자유게시판

· 자유게시판

평택호 미끼로... 옥수수???

샬망 IP : ce7bb5226d483b9 날짜 : 2013-05-16 09:34 조회 : 3523 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

평택호를 수년간 나름 연구하며 다니곤 했지만

아직 풀지 못한 숙제가 있기에 문의 드립니다.

혹, 평택호에서 옥수수 미끼로 입질 받아 본 경험이 계시는지요?

평택호는 워낙 드넓은 호소로 출조시 풍향, 시기별...

조건에 따라 포인트를 정하고 있고

미끼는 장소에 따라 생새우, 지렁이, 떡밥류 등....모두 통하는데...

아직 옥수수 미끼는 사용해 보지 않았네요.

만약 옥수수가 통하면 미끼값이 적게 들어갈텐데요.^^

일교차가 심한 요즘 감기 유의하시고,

늘 건강하시고, 늘 안출하세요^^

** 참고로 평택호 오늘 오전 11시 30분부터 배수 예정 이랍니다.

출조시 참고하세요.^^
추천 0

1등! 달랑무™ 13-05-16 09:36 IP : d5d93cf676affbe
물속에서 모하세요!?아자씨..

언능 나오세요~!!!ㅎ
추천 0

2등! 이박사2 13-05-16 09:42 IP : dbb075f91f3f3bb
와~ 평택호 디게 넓네요. ^^
어떻게 수초포인트 잡으믄서 옥수수 한줌 뿌려주고 낚시하면 안나올까요? ^^
손맛 보세효. ^.~
추천 0

3등! 샬망 13-05-16 09:50 IP : dc3bc14a27dbd54
원래 전 수중전을 좋아라 합니다.ㅎ
은근 시원하고요.
밑밥으로 옥수수를 계속 뿌려
붕순이 습성을 이참에 바꿔볼까요?.ㅎ
추천 0

붕애성아 13-05-16 09:57 IP : 5bed624f8dbe62d
고기도 먹어본 놈이 잘 먹는다고?

옥수수 밑밥질 자주하면 될것 같기도 허고~~~~~

요즘 4짜가 막 쏟아진다던데?

언제 같이 함 드리대 보게요~~~ㅎ_^
추천 0

소박사 13-05-16 10:01 IP : f846608cfec30b0
평택호에서 옥수수라 ?

잉어탕에서 국수 쓰는거랑 ~ ^^
추천 0

샬망 13-05-16 10:05 IP : ce7bb5226d483b9
붕애성아님...언제든 날만 잡아주세요.^^..
요즘 4짜가 속출하고 있는 장소는 **리권역으로 본류권이기에
워낙 바람을 많이 타는 지역 입니다.
그래도 너울속에 입질은 들어오지요. ㅋㅋ
주로 오전과 밤에 입질 타임 이고요.
언제든 연락주세요. 조용한 장소도 있으니까요.^^
추천 0

샬망 13-05-16 10:06 IP : ce7bb5226d483b9
소박사님...잉어는 국수 먹을것 같은데요....ㅎ
근데 무탈하시죠?...야동 사건??
추천 0

비맞은대나무2 13-05-16 10:19 IP : 6acc383c5196d1d
샬망님 잘지시죠 ^^

오늘부터 목발집고 짬낚좀 다니 렵니다

내대지로 갈까 생각중이내요

한번봬야 하는데 ᆢㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-05-16 10:22 IP : 6acc383c5196d1d
아참 ᆞ

박력은 집앞 저수지에서 5박째 한다던데 ᆢ ㅋㅋ

지금도 하고 있을수도 있겠내요 ㅎㅎ
추천 0

사립옹 13-05-16 10:42 IP : ec182f3cca695b1
완전 바다군요.
먼저 해보시고 알려주시면 많은 분들에게 참고가 될 듯합니다.
추천 0

그림자™ 13-05-16 10:43 IP : 300361e00c0a5cb
무조건 통한다에 한표던집니다.

고기도 길들이기나름이겠죠^^~

안출하십시요!
추천 0

샬망 13-05-16 10:52 IP : ce7bb5226d483b9
도전하는 의미로 제가 마루타가 함 돼야 싶을것 같군요.^^
추천 0

붕날라차삘까 13-05-16 11:39 IP : ad9b023a419e395
바다에서 민물 낚시 하시는 샬망님...진정 고수 이십니다~
추천 0

하늘이지붕 13-05-16 12:04 IP : 15ec2055996d09f
잘 계시는거죠?
진우아빠 입니다.
건강하시고 홧팅 하세요.항시 안출 하시고요~~~~
추천 0

한번쯤 13-05-16 12:56 IP : 19144fbb026c4ef
살망님 안녕하세요^^
저도 평택호 창룡리~구성리권으로 주로 다니는데
떡밥낚시를 다니는데 가끔 옥수수도 준비했어가는데
미끼론 잘안써고 밑밥개념으로 찌부근에 간간이 뿌려주고
자로가기전에 좀뿌려두곤 했는데 효과는 있는것 같았습니다.
올해는 작년에 비하여 평택호조항이 좋은편이네요
작년 9번 꽝이였는데
추천 0

어신천국 13-05-16 16:30 IP : bd9124f8c739f93
샬망님 제가 한두어번
써봤습니다.
저또한 실험하는 정신으로..(주말낚시-사용시간 대략10시간정도..)
근데 문제는 저포함,주변으로 잡는분이 아무도 안계신다는것
그것이 문제였습니다.ㅋ
앞으로도 간간히 해볼 생각입니다.
평택호낚시 늘그렇듯 범용미끼로 출발했다가,
입질 들어오면 그때 옥시시달아보면 알겠지요..
밑밥질은 미리 조금씩 해놔두는건 당연한거구요.
그게 통하기 시작하면 앞으로 평택호도 옥시시하나면 끝~~
살망님도 통할때까정 쭉~~달려 보십시요.
저도 그러겠습니다.
통하면 연락 꼭!주시고,
제가 통하면 곧장 연통 드리겠습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

어신천국 13-05-16 16:32 IP : bd9124f8c739f93
참 무조건 통하더라도
그림자님 말씀은 왠지 믿음이 안갑니다.ㅋㅋ
아~~쓰는거 다시 생각해봐야겠네.
추천 0

두개의달 13-05-16 18:10 IP : 98d7cc6788d97b4
ㅡ.ㅡ
림자님...어카시다, 양치기 소년으루...
ㅜ.ㅜ
추천 0

ㅆㅓㅂㅣ 13-05-16 20:26 IP : 1fbaaac9c2917dd
써비입니다.
지난주 원수를 어케갚죠?
가미성님은 월 50수 보장이란말을
굳게 믿고 계시던디 ㅋㅋ
동낚이는 바지장화 준비했다네요
붕어좀 나오는데루 델꼬가줘유~
추천 0