자유게시판

· 자유게시판

말라붙은 종이 떼는법 아시는분..

흐르는붕어처럼 IP : eb1d21f966bc333 날짜 : 2013-05-01 18:33 조회 : 2525 본문+댓글추천 : 0

종이 서너장이 오래되서 서로 달라붙어 떨어지지 않는데요...
강제로 떼어볼려햇으나 찢어지기만 하네요...
혹시 이런경험 잇으신분 잇으시면 정보나 조언좀 부탁드릴게요...
추천 0

1등! 행복한날™ 13-05-01 18:36 IP : e2a07e537a8ca24
물 뿌리시고 불려서 떼어보세요
추천 0

2등! 지평선 13-05-01 18:54 IP : 991b16099d6a16c
물에 불려봣는데 너무오래됫고 종이가얍아 부서질라고
해서요
추천 0

3등! 이박사2 13-05-01 19:14 IP : dbb075f91f3f3bb
종이 양옆면으로 물을 뿌리시고, 비닐봉지에 담아 냉장실에 며칠 넣어두셔야 할 겁니다.
그래도 너무 바짝 말라버렸다면, 솔직히 장담하긴 힘드네요.
추천 0

계절바람 13-05-01 19:15 IP : 2a1a8ca552e992d
꼭 살려야 되는 중요한 자료라면
물에 불려서 작업하시면 되지만..
손끝을 민감하게 사용하는 시계수리나 도장을 새기는 분에게 부탁하세요
가까우면 해드리겠습니다만.. 서울 계십니다 그려^^
추천 0

행복한날™ 13-05-01 19:15 IP : e2a07e537a8ca24
물에 충분히 불리시고 것장부터 헤어 드라이로 말려보세요
추천 0

진짜사짜 13-05-01 19:20 IP : b05aba3e9a89f79
스팀 다리미로 해보세요
추천 0

양반펑키붕어 13-05-01 19:38 IP : 9402bf0b8d19590
밥솥이나 커피포트의 김을 충분히 쐰다음 살살 띠어보십시오~~
추천 0

서리꽃m 13-05-01 19:58 IP : 85583a7163d794a
기름을 부으면 어떨까요
추천 0

오드리햇반 13-05-01 20:59 IP : ad535d5eb509da6
종이보다 큰 그릇에 물 채우시고 종이를 충분히 불린후

우표 취급용 핀셋(앞에 찝게쪽 넓은것)을 이용해서

한장씩 분리하시면 되는데 혹시 중요한 문서이시면

근처 표구사에 들고 가셔서 작업해 달라고 하시면 됩니다..
추천 0

매화골붕어 13-05-01 21:44 IP : cb754e930acadb0
걍 이쁜 김태희 속옷 벳긴다 생각하고 잘 벳겨보세유~~^~^#
추천 0

4짜와5짜사이 13-05-01 21:49 IP : 515e795946f0529
매화골붕어님...정말 김태희 속옷 벗긴다고 생각하면 더 흥분되서 손이 떨려 찢어질거 같네요ㅎㅎ
추천 0

쌍마™ 13-05-01 23:51 IP : b34fe92f0b175ff
고 서적 전문점에 가시면 해결됩니다

서울이면 인사동 가보세요
추천 0

흐르는붕어처럼 13-05-02 07:25 IP : eb1d21f966bc333
여러분 좋은 정보 주심에 감사드립니다....
추천 0

협동 13-05-03 09:09 IP : a60f685e0b20e66
예전 고등학교 시절에 버스기다리며 승차권을
물고있다가 버스가와서 얼른 올라탔는데
승차권이 입술에서 떨어지지않아 시껍했죠..
결국 피 질질흘리며 버스타고 집에갔습니다.
추천 0