자유게시판

· 자유게시판

직업의 애환...

소박사 IP : d0911864eb9961a 날짜 : 2013-05-08 16:51 조회 : 2356 본문+댓글추천 : 0

태권도장을 하는 친구놈과 점심을 먹었는데

이놈이 힘들어 죽겠다고합니다

매일 꼬맹이와 씨름하는것도 힘들고

태권도장에 학부형이라도 와서 시범이라도

보이는날엔 다음날은 몸살로 반쯤 죽는다네요.

친구가 겉으로 보기에는 운동한놈 답게

아직도 무식하고 튼튼하게 생겼고

태권도장이 꼬맹이들 데리고 설렁설렁

놀면 되는줄 알았는데

세상에 역시 쉬운일은 없나 봅니다.

나이가 먹어서 지금은

다리도 예전만큼 잘 안 올라 간답니다.

달리 따로 할것도 없고 한살 한살

나이는더 먹어가고 앞으로가 더 문제라는

친구의 말에 늙은 태권도관장의

애환이 느껴집니다

그래도 나는 나이 먹어도 몸쓸일은 없으니

그나마 다행이라고 해야 하나요 ?

몸을 안써도 겁나 덥습니다 오늘^^
추천 0

1등! N봄향기 13-05-08 16:55 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
박사님도 힘은 쓰시지 않나요??

맞을때...ㅋㅋ

행복한 저녁되세요~^^
추천 0

2등! 부들과땟장사이 13-05-08 17:00 IP : d2ff892cec7fde0
이빨 꽉!!
추천 0

3등! 晝주茶다夜야娑싸 13-05-08 17:01 IP : 1b28b4f5ecf68c3
션~~한 냉커피나 한고뿌 배달시켜드십시요...
망 봐드릴테니 총알같은 동작으로.... 텨.....오데로?.......부동산 !!!
추천 0

소박사 13-05-08 17:03 IP : d0911864eb9961a
맞을때 힘쓰면 더 아픕니다
몸에 힘을 쫙 빼고
자연스럽게 맞아야 덜 아픕니다
한 천대 맞아봐야 터득합니다~
추천 0

雪來林 13-05-08 17:11 IP : fa78d7b95748a73
큰일 입니다
막내처남 의정부에서
태권도장 하는데
저와 띠동갑(37) 아직은
발 잘올라 갈련가~~~~ㅋㅋ
하나도 쉬운것은 없나 봅니다^^
추천 0

소박사 13-05-08 17:14 IP : d0911864eb9961a
아직은 팔팔하니 괞찮을겁니다 설회장님
제가 37살 때는 밤새 마누라에게
100대씩 맞아도 다음날 박카스 한병이면 바로 완쾌되었습니다^^
추천 0

달랑무™ 13-05-08 17:15 IP : bac8072c721070e
옛날 관장들 '갑'이었는데..

빡씬 하시라 그러세요..ㅎ
추천 0

매화골붕어 13-05-08 17:16 IP : 68fca3b26ad8396
에고 요즘 무리해 일햇더니 허리병 도져 짐 한의원와서 부황뜨고 침맞네요ᆢㅜ

달구장시도 점점 힘들어지고ᆢ

요참에 장에 소팔러나 설렁설렁 댕겨볼까유ᆢㅠ
추천 0

소박사 13-05-08 17:16 IP : d0911864eb9961a
ㅎㅎㅎ
추천 0

소박사 13-05-08 17:18 IP : d0911864eb9961a
골붕어님동족
돼지를 파시면 대성 하실겁니다 ㅎ
한의원 말고
재활의학과에서 물리치료를 받아보세요^^
추천 0

매화골붕어 13-05-08 17:27 IP : 68fca3b26ad8396
요즘 돼지금 너무 떨어져 양돈하시는분 안쓰러우니 우선 안성장에 소나 팔러가시자구요ᆢㅋ

4~5번 척추가 무리해 붙어서 신경을 눌러 아픈거라니 이삼일 부황뜨고 침맞임 낫을거네요ᆢ

좀더 심해짐 도축장에라도 꼭 가볼께유ᆢ^~^#
추천 0

소박사 13-05-08 17:32 IP : d0911864eb9961a
그래유~~
소 돼지가
나란히 손잡고 요단강 건너 가자구요^^
추천 0

소풍 13-05-08 17:41 IP : 15b869628fc66b4
전 또 다방 아가씨랑 뭔가 있는 줄 알았습니다.

제목을 "작업의 애환" 으로 읽었네요.
추천 0

붕어스토커㉿ 13-05-08 17:42 IP : 7ab98b2181240ca
소선배님 도장친구분 덕분에 막는건 잘하시겠어요ㅋㅋ;
추천 0

소박사 13-05-08 17:42 IP : d0911864eb9961a
ㅎㅎ 하여간 소풍님은~~~^^
추천 0

소박사 13-05-08 17:44 IP : d0911864eb9961a
걔 태권도 도장 관장놈 어렸을때
내 밥 이었던 놈입니다
그놈 관장인데도 쌈은 별로 못해요 ^^
추천 0

소풍 13-05-08 17:50 IP : 15b869628fc66b4
혹 그 친구분이

"나쁜놈들 전성시대"에 나온 최 민식이 처남인가 매부인가 하는

그 양반 아닝교?

태권도 7단이라 카던..
추천 0

소박사 13-05-08 17:53 IP : d0911864eb9961a
야도 7단인가8단인가 된다카든데
영화를 안봐서 잘 모르겠습니다
쌈 을 더럽게 못하면 이놈이 맞을겁니다^^
추천 0

진주붕맨 13-05-08 17:59 IP : 0037557834bafb7
에어로빅 원장님이 아니심에

위로 드립니다
추천 0

소박사 13-05-08 18:09 IP : d0911864eb9961a
ㅎㅎㅎ 붕맨님^^
추천 0