자유게시판

· 자유게시판

민물,바다 어디가 많을까요?

오갸 IP : d93f7534fbaf074 날짜 : 2013-05-10 00:01 조회 : 1757 본문+댓글추천 : 0

그냥 궁금해서 그러는데요.
우리나라에
민물낚시인과 바다낚시인중
어느쪽에 낚시인이 더 많을까요?
추천 0

1등! 커피랑 13-05-10 00:08 IP : 7b244e916275946
전 민물과 바다를 겸하고 있지만 주종목은 민물이에요 제생각엔 접근성만 따져봐도 민물이 훨씬 많을거 같네요
추천 0

2등! 비맞은대나무2 13-05-10 00:15 IP : 0c994eab64cd711
사는곳 마다 차이가 있겠지요

우리나라 전체는 잘 모르겠고 제사는곳은 낚시다닌다고 하면 당연 바다낚시하는줄 압니다

주위에 친한 형님들도 다 바다낚시 동호회 이고요

제생각엔 홀로독조를 생각하면 민물이고
바다의 특성상 팀을 이루어야 하는 경우가 많기에

동호회로 따지면 바다가 더 많을것 같습니다
추천 0

3등! 쌍마™ 13-05-10 00:19 IP : 05c14bde879b8f1
ㅎㅎㅎ

민물 낚시는 해도 바다 낚시 안하는 분이
많고요

바다낚시도 하고 민물낚시를 하는분이
많으니

민물꾼이 많을겁니다

단, 우리나라 전체 낚싯꾼 기준으로요

저두 11월 중순부터 설연휴 까지만
짠물에서 놀아요^^~
추천 0

이박사2 13-05-10 08:40 IP : dbb075f91f3f3bb
낚시인구 500만~550만명 정도라고 하던 때,
바다낚시 인구는 100만명 정도라고 했었는데요.
요즘엔 낚시인구 600만명 돌파잖습니까.
요새는 바다와 민물을 오가는 낚시인구가 많아졌다대요.
그런 의미로 바다낚시인구를 250만명 정도 예측한다나 뭐라나 그렇더군요. ^.^
추천 0