자유게시판

· 자유게시판

낚시가 고급 레포츠가 되지 못하는 이유...

소리없는챔질 IP : 8076581b7a9f50a 날짜 : 2013-05-10 03:50 조회 : 2844 본문+댓글추천 : 0

를 뭐라고 생각하시나요...?
추천 0

1등! 택공이 13-05-10 04:58 IP : 3497c0cb0a8cce8
안녕하세요
골프치러가서 쓰레기 버리고
아무대나 쉬~~하고
길가에다 응가 하고......
절대 않그러겠죠??
벌꾼들이 더 많지 않을까요??
낚시인구 5백만 이라는데
1인당 담배꽁초 하나만 버려도 5백만개
~~~~~
휴~~~~
앞으로도 고급 레포츠 되기는 힘들다고
봐야죠~!!
낚시가서 자주 싸웁니다
똘꾼들 때문에요
저역시도 잘하는건 아니지만
너무 심하신 분들이 많아서요....

건강 하세요~^^
추천 0

2등! 날으는밤나무 13-05-10 05:04 IP : c78c6c0aea1ddfa
허 택공이님 기상 시간이 엄청 이르군요
일단 돈적게 들어가니 그모양입니다
추천 0

3등! 양보와배려 13-05-10 05:46 IP : bc76e63fdc082dc
공중도덕을 지키지 않는 분들이 계시는한 요원하겠죠
추천 0

그림자™ 13-05-10 07:09 IP : 652d10b8849944e
너무많은분들이 하고있어서그런거 아닐까요?

고급화되려면 소수의사람들만하듯..

혼자만의생각입니다.ㅎ
추천 0

열혈붕어 13-05-10 07:20 IP : 3a40609b0629086
공중도덕을 지킬만한 시설이나

장비가 부족하다사료됍니다..

큰일은 땅을파는데 소변은 솔찍히 대충풀숲에

볼수밖에없네요ㅜㅜ
추천 0

소박사 13-05-10 07:35 IP : 6ecaa394f9a40fc
똑같이 무겁고 큰가방을 사용하는데
골프는 이쁜 아가씨가 들어다주고
낚시는 본인이 직접들고
노가다를 해야 해서입니다^^
추천 0

매화골붕어 13-05-10 07:43 IP : d7475bc989c2ef0
즐기는 추미를 떠난 삶이죠~~^~^
추천 0

붕어스토커㉿ 13-05-10 09:03 IP : 70c170da7eed6d1
1 무료라 그렇습니다.

2사람이 고급이지 못한분이 많습니다.

3관리가 용이 하지 못합니다.
추천 0

완붕남 13-05-10 09:23 IP : a95f439c58fbfc6
골프치는분들이 더하면 더했지~~~

사람냄새가 안나요 사람냄새가....ㅎㅎ
추천 0

짬짬e 13-05-10 09:40 IP : ee619d67e09da8c
공중도덕이라...
실질적으로 골프장이나 다른 스포츠장소에는 화장실이 모두 배치되어있는걸로 압니다.
낚시터 특성상 그렇게안되니...
그래서 전 출조전에 속에꺼 다 비워내고..
낚시하면서도 최소한에 공복만 줄여서 먹게되니 장실은 별 문제 없내여
쓰레기는 봉지에 담아서 귀가중에 휴게소나 정류장 쓰레기통에 버립니다.ㅋㅋㅋ
공중도덕만 잘지켜도 고급 스포츠로 거듭날듯한데..
추천 0

석천공 13-05-10 10:09 IP : 07eea36cfaebb65
군에서 화장실을 만들어놓고
쓰레기 분리시설을 갖추어
주고해도 안되는건?
어찌 설명해야 할까요?
시설문제만이 절대 아닙니다.
추천 0

NewType水鄕 13-05-10 11:06 IP : 4d9437f99551b8e
마음가짐의 중요함 같습니다. ㅎㅎ
내가 뻘짓 똥꾼짓을 한다면, 그사람이 하는 낚시행위는 쓰레기 짓꺼리일겁니다.
그러나 내가 쓰레기처리 방법 / 농민들에게 피해안주는 방법 / 대변처리하는 방법등등을 정말 깔끔하게 잘한다면 그분은 고급적인 낚시행위를하는 것이지요.^^;;;
자~어떤 낚시를 할지는 본인의 선택입니다!!!
추천 0

이박사2 13-05-10 11:24 IP : dbb075f91f3f3bb
낚시를 너무 많이 즐겨서 그런 것 같습니다.
다 못하게 하고, 한 열명 정도만 낚시하게 하면 어떨까요. ^..^;
추천 0

대무리 13-05-10 12:49 IP : 35f415598cbad31
.요즘 유행하는 캠핑장에서도,놀이공원에서도,
공중도덕의 문제는 낚시인들만의 문제는 아닌것 같습니다...
"꾼"이라는말의 사전적의미는 "어떤일을 즐기는 방면에 능숙한 사람을 낮잡아 이르는말이라 합니다
꾼이라는 표현이 어감상 좋게 표현되지는 않는것 같습니다.(사기꾼.난봉꾼등등)
조사님들 스스로 본인을 낮추는 "꾼"이라는 표현도 낚시를 모르는 분들에겐 않좋게 생각들지 않을까요!!..
추천 0

나이스초이 13-05-10 14:02 IP : 52ba0169415dbaf
홀로 노지에서의 밤낚.............
추천 0

풀소리바람소리 13-05-10 16:34 IP : d918373b90698b1
사람에 따라 다르다고 생각합니다
바로 자신이 그 취미에 격을 더해간다고 봅니다
흔히들 고급레포츠라고 하는것들.. 즐기는 사람들과 그 속내는
아무도 모를것이며 별반 다르지 않다고 생각합니다
추천 0