자유게시판

· 자유게시판

하나를 보고 그 사람을 판단한다 ?

바오밥나무 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2013-05-03 12:14 조회 : 2112 본문+댓글추천 : 0

점심식사 맛나게 하셨는지요?

저도 점심을 맛있게 먹었습니다.
밖이 아닌 구내식당에서 먹었는데요
식단이 좋은게 아니라 파견근로라 허접하게 나옵니다.
그래도 나름 영양사가 해주는 식단이라
좋아하는것 , 싫어하는것 바뀌어 나오는데

전 물론 자율 배식이기에 먹을만큼 퍼옵니다.
반찬에 밥 비율 생각하고, 국도 건더기는 먹으려 하고..
먹고나면 식판에 남은 음식이 거의 ? 전혀 없습니다.
먹고나서 설거지하시기 편안하게 그릇을 모아서 퇴식히고요
그런데
가만보면 저만 그럽니다.
엄청 떠와서 남기는사람들... 밥먹는것 하나 조절 못하는사람들
쫌 ~~ 그렇게 안 좋게 봅니다.
질질 식탁에 흘리고 그냥 일어서고 ..다음사람은 뭔지
하여간 많이 남기는 사람순으로 일하는것도 보면
허접하게 일합니다...정말 짤라야 하는데 ..이놈의 정이뭔지..
아무리 미워도
밥그릇을 차면 안된다는 생각으로 기사님들을 봅니다만..휴..

끼리 끼리 모인단 말이 있네요..
저도 그중에 하나겠지만 여기 계시는 분들은 참 이해가 안되네요.
10년은 더 일해야 하는데 언제까지 참을수 있는지..

뭐 그래도 ..이해하려 합니다.
딸랑 130 만원 월급에 여기 계신것만도 고맙다고요.
추천 0

1등! 달랑무™ 13-05-03 12:20 IP : c03e237c4eec136
마이나쓰☞마이나쓰☞뿌라쓰☞뿌뿌라스..

요게 더 매력을 많이 느낀 답니다..

다른면에서 좋은모습 보면 '어?이사람 이렇게 안봤는데~?'하는..

저도 의외의 면을 봤을때 호감이 많이 가더군요ㅎ
추천 0

2등! 묵묵 13-05-03 12:25 IP : c18e790bfcb46d5
하나를 보면 열을 안다는거 헷소리 아닙니다..
추천 0

3등! 비맞은대나무2 13-05-03 13:04 IP : 5f459399301fa59
인성은 변하기가 힘든듯 합니다

제주위에 100 명의 사람중 2분정도는 멀 어떻게

해도 달라지는것도 제가 편해지는것도 없더라구요

한 3년 바꾸어 보려 했으나 주위사람들이 말리더군요
인성은 바뀌는게 아니다 ᆞ그럴 시간에 널믿는 90 여명에게 투자하라고요 ᆢ

잘읽었습니다
병원에서 간병온 직사람과 이제 볶음밥 시켜 먹으렵니다^^
추천 0

터미박 13-05-03 13:11 IP : 3fee5ac73b313b6
목욕탕에서 용품 너절하게 쓰는 사람도 비슷 할겁니다

타올은 수거통에, 일회용품은 쓰레기통에... ㅎㅎ
추천 0

부들과땟장사이 13-05-03 13:21 IP : d2ff892cec7fde0
130이면 빠릇빠릇한 사람을 쓰기에는 .....
추천 0

매화골붕어 13-05-03 13:59 IP : 09d8a6b3b35ef6b
우와 130에 밥도 만큼 먹을수 잇군요ᆢ

저좀 츄직시켜 주세요ᆢ^~^#
추천 0