6384b5948
메가** 10년이상썼는데 저만 3만몇천원 주고 사용하고있었습니다
전화해서 내껀 와이리 비싸냐니까 그제서야 할인해주답니다
내가전화안했으면 할인안해줬을거 아니냐니까 그렇다네요 다른통신사들도 그렇게한다네요
바리 전화기랑 같이 다른데 갈아탔습니다 만몇천원줍니다
초고속이니 뭐니해도 월척사이트 구경하는게 끝인데 초저속이면 어떻겠습니다
게을러서 돈만낭비했습니다
추천 0

붕어와춤을 13-05-16 06:03 IP : 468dbbe54ccb2d8
저두 바꾸고 싶어도 메가머시기 밖에 없시유
추천 0

피싱라이프 13-05-20 08:22 IP : b6f375c6fc6a62a
인터넷보다 더 비싼 요금을 내고 계시는게

아마도 서랍속에 잠든 보험증권일듯 합니다.

상담을 해보면 4인가족기준 월 22만원이면 충분할것을

그이상 내시는 분들이 대다수 입니다.

그이하로도 충분한데 불필요하게 매월 내는 보험료가..게다가 20년 30년 동안이나..

보험 많이 가입하신분은 필히 재무상담사와 상담해 보시길...허접한 설계사들 말구요
추천 0