자유게시판

· 자유게시판

대구 참 소주가 그렇게 맛이 좋나요

태양아빠 IP : 99643c5bf18358f 날짜 : 2013-05-16 01:14 조회 : 4389 본문+댓글추천 : 0

제가 소주 메니아라서
하이트 화이트 잎세주 제주한라소주
즐겨찾기 참이슬 봄 처음처럼 진로 C1
등등등.....마트에서 구할수있는 것은 전부
멋어보앗지만 월척에서 가끔 올라오는 사진보면
참 이라는 소주가 있더군요
대구가면 꼭 먹어봐야지 라고 생각운 하지만
좀 처럼 갈여유가 안생기내요
왜 뭐때문에 서울 마트에서는 참 소주를 안파는가
ㅠㅠ 혹시 서울에 대구 참소주 파는곳 아시는 분있다면
알려주시면 감사하겠습니다
술은 잘 못합니다 하지만 술을 참 좋아합니다
오늘도 홈플러스를 갔다왔지만 역시나 찾을수 없네요 ㅠㅠ

맛보고 싶어요 참 소주!!!!
서울에서 구할수 있는곳 수배합니다!
추천 0

1등! 맨날빈망탱이 13-05-16 01:54 IP : 95dc3a6c5d435ce
나중에 끈 풀리면 그맛이 그맛입디다 ㅋㅋㅋ술인지 물인지...대구 살아서 참 만 고집합니다
추천 0

2등! 대구허당 13-05-16 05:38 IP : 4bf316d87da45ed
대구에 참소주만 유명한게 아니라
불로 막걸리,동곡 막걸리도 유명하답니다
대구에 맛집도 많으니까 한번 놀러오세요
이쁜~대구아가씨들도볼겸~(문디가스나들ㅋㅋ)
추천 0

3등! 붕어와춤을 13-05-16 05:58 IP : 468dbbe54ccb2d8
맛 없다면 참을 붙혔겠어요 ㅎㅎ

참말로 술술 넘어갑니더
추천 0

뽀대나는붕어 13-05-16 06:49 IP : 565a72991d4d7d4
소주는역시......참소주 입니다.....^^

저는 술을잘 못해서리......,^^
추천 0

송애 13-05-16 07:25 IP : 379c8a25f487865
몆일전에 대구에 문상을 갔을때 나온 소주가 참 이더만요.
도수가 18도 이던가 그렇더만요.?
시원이 보다는 약하고 좋은데이 보다는 높고 그래요.
소주가 첫 맛이 다를뿐 그 다음 부터는 그넘이 그넘입니다.^^*
제 생각입니다.^^*
추천 0

순한곰 13-05-16 07:58 IP : 5036ce85e1e9222
저는 술을 잘 못하는 편이라 ...
소주가 소주일뿐 ... 맛은 잘 모르겠네여 ㅋㅋ
추천 0

당찬붕어7 13-05-16 08:01 IP : 110c62fb5255a69
똑같아요ㅎㅎㅎ
그 맛이 그 맛이죠^^
추천 0

제시켜알바 13-05-16 08:03 IP : 2127a3c48fa958f
참소주 ,참이슬 번갈아 먹어봤더니

담날 속 아프고...... 똑같아요.

첨 한 두잔만 다른 척 할 뿐......ㅠㅠㅠ
추천 0

태양아빠 13-05-16 08:15 IP : 99643c5bf18358f
아무래도.....
대구에 소주 한병마시러 가봐야겠군요
도저히 궁금해서 맛을 안볼수가...
추천 0

소박사 13-05-16 08:45 IP : f846608cfec30b0
소주는 시원 소주가 맛있습니다^^
추천 0

맥장군 13-05-16 08:51 IP : 866cba061db9676
태양 아빠님 제가 참이슬 먹다 참소주 먹어본 결과 참소주가 단맛이 더 있습니다 글고 약간 순해서그런가 약간 부드럽습니다 ^^
근데 저는 참이슬 빨간 뚜껑을 더 좋아라 합니다
추천 0

겨울붕어 13-05-16 09:08 IP : 49d6e758049f600
술은 맛으로 먹는게 아니고, 배고플때 배를 체우기 위해 마신는 것이라 배웠는데...
아닌가요?
추천 0

삼손 13-05-16 09:17 IP : 85cc86507d4a447
술은 맛으로 먹는게 아니고,갈증날때 갈증을 없에기위해 마시는것이라 배웠는데....
아닌가요?...ㅋㅋ
추천 0

주접교주 13-05-16 10:13 IP : 1faf63f74867ce4
전 처음부터 참소주를 먹어서 그런지 다른
소주들은 먼가 맞지 않더라구요
어렸을적 부터 금복주를 보고 자란터라
참소주 좋아라 합니다.^^
참고로 소주마시면 참소주 아닌 소주는
다 알아 챕니다
추천 0

번개머리 13-05-16 11:22 IP : 6c660da8f6dfc1f
참소주 를 모르면 소주를 논하지마라 ㅋㅋ
추천 0

천년학 13-05-16 16:10 IP : dac907f818e3ee7
30살 까지 C1 마시다 그 후로 화이트 먹는데요.
청하가 갑입니다!

화이트 소주중엔 갑! 이라 생각 합니다.
추천 0

태양아빠 13-05-16 16:17 IP : 19a18fcb4750304
제가 꼭 참소주를 정복하고 말겠습니다
참소주 한잔 마시러 대구가면 반겨주시나요
ㅎㅎㅎ
추천 0