자유게시판

· 자유게시판

전북배스탕

쌍화 IP : 5c8d74a18a277ff 날짜 : 2013-05-13 11:26 조회 : 2597 본문+댓글추천 : 0

이번 3일 쉬는 날~~
여친이랑 텐트치고 낚시 할려고 합니다.
전북권에 배스터고 조용하고 계곡지에 텐트칠만한 공간있는데 어디 없나요~
낚시는 해야고 여친은 만나야고 이 방법밖에 없네요
부탁드립니다. 선배님들.....
추천 0

1등! 붕어꾼66 13-05-13 11:32 IP : 4fe9a31b1173d21
너무 광범위하시게말씀하셔서....ㅠ

일단 왕궁저수지요
추천 0

2등! 소풍 13-05-13 11:50 IP : 15b869628fc66b4
음...여친이랑 텐트 치고 낚시를...

사람 엄청 많은 곳으로 소개해 드려야겠네요.^^
추천 0

3등! 진주붕맨 13-05-13 11:59 IP : 7ed9e6c91344d6c
전 전복배스탕으로 읽었습니다 ㅡㅡ

이런 요리도 있나 싶었는데 ㅡㅡ

죄송합니다ㅡㅡ
추천 0

N봄향기 13-05-13 12:14 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
소풍님,,,ㅋ
추천 0

사랑한스푼 13-05-13 12:22 IP : f649a0ecbd2c1a8
여친이랑가시는데 깊은산골 옹달샘있는데로 선배님들이 추전해주세요^^@ 더불어 입질없고. 아주그냥. 조용하고 인적드문 뭐 그런데로...♥♥♥
추천 0

월송 13-05-13 12:39 IP : e072f379cf6e137
방음텐트 꼭 챙기십시요

총각 조사님들 큰일납니다 ^^

추천은 타지역이라 패스~
추천 0

날으는밤나무 13-05-13 13:45 IP : 8bc3fbd36314023
ㅋㅋ...분위기도 좀 음산하면 금상첨화 겠네요.
그런데가 워디 있더라...전혀 기억이 없네요.
산중 개곡지에다가 구름이 쉬어 가는곳이 최고인데요.
아는데가 없어요..지역도 너무나 틀려서요.
안동쪽이면 어마무시한데를 알려줄수 있거든요.
절강이라고....그 쪽으로 가시면 하루에 사람 한명보기 힘들것이구요.
옛마을 앞쪽에 시원한데가 있는데...
음...또 거는 개울이 없어서 좀 그럴라나요...
당최 힘드네요.
그 시절이 너무나 오래전이라서...
추천 0

mrGamma 13-05-15 11:30 IP : d1f4e55f33cad52
전북권이라 좀 광범위하군요.
전주근처로 말씀드리면 우선 구이지는 가깝지요. 상류쪽은 사람들이 많으니 청명에서 신덕쪽으로 가서 오른쪽으로 철탑보고 올라가면 구이면사무소 건너편으로 갈 수 있습니다. 과거 양수장있는곳이지요. 그곳길이 비포장인데 그쪽은 매우 매우 한적합니다.
아중지는 사람들이 많이 왕래하지만 마찬가지로 건너편 상류쪽으로 찾아보심 되는데 햇볕이 직사라 덥겠구요.
경천지는 봉동에서 고산쪽으로 가다 대둔산쪽으로 가면 있지요. 그곳은 자연쉼터낚시터를 추천합니다. 네비나오고 네이년 검색됩니다. 가격이 저렴하고 솔밭과함께 수도장도 있지요. 사람은 거의 없이 한적합니다. 다만 앞이 과거 운암지같이 망망대해라 하루 입질한번 보기 힘듭니다. 참고하시고요.
대율지는 넓으니 지도보시고 포인트 잡아보세요.
그리고 구이에서 신덕으로 넘어가면 왼쪽에 있는 월성지는 물이 매우 깨끗하고 한적한데 이곳은 배스와 블루길이 쌍방으로 있습니다.
구이 청정수련원 근처 안덕지도 물이 깨끗합니다. 둑방이나 아래 레미콘 공장 근처 찾아보심 텐트자리는 나올것 같네요.
완주 용진면 간중리에 있는 용진지(현지인은 간중지라 합니다)도 아주 깨끗하고 텐트자리 잘 나옵니다. 여기는 평상시 같으면 물이 너무 맑아서 20여미터 앞 물속바닥까지 보일정도입니다. 비오고 물이 흐릴때는 잉어도 곧잘 올라옵니다.
조과를 떠나서 하루 바람쐬고 추억만드신다면 경천자연쉼터나 용진지를 추천드립니다.
한번 걸고 싶으시면 대율지를 추천드리고요. 혹시 나중에 제가 말씀드린곳중에 한곳 가신다면 나중에 쪽지로 조과한번 귀뜸부탁드립니다. 수고하세요.
추천 0