자유게시판

· 자유게시판

중층내림대로 바닥낚시가 가능한가요??

배스튀김 IP : b8965aca712bb2d 날짜 : 2013-05-15 20:52 조회 : 1798 본문+댓글추천 : 0

제가 바닥낚시가 해보고싶은데.. 민물대가 없고 중층내림대밖에 없네요..

중층내림대에 바닥채비 달아서 사용해도 되나요???
추천 0

1등! 공간사랑™ 13-05-15 20:53 IP : 0cdbd7724b92a53
네 됩니다.
추천 0

2등! 붕어향™ 13-05-15 20:55 IP : 7ecd0d00eb941eb
되고말고요
손맛쥑이겠네요^^
추천 0

3등! 배스튀김 13-05-15 21:06 IP : b8965aca712bb2d
아 되나요?? ㅋㅋ 된다니 다행이군요
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-05-15 21:25 IP : 91e6da246d3311f
바닥낚시의 기법은 중층과는 상당한 차이가있습니다.
일단 바톤대가 겊나 중요합니다.
집어제 밑밥..우선 그런거 초월해야합니다.
그리고 바닥낚시는 뭐랄까..음 쫌 뽀다구가안나고 없어보여요..
죠~기 밑에계신 일명 짬낙사의 일빙스님, 그림좌님,
그런분들 보시면 금방 이해하실 겁니다.
아참, 바톤대가 중요한이유는..바닥낚시의 절정이라 할수있는 기법상 반드시 총알이라는 장비가 매달려있어야 하거든요..
자동빵에 대한 자세한기법은 여러 고수님들이 계시지만, 존함이 말두마리(일명 쌍마) 쓰시는분에게 쪽지넣으시면 친절히 지도해 주실겁니다.^^
추천 0

샬망 13-05-15 21:35 IP : ff4c6eead73bbe1
경질대보다 훨 강하던데요.^^
바닥으로 사용하는데 무방하다 생각합니다.
늘 건강하세요.^^
추천 0

小湖强豪 13-05-15 22:07 IP : 9ffb7b8adfb6525
그렇게 하시는분 계십니다.

접지좌대에 받침틀 장착하고 내림대로 다대편성해서 낚시하시는 미느리님이라고 계십니다.

그편성으로 작년부터 올해까지 4짜만 3마리 하시더군요.
추천 0

피터3 13-05-15 22:26 IP : eabf82e9883d7e4
예전 소좌대에 5단 받침틀 튜닝해서
내림대로 바닥떡밥낚시를 했습니다.
앞치기, 손맛 일품입니다.
내림대는 손잡이가 두툼하죠?
들림만 조심하면 대 뺏길 염려는 없지요.

에효~ 이젠 편한 낚시가 좋아서
대물로 넘어 왔지만,
언젠간 내림대로 바닥떡밥을 하지 싶네요...
추천 0

장교수 13-05-16 00:25 IP : 9472351ddd4290d
본인은 10여년 전부터 18척 중층대로 중층,내림,떡올림,옥내림,바닥 다 하고 있습니다.
차라리 일반 올림대 보다 중층대가 더 낫습니다.
추천 0

도봉산계곡 13-05-16 09:03 IP : 36aa190846ff841
일반 중층대에도 총알다는 고리 있는걸루 알고있네요
그리구 수파2로 내림이랑 바닥이랑 겸하는 분들도
꽤 있는걸루...
추천 0