자유게시판

· 자유게시판

희나리도 월척쳐주나요?

오갸 IP : 493e9e12daf3e4e 날짜 : 2013-05-16 07:30 조회 : 2272 본문+댓글추천 : 0

토종붕어 30센치랑 희나리30센치되는거 잡았을때 희나리도 똑같이 월척으로 인정해주나요?
추천 0

1등! 쌍마™ 13-05-16 07:36 IP : 905afea9168304c
둘다 안쳐줍니다ㅎㅎㅎ

30.3 넘어야 됩니다 ^^~
추천 0

2등! 순한곰 13-05-16 07:39 IP : 5036ce85e1e9222
저는 턱걸이로 인정해드릴께여 ^^
추천 0

3등! 겨울여행 13-05-16 07:40 IP : abddcc5cc64c52d
희나리도 우리나라 고유어종으로 알고있습니다.

월척인정 해줄겁니다.
추천 0

제시켜알바 13-05-16 07:57 IP : 2127a3c48fa958f
월척은 크기를 말하는 것 이므로

한 자가 넘으면 인정 해야겠죠??
추천 0

붕애성아 13-05-16 08:00 IP : 5bed624f8dbe62d
둘다 안쳐줍니다ㅎㅎㅎ

30.3 넘어야 됩니다 ^^~ =2

ㅎ_^ ~~~~~~~~~!
추천 0

당찬붕어7 13-05-16 08:00 IP : 110c62fb5255a69
장르에 따라 다르지 않을까요^^
추천 0

택공이 13-05-16 08:13 IP : 650d30e24c26d64
당연 인정해 줍니다
축하드리구요
수고 하셨어요~~^^
추천 0

오갸 13-05-16 08:24 IP : 493e9e12daf3e4e
잡은게 아니구 그냥궁금해서요.^^
답변감사용~~
추천 0

소박사 13-05-16 08:35 IP : f846608cfec30b0
가수 구창모는 쳐줍니다^^
추천 0

붕어와바늘 13-05-16 08:43 IP : 2565117428cc3ed
배철수는 안 쳐 줍니다..ㅋ
추천 0

도봉산계곡 13-05-16 09:00 IP : 36aa190846ff841
갑자기 히까리 람보라는 옛날 오락실겜이 생각나네요
저희동네에서는(경기북부)볼 수 없는 종류라서
떡붕어인줄알고 버릴듯 ㅋㅋ
추천 0

달랑무™ 13-05-16 09:32 IP : d5d93cf676affbe
제가 잡으면 쳐주구요..

남이 잡으면 안쳐줍니다..

문론,30.3이 넘어야 구요~ㅎ
추천 0

이박사2 13-05-16 09:34 IP : dbb075f91f3f3bb
둘 다 안쳐줍니다.
왜냐면, 배가 마이 아프니깐요. ^.~
추천 0

월송 13-05-16 09:40 IP : e072f379cf6e137
ㅋㅋㅋ 저는 어려서 구창모 배철수가 왜 나오는지 모르겠습니다만

빵~터지네요^^

낚시 방송에 보시면 떡붕어와 붕어라고 표기를 합니다

희나리와 토종은 1종으로 인정한다는 ... ^^

미리 축하드립니다
추천 0

붕날라차삘까 13-05-16 11:21 IP : ad9b023a419e395
구창모->희나리 노래 부른 가수져~~

배철수->희나리 안부른 가수고~~

30 넘으면 무조건 월 아닌 가요? 저는 그렇게 알고 있는디...ㅎ

여튼 .. 축하 드립니다.
추천 0

대무리 13-05-16 11:44 IP : d4d35cd06c95f83
배철수씨는 "어부들이 제일 싫어 하는 가수"입니다..배.철.수ㅋ
추천 0

㈜꿀갈비 13-05-16 11:48 IP : ce12ab3017d284c
30.3 월척!!!

30.2 9치!!!
추천 0

그림자™ 13-05-16 17:50 IP : 45682136c45749d
꿀갈비님..정ㅡ답~!!
추천 0