자유게시판

· 자유게시판

녹차 티백 먹는 방법

월송 IP : e072f379cf6e137 날짜 : 2013-05-16 11:47 조회 : 8947 본문+댓글추천 : 0

녹차

녹차를 마실떄는 먼저 물을 끓이고 끓는 물로

컵에 약간 물을넣고 4~5번 돌린뒤 물을 버립니다

컵을 따뜻하게 데우는 것이지요.

그다음에는 티백을 넣고 물을 컵에 붓습니다.

컵 안쪽 벽으로 부으세요^^ 티백에 직접 닿지않게

이떄 물은 70~80도 일떄가 가장좋습니다.

끓는물을 약간만 식히면 되겠죠

그다음에는 티백을 잠깐 20초정도 담궜다가

7번 8번정도를 위 아래로 움직입니다

그다음에는 티백을 꺼내는것이 좋습니다.

님처럼 계속 티백을 넣고 있게되면

너무 오래 우리게 되서 쓴맛까지 나게 되니까요 ^^

티백은 오래 넣는다고 좋은게 아니니까요

귀찮아도 티백을 빼고 마시세요 ^^

맛이 더 좋아요

이상은 제가 차를 마시는 법이었습니다 ^^

한번 우려낸 티백은 말려서 방향제로 사용하시거나

한꺼번에 모아서 세숫물에 재활용하시면 좋습니다

아무쪼록 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.^^

여기까지는 sepirim 53님의 작성 내용입니다

제가 하나 더 첨하겠습니다

티백을 위아래로 7-8회 저은 다음 꺼내야 하는 한가지 이유가 더 있습니다

중금속(유해성분)이 티백에 빨려 들어갔다가 시간이 지나면 지날수록 다시 배출 된다는 것이죠 ...^^

수입커피가 골목 골목 마다 자리잡고 있는데 찻집은 찾아 볼수가 없네요

차한잔 하시면서 여유를 ... 화이팅하십시요~^^
추천 0

1등! 붕날라차삘까 13-05-16 11:50 IP : ad9b023a419e395
우리집 뒷뜰 사진을 올리 놓으셨군요~~~

녹차 좋심더`~
추천 0

2등! 달랑무™ 13-05-16 11:53 IP : d5d93cf676affbe
녹티죠쵸~
추천 0

3등! 내찌는전봇대 13-05-16 12:03 IP : 2cb6c1d971fb8bb
제가 호텔에 근무할때 어떤 할머님께서 티백을 찢어서 컵에 쏟아서 드시더군요^.^
추천 0

쌍마™ 13-05-16 12:11 IP : 905afea9168304c
언제 차한잔 하시죠
경대병원 뒷쪽으로 전통찻집 참한곳 아직
많습니다^^~~
추천 0

월송 13-05-16 12:36 IP : e072f379cf6e137
남자분 데이트 신청 받아보긴 처음이라 ㅋㅋ

아~ 경대병원 뒷쪽에 있었군요 ^^
추천 0

번개머리 13-05-16 12:41 IP : 6c660da8f6dfc1f
차 한잔급 땡기네요
추천 0

비맞은대나무2 13-05-16 13:58 IP : 6acc383c5196d1d
사진밑으로 영천지가 보이내요

스마트라 맞는거 같기도 하고 ᆢ

좋은정보 잘보았습니다

지금 다향제 축제기간입니다

차좋아하시는분은 함 가보셔요^^
추천 0

월송 13-05-16 14:35 IP : e072f379cf6e137
헉!! 비닐하우스가 아니고 저수지였군요 ^^

대나무님은 진정한 꾼 ^^

다향제 축제기간 좋은정보 감사합니다
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-05-16 15:18 IP : 91e6da246d3311f
다음엔 곡차 먹는법도 알려주세요..
추천 0