자유게시판

· 자유게시판

추모글도 적당히합시다.

도둑들 IP : 40238c55a90276a 날짜 : 2013-05-08 16:47 조회 : 8531 본문+댓글추천 : 0

슬픈소식이 며칠간연이어서올라오니 기분이좀그렇습니다.친분있는님들께선 애도하시는마음에 그러신다쳐도 친분없는 전 보기가좀부담스럽습니다.
먼저가신 두분 회원님의 명복을빌어드리며 가족님들께는 심심한위로를드립니다.
추천 0

1등! 바오밥나무 13-05-08 17:12 IP : eb43cb4684df651
동감합니다.

타 사이트 보니 추모글 ,경조사는 따로이 가입한 사람들만 볼수있게 하였더군요.
월척도 그러길 바래 봅니다.
추천 0

2등! 도둑들 13-05-08 17:24 IP : 40238c55a90276a
안보면 그만이지하시는님도계십니다만!클릭이야안는다쳐도 제목부터슬퍼집니다.
기념일 경조사 관련축하 애도는 친분있는님들끼리 톡으로!!!!!!!!!! 영자님 방하나따로내주십쇼.
추천 0

3등! 찌르가즘이 13-05-08 17:29 IP : 8319b9d906aae22
님이쓰신글도 클릭안할려고해도 제목부터짜증나는대요 ?
추천 0

산골붕어 13-05-08 18:41 IP : b22d4fdcb3e0b51
쥐새끼들 때문에 시끄러워 몬산다
사람이 살마 얼마나 산다고 서로 위로하고 살마 안되나요
추천 0

송애 13-05-08 19:32 IP : 0eb2c5348273157
많은 사람들이 모여 있다고 하지만은.........
참 별별 희한안 사람들도 다있네.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

엽기붕어 13-05-08 19:46 IP : 4369ab69a05a6e4
독특한 사람들....

이럴 땐 우찌 그리 의견을 딱 딱 맞추는지~~ㅉ

동감이란다~~~에라이~!!!
추천 0

도둑들 13-05-08 19:48 IP : dc3490245732fc9
맞죠 별별사람다있죠
각자의 생각이 다같진않을터!!!!!!!난단지 내기분을애기했을뿐!!!!!!
뭐눈엔뭐만보인다더니?????????뭣도모르시는 산골쥐님이 떵된장도구분못하시고들 찍찍대십니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

택공이 13-05-08 19:48 IP : 4dfced84a11cb20
그냥 그러려니 하시고
넘어가 주시는 미덕을......
시간이 지나면 원점으로 돌아 옵니다
하지만 그분의 일가친척.지인분들은
어떤심정 이신지 생각해 보세요!!
전 그분이 누구신지 전혀 모르는
사람 입니다
지나가다 보기 딱해서 한마디 하고
갑니다
건강 하시구요~~!!
추천 0

도둑들 13-05-08 19:56 IP : dc3490245732fc9
전 회원의한사람으로서 정당한 글을올렸는바??????????????
쥐새끼?????????과연누가 추모의뜻을 훼손하는건지...............
추천 0

도둑들 13-05-08 20:01 IP : dc3490245732fc9
그리고엽기붕어님 대명답게엽기적이십니다.
정당한 글에 그따구댓글받으시면 님기분은 과연?????????????????
에라이ㅆ~~~쥐새끼 님말씀처름 딱딱맞추십니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이게뭡니까?딱들하십니다!!!!!!!!!!
추천 0

엽기붕어 13-05-08 20:04 IP : 4369ab69a05a6e4
니 글은 정당하지 않다...

아무짝에 쓸모없는 나무와 둘이서 톡을 하던지 .....
추천 0

마구 13-05-08 20:09 IP : 2218e84075c10a6
도둑들님
장례와 탈상의 차이를 알아요?

장례란
이세상에 머물던 육신을 보내드리는 행사구요

탈상은
육신은 보내드렸지만 영혼은 아직 주변에 계시는것 으로 알고 있습니다

탈상이 끝나면 이세상의 모든 연이 끝나는것 입니다

탈상때까지는 망자와 연이 있는 분들이 숙연히 망자를 기리라고 알고 있네요

오늘이 *탈상* 입니다

뭐가 그리 급합니까?

쉬엄쉬엄 뒤돌아보며 천천히갈땐 천천히 갑시다

집에 상청 모셔놓고 아침 저녁으로 차례의 예를 올리며
1년 탈상을 무사히 마친 사람의 말입니다

님도 집에서 상청 모셔넣고 아침 저녁 제사를 올리며 탈상해 보세요

추신: 아침에 올린 음식은 저녁때 못올리고
상청에는 모든게 새로 조리한 음식이것으로 알고 있습니다
추천 0

도둑들 13-05-08 20:11 IP : dc3490245732fc9
어쭈 반말!!!!!!!!!!!도둑이야어리다지만 바오밥나무님은 연세도있으신데????????????
보쇼 엽기붕어님 나어린저와 야자하심 손해실듯 님좀웃기신건아시져ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

엽기붕어 13-05-08 20:17 IP : 4369ab69a05a6e4
자네가 나랑 막가면 내가 손해가 맞다...나도 먹을만큼 먹었다.

철 없는 자네 응석 정도는 다 받아준다....막 가라~~!
추천 0

도둑들 13-05-08 20:33 IP : dc3490245732fc9
마구님 제가어느님을 지칭하지도않앗거니와 같은날 두분회원님께서 유명을 달리하셨습니다.
어느특정인을 염두에둔것이 아니고 단지 회원으로서 공동의 창인자유게시퍈 사용에 대한 이야기를 하였을뿐입니다.
추천 0

도둑들 13-05-08 20:36 IP : dc3490245732fc9
정작 엽기붕어님 산골붕어님의 무례한글들이 고인을 욕보이시는지는 생각있으신 회원님들께선다아십니다.
마구님 말씀대로 상중이시라니 참습니다.
추천 0

도둑들 13-05-08 20:38 IP : dc3490245732fc9
그리고 두분 사람가려드리대세효 어린놈에게 욕쳐드심좋을거계시겠습니까?????????????
추천 0

유율 13-05-08 20:46 IP : 6ba382946b4bab7
도독아 나보다 어리니 ???
추천 0

엽기붕어 13-05-08 20:49 IP : 4369ab69a05a6e4
나도 자네처럼 철 없을 때.. 짧은 세 치 혀로 선배님들 많이 농락(?)했다네~

자네를 통해 죄값 받는 기분이니 심려치 마시게~~
추천 0

도둑들 13-05-08 21:19 IP : dc3490245732fc9
자알가르치십니다.엽기붕어선배님!!!!!!!!!!!!후배들은 배운대로합니다.
추천 0

백설공주씨다바리 13-05-08 22:31 IP : 607d3770a2fa8af
도둑들님도 어지간 하시지만
연세 지긋하신 선배님들까지 와그라심니까??
많은 후배님들이 지켜 보고 있습니다
선배님다운 모습을 보이시길,,
추천 0

사랑마을™ 13-05-09 00:24 IP : 6152e2253b6666f
제목이 좀 거시기해서 들어와 봤더니만...
댓글다시는분들이 보기가 좀 거시기하네요...
에휴.......
추천 0

돌팅이 13-05-09 04:50 IP : 59bc4d4862a4659
사람의 마음이 그냥 중요하지요 마음가는데로 움직이는게 사람인데 지기생각을 표현햇다고 욕이나 해대고 안보이는공간이라 남의생각을 존중치 못한것은 아니라고 보네요 누가왜 남을 욕하나요 그럴자격들 있으신가요 답답합니다 저도 자개방에 제의견을 올렷다가 구사리 마이 먹엇읍니다 서로의 의견차이을 가지고 욕은 하지말고 삽시다
추천 0

변삿갓 13-05-09 06:38 IP : 82cf678b4b4fbc9

명랑하고 친절하기

동정심 많고 정직하기

협동하고 유머 기르기

예의 바르고 매사에 깔끔하기

허 허 내일은 비가올려나
추천 0

부들과땟장사이 13-05-09 15:20 IP : d2ff892cec7fde0
변삿갓님이 멋쟁이 시네요..

이런글은 차라리 댓글이 안달리는게 보기가 나은데...
추천 0

소박한기쁨 13-05-09 17:10 IP : ed0610894d42c18
조우회를 만드셔서 조우회 방에 올리시던지

내 맘도 자유라 까칠하게 다가오는게

그게 힐링에 공유에 자유...

하면 도둑들님 처럼 그건 일부의 지나침이라고
추천 0

스치면싼다 13-05-10 04:02 IP : caddc8a6ff1fe11
ㅉㅉ
추천 0

붕어따라잡기 13-05-12 19:33 IP : 87b1a9848f1b996
회원 탈퇴해라```````````` 에라이
추천 0

묵묵 13-05-13 09:57 IP : c18e790bfcb46d5
하루에도 세상 떠나는 사람이 한둘인가요?
친분있는사람들끼리 추모 논할일이구요..
여러사람이 모이는 이곳에서는 어지간히들 좀 떠듭시다..
여기가 장례식장도 아닌데.
낮모르는사람이 추모 어쩌구 하는건
지나가는사람이 장례식장 들려서 낮선 사자에게 추모 어쩌구 하는것과 뭐가 다른가요?
친분있는사람들 끼리나 추모 합시다..
낮선 듣도보도 않은사람들은 어지간히좀 떠들구요.
추천 0

주은영수 13-05-14 10:23 IP : 5046cdc58bcfaf4
사소한 오해가 사건을 만드나 봅니다.
바라보는 관점이 다름을 이해하지 못하고....
자기자신의 생각과 주장의 강한 표현 때문에 빚어지는 일들이 아닌듯 합니다.
알고보면 다 좋은 사람들....만나고 지내고 보면 정들어 평생 같이 하는 사이....
어쩜 우린 그 속에서 지지고 볶고 싸우고 화해하고 용서하고 정들고 그렇게 살지 않나 싶습니다.
다만 주변의 부추김으로 골은 깊어가고....그런 사람들이 있더라구요
가끔은 그런 사람이 더 미울때도 있지요
그러나 그 사람 역시 내 인생의 울타리 안에 존재해야만 될 삶이기에...
성인군자도 안닌뎅....
오늘도 전 참을"忍"자를 생각해 봅니다.
점점 더해지는 더위에 열내지 말고들 살자구요.
좋은 하루 되세요
추천 0

부들최고 13-05-14 21:17 IP : 606b242b8aabf05
소송은 잘 마무리 하셨는가요
몇몇분들...
본인 앞가림도 똑바로 하지 못하고
여기서 댓글놀이 하시네요
추천 0

엽기붕어 13-05-14 23:26 IP : 37507f565294e9d
몇 몇 분은 무슨??

나 밖에 없건만....

릴라 소송건에 관심이 많은 듯 한데...

궁금하면 전화하소....

친절히 답해 드릴테니~

꼬붕짓 힘들죠??
추천 0

묵묵 13-05-15 10:40 IP : c18e790bfcb46d5
소송잘하는 인간치고 제대로 된인간 별로 못봤다..
똥묻은 개가 겨 묻은 개 뭐라한다는 옛말이 생각나네요
추천 0

부들최고 13-05-21 23:34 IP : 4cb05ec5917055c
역시 엽기적이군

꼬붕이 뭘까
추천 0