자유게시판

· 자유게시판

흙탕물 일때...

내찌는전봇대 IP : 2cb6c1d971fb8bb 날짜 : 2013-05-03 18:11 조회 : 1712 본문+댓글추천 : 0

몇일전 내린 비로 조그만한 소류지...수로 모두 흙탕물로 바뀌었네요. 흙탕물이면 조과가 많이 떨어지나요?
미끼는 글루텐이 좋을까요? 지렁이가 좋을까요?...새우도 채집되면 미끼로 써도 상관없겠지요?
추천 0

1등! 쌍마™ 13-05-03 18:36 IP : 9791835d1bbb414
이것 저것 써보세요

아무래도 동물성 지렁이나 새우가

낫겠지만...

며칠전 내린 비라고 하시니 물속상황은
어느정도 안정권이라 보고

그 저수지에서 평상시 가장 잘먹는 미끼를
써보세요^^~
추천 0

2등! 비맞은대나무2 13-05-03 20:07 IP : 3a5e22933ae50a2
제가이곳에서 배운바로는
지렁이가 좋을것 같습니다^^
추천 0

3등! ™열혈 13-05-03 20:28 IP : c0e0de21ffe206a
일단 글루텐은 비추입니다. 가끔가다가 어분으로 하시는분들보았지만 조과가 좋지않아셨기에...
몇일전에내린비면 물색이 좋을듯합니다. 흙이 많이 가라앉았을꺼라 예상하지만 그래도 글루텐은 비추..
제가 알기로 비가내려 흙탕물일경우엔 붕어들이 먹이활동을 잘하지않는것으로 압니다. 아가미에 흙이 들어가기때문에
활동이 뜸하다고 알고있고요. 하지만 꼭 안나온다는게 아니라 하시는분들 걸으시는분들보면 다~ 운이고 그 포인트에
적당한 미끼운용이 광건이라고 생각됩니다.
추천 0

내찌는전봇대 13-05-03 20:55 IP : 2cb6c1d971fb8bb
일단 지렁이는 챙겨가봐야 겠네요^.^ 감사합니다.
추천 0