자유게시판

· 자유게시판

산골붕어님 쥐새끼라니요???????

도둑들 IP : dc3490245732fc9 날짜 : 2013-05-08 20:26 조회 : 8380 본문+댓글추천 : 0

전 다만 회원의 한사람으로서 제생각을밝혔을뿐!!!!!!!
엽기붕어님이신지는 니가 어쩌고하며 대뜸말까시고
산골붕어님은 대뜸 쥐새끼랍니다.두분다 저랑은초면이신데 님들이 저를아시는지?????

전다만 제가 잘모르는님의 추모글이 연이어올라오기에 조금부담스러운 제마음을 회원의 자격으로 올렸을뿐입니다.
고인과 가족분들에겐 정중한 조문도드렸습니다.
제가 니글이어떻고!!!!!!!쥐새끼 소릴들을만큼 잘못햇습니까?????????
추천 0

1등! 도둑들 13-05-08 20:29 IP : dc3490245732fc9
제글에 글다셨다가 괜한 욕드신 바오밥나무님껜 죄송합니다.
엽기붕어님께서 연세가 얼마신진모르지만 그러시는거아닙니다.
바오밥나무님도 어느정도 연세가있으신줄압니다.
추천 0

2등! 유율 13-05-08 20:42 IP : 6ba382946b4bab7
삭제되었습니다
추천 0

3등! 박카스 13-05-08 20:52 IP : c672d7120d74a00
한 사람의 남편이었으면 소중한 자제분들의
아버지였으며 취미인 낚시로 만난분들의

소중한 벗이었습니다 마지막 가시는 길에서도
낚시로 만난 벗을 찾던 분이셨습니다

그런분을 벗이란 분들이 기억하려고 하시는 글들을
그만하라니요 어린 제가 봐도 이번은 아닌거 같습니다

더 해드리지 못하는 분들의 가슴을 헤아려드려야
하는 것이 작은 힘이나마 보탬이 될 것입니다

전 째즈님을 알진 못 합니다
그래도 기억은 하고 싶은 분입니다
추천 0

대무리 13-05-08 21:02 IP : 51399efd56479f8
도둑들!! 모르는님 추모글이 연이어 올라와 부담스러워 회원자격으로 올린글 뿐이라구요!! 한가지만 물어보겠습니다.그럼 도둑들님이 알고 계시는 회원분들은 몇분이나 되시는지요? "말이라는건 입에서 나오는게 아니라 머리를 거쳐 입으로 나오는겁니다.. 그만하시죠 도둑님!! 제발 부탁드립니다..
추천 0

도둑들 13-05-08 21:03 IP : dc3490245732fc9
유율님 지금무슨말씀들하십니까??????????
그렇다치더라도 제가심했다치더라도!!!!!!!!!!쥐새끼라니요
빙시나????어이가없습니다.
박카스님 원문한번더 읽어보시고 플다십시오.
추천 0

유율 13-05-08 21:06 IP : 4f0afd7ebad9997
삭제되었습니다
추천 0

박카스 13-05-08 21:07 IP : c672d7120d74a00
님 분위기 파악하시고 글 올리세요!!!
추천 0

엽기붕어 13-05-08 21:12 IP : 4369ab69a05a6e4
사람이 아무리 철이 없기로 해도 될 말과,차마 하지 말아야 하는 말이 있는데....

도둑들님이 후자를 택했으니 욕을 먹는 겁니다....아시겠습니까~??? 도둑들 님~!!!
추천 0

멍멍아빵먹어 13-05-08 21:13 IP : 0b63aedded5f8cb
삭제되었습니다
추천 0

도둑들 13-05-08 21:15 IP : dc3490245732fc9
모르긋다 왜 계속막말로나가시져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

미끼는뭐써유 13-05-08 21:16 IP : d504c72107ef780
누가 옳고 그르고.....
누가 잘나고 못나고.....
누가 잘했고 못했고.....를 떠나

새로운 시작이 되는게 아닌가 심히 염려됩니다.....

이러다가 화해했다느니...
전화통화해서 오해를 풀었다느니...
나이가 많은 사람이...
나이가 적은 사람이...
미안하다느니...
횐님들한테 죄송하다느니...하면

또 누군가는
보기 좋다느니...
훈훈하다느니...
그러겠지요?

애초에 시작을 하지말면
더 좋구
아니면 조용히 마무리 하였으면 합니다...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이번 기회에 애경사를 알리고
기쁨과 슬픔을 같이할 수 있는
방이 마련되었으면 하는
바램을 가져봅니다...
추천 0

달랑무™ 13-05-08 21:32 IP : bac8072c721070e
고만들 하시죠..

운명을 달리하신분 일로, 이렇게 막말까지 해가며

싸워야 합니까~!?
추천 0

소풍 13-05-08 21:32 IP : 15b869628fc66b4
도둑들 님!
님이 올리신 글은 회원으로서 충분히 올릴 수 있다고 봅니다.
여기가 자유게시판이니깐요.
그리고 월님들이 위로의 글들을 올리는 것 또한 자유의사라 봅니다.

전 글의 잘잘못을 떠나 "시기"와 “어휘선택”에서 문제가 있지 않았나 생각합니다.

아래 붕어우리님의 글에서도 나와 있듯이
유가족 분들도 이 글을 볼 수도 있을 것 같습니다.
또한 오늘이 "탈상"이라 하는군요.

“어휘”의 문제는 님이 올린 원문의 제목을 한번 보세요.
-추모글도 적당히 합시다-
차라리 제목을 저렇게 하지 마시고 추모 글을 올린 다음
내용 안에서 조심스럽게 제안을 했으면 어땠을까요?

전 님의 말씀이 조금의 시간이 지난 뒤
보다 더 진지한 어휘로서 제안을 하시길 기대합니다.

도둑들님! 그리고 다른 님들!
잠시 멈추입시더..
슬픔에 잠겨 있을 유가족 분들을 봐서라도…

우리 좀만 자제 하입시더.
추천 0

날으는밤나무 13-05-08 21:47 IP : de1bf361c1a8fc4
음 세상이
한잔하고 보이 해롱헤롱 합니다
추천 0

금호강 13-05-08 21:52 IP : 408f56d388a8747
도둑들님

님이 잘못했습니다

님은 망자가 모르는 분이라고 하여
상가집 곡소리가 시끄럽다고 민원을 제기
하시겠습니까?

하물며 이번에 별세하신 분께서는 같은 취미와
같은 공간에서 우리들과 오랜시간 함께 하셨던
분이십니다

경솔하셨습니다

다른분들이 님께 쓰신 용어가 기분나쁘더라도
달게 받으십시요
추천 0

머찐찌올림 13-05-08 21:54 IP : 1626dc00607e093
자게방에 님 올린글 검색해보니 쓰레기글만 있더군여 쪽지로 한 말씀드릴렸드랬만 비공개라 안날라가네요 걍조용히 사십시요
추천 0

야전인 13-05-08 22:06 IP : c74a6cb9a6b0221
아니 추모글이 몇개나 올라왔다고 이리 호들갑이실까나?
추천 0

날으는밤나무 13-05-08 22:32 IP : c78c6c0aea1ddfa
ㅎㅎ..아직 도둑님들이 죽어보지 못해서 그럴겁니다.
아시나요 북한에서 죽어보지 못했다고 총살하는거...
돌아가신분한테 그러는거는 아니지요.
다 사람사는 세상이고 돌아가신분에 대한 예의는 있는것입니다.
어떠한 법률적인 것도 돌아가신분한테는 적용이 되지 않고 마무리 됩니다.
왜 일까요?
그것은 우리 사는 사람들이 돌아가신분에 대한예의 입니다.
깊게 생각을 해보시구요.
좋은 인연으로 다시 뵈었으면 합니다.
추천 0

매화골붕어 13-05-08 22:42 IP : 68fca3b26ad8396
도둑님 자게방서 각자 의견 피력하길 잘못하신거 없어유ᆢ

근데 같은 공간에서 활동하시던 회원님이 돌아가셔 애망한 맘에 조의를 표하는데 구지ᆢ

우리도 곧 닥칠일이고 같이 아파하고 조의를 표해줌 워디가 덧날 일인가요ᆢㅎㅎ(웃음 안되는데 습관이라 이해유)

혹시 또 특정인에 글이라 딴지성 글은 아니시길 바랍니다~!!
추천 0

디스퀘어드2 13-05-08 22:46 IP : ba60cef25c9fa31
도둑님이 생각이 짧으셨고 경솔하셨네요..
더군다나 오늘은 어버이날 입니다..
님때문에 월척에 계시는 모든 아버님들 못된사람 만들이 마시고 자중하세요~~
추천 0

소리없는챔질 13-05-08 23:57 IP : 8076581b7a9f50a
모른다는 사실은 죄가 아닙니다....하지만 모르고 한일이 잘못이라면 죄가 됩니다....안면이 있던 없던....고인에 대한 예라는 것이 있습니다....도둑들님은 그걸 모르시나 봅니다....
추천 0

호금이 13-05-09 09:17 IP : 5bc03f9646a1eb1
가신님 추모하는데도 뭔놈에 말을그따위로 올리는지..참
에구~~ 언제철이들려나
추천 0

도둑들 13-05-09 10:28 IP : 34f0241d6efaeba
좋은 말씀들입니다.다좋습니다.뭐 욕이배따고드가는것도아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 금호강님 님은 역시하수십니다.
추천 0

도둑들 13-05-09 10:32 IP : 34f0241d6efaeba
삭제되었습니다
추천 0

동수붕어 13-05-09 11:41 IP : 0965bf64de1f6f1
위 소풍님 말씀에 동감 합니다..
지금은 그져 낚시를 좋아 하시는던 고인의 명복을 빌어 줄때 입니다..
추천 0

ksj9961 13-05-09 12:11 IP : 006b24acf2ca431
조금 한발짝 물러설수있길 바랍니다
추천 0

바오밥나무 13-05-09 14:17 IP : eb43cb4684df651
내욕도 했으려나?~~ 댓글하나 달았을 뿐인데.ㅎㅎㅎ

가서 봐야죠..
추천 0

바오밥나무 13-05-09 14:32 IP : eb43cb4684df651
별 특별한 욕도 없던걸요 ..
쥐는원래 이명박입니다..이해 하세요 .주어 없음 편한 대상으로 생각하면 됩니다.
내공을 기르심이.ㅎㅎㅎ

이야기가 안되는사람들 입니다.

추모글 올린것이 문제아니란 것이지요

저도 추모글 올릴수 있습니다. 신문보면 매일올라오는게 부고 잖아요 .
그글 올리면 되지요//
그럼 또 그럽니다. 야 ~~ 월척 회원 이니 까 올리는거지 ...아무나는 안돼 ~~
그러고 보면 회원은 특별히 올리는듯... 아니 ~~ 그런데 회원이 아닌 부모 는 또 올립니다.
부모는 회원이 아닌데요 .ㅎㅎㅎ
아 !! 부모 까지는 되는구나 ..생각해보면 나중에 부모도 아닌 사람도 올립니다.
ㅋㅋㅋㅋ.
그들은 자기들이 하면 옳은것 이지요 .

추모는 돌아가신분이 아는사람들 끼리 하는것이 맞습니다
결혼식도 본인이 아는 사람만 초대하는게 맞고요 .

왜 그게 그리 힘든지 참 모르겠네요.
추천 0

부들과땟장사이 13-05-09 15:22 IP : d2ff892cec7fde0
참!!

답답하신분 또 보게되네요...
추천 0

금호강 13-05-09 15:25 IP : 5a98085b623ac84
도둑들님.

좋은말 못해 줘서 미안해요.

하수라서 그래요. 이해해주세유...

쪼까 까칠하시긴....

그래도 우리 조상이야기까지는 안해 주셔서 감사해요.

마이 미안해요.....토닥 토닥

자 그럼 오늘도 릴렉스...
추천 0

소박한기쁨 13-05-09 17:07 IP : ed0610894d42c18
전 도둑들님 견해에 전적으로 동의를 하고..

돌 같이 맞겠습니다.
추천 0

소박한기쁨 13-05-09 17:47 IP : ed0610894d42c18
전 개인적으로 고인 욕되시게 하는게
도둑들님이 아니라 도둑들님께 돌 던지시는 님들이 더 문제라고 생각합니다.
왜 돌을 던지시나요?
추천 0

소박한기쁨 13-05-09 17:56 IP : ed0610894d42c18
그게 추모의 마음이고..
가신 님이 아시고.. 주변에 계셨던 분들의 댓글 수준(?)이 이 정도라면
우리 말에 도매금이라게 있지요.

정보 공개 되었으니

전화 24시간 통화..문자..거부 않겠지만

말 되고 상식수준을 바랍니다.
추천 0

디스퀘어드2 13-05-09 20:44 IP : ba60cef25c9fa31
에혀~~기본이란걸 모르는 사람들이 몇명있네요..
그냥 그런사람들은 그런갑따~~하고 놔두는것이 쵝오죠^^~~
추천 0

산골붕어 13-05-09 22:07 IP : 514842b3584fd85
어제 대구 갔다가 이제 다시 차분한 마음으로 도둑들님 글 보네요
옛날에 우리애들 어릴때 햄스터를 사달라고 하두 조르는 바람에 한쌍을 사줬지요
며칠은 햄스터가 쳇바퀴 돌리고 하는 모습과 해바라기 씨를 까먹는 모습이 이뻐서

미소가 떠나지 않았었지요 다람쥐 같기도 하고 작은손에 꼭쥐고 먹고 싸고하는
이후에 이넘들이 무럭 무럭 자라 새끼두 낳고 오손 도손 살았었지요
여름이 다가오고 햄스터 집도 좁고해서 분양두 해주고 지린 오줌냄새가 싫었지만'

아이들이 좋아한다는 막연함 때문에 그냥 지켜봤지요
그러던 어느날 지들끼리 세력 다툼에 물려죽기두 하고 해서 햄스터집을 늘렸었지요
두마리가 있을때는 몰랐는데 마리수가 늘어나니 감당이 안되더라는 현실

마지막으로 사건이 터졌지요 충분히 먹이를 주고 갔었지만 며칠 집을 비운사이에
서로 싸워서인지 한마리가 심하게 부상을 당해 죽어 있더군요 물리고 뜯기고 해서
아이들은 울고 불고 그귀엽던 햄스터가 주인의 관리소흘로 서로 물고 뜯었겠지요

여기 월척 자유게시판 나름 장점이 많아 요즈음같이 마음이 심란할때 훈훈한글
기쁜글 슬픈글에 같은 낙시인으로 희노애락을 느끼며 서핑하고 있네요...
그런데 도둑들님이 올린글이 회원간에 분란조장의 글로 비춰지는 모습들이 자주 보이는거 같아서

남이 쓴글에 비판과 논쟁은 있을수 있어나 상중에 있어신분들에 대한 도리를
무시하는 월척 개인회원 개인의견을 올려 그 다른 상중글에 대한 모독이라고 느껴진바...
햄스터가 생각 나더군요 죽음이란 삶의 끝이 시작되어진 것인데 .개인의 가벼움을 글로 표현한것이나

그글을 접한 이사람의 생각은 사람의 도리를 다하지 못하는 글이라 생각되어
나두 가벼운 월척 개인회원의 생각을 적어 놓은것이요...이부분에 대하여 내가 논란의 중심에 설지언정
도둑들님 글들이 십만회원 개개인 불만의 글로 매일 도배 된다면 누가 자유게시판에 소소한 가정사일

생활속에 일들을 적고 쓸수 있겠소 글귀로 따져서 토씨하나 게시글 목적 다 따진다면 개인회원들과
분란과 싸움만 늘것이니 개인의 의견도 분란의 소지를 만들지 않는 제목을 선택해 주기를 바라니다
내의견이 마음에 안들면 전화 하세요 과한 표현이 있었지만 서로간에 과오라고 생각하고 싶네요

그리고 상중에 두분 뵌적도 전화통화 한번 한적 없지만 같은 낙시인으로서 애도라 표현하고 싶네요
추천 0

부들최고 13-05-10 20:05 IP : 606b242b8aabf05
소송은 잘 끝났는지 모르겠네요

최소한 소송한 아저씨들은 그분께 사과라도 해야 한것 아닌지요

여기도 보이네요
추천 0

율포리 13-05-13 20:59 IP : 168bc09fdcea656
예로부터,,
우리네 나라 민초분들은
남의 상가를 지나가도
묵례를 하거나 향을 피워주고
지나가는 예를 표 했었지요,
그리고 상주들의 애통함을
잠시 위로라도 하고 가는
정겨운 민족이 였어요,,
그렇게는 못해도
재를 뿌린격이된것 같군요,
조금 지나치셨군요,,ㅎㅎ
추천 0

공간사랑™ 13-05-13 22:38 IP : 67c612cf2552cd2
월척도 사람들이 모여 사는 곳입니다..

내가 잘했니, 니가 잘못했니, 머이 그리 중요합니까??

그만 좀 하시면 안되겠습니까??
추천 0

와조명인 13-05-15 17:55 IP : 0199d764d934820
여기가 북한같에요~ 김정은이가 오면 다 고개 숙여야지 고개를 잘못들다가는 도둑들님처럼.. 다구리를 당합니다.
추천 0

미소남 13-05-15 18:31 IP : ca2a97a46c9f5f6
참 말로 이 곳 월척은 말도 많은 곳이내요..
머 그리 할말이 많고 머그리 참견이 많은지..
추천 0