자유게시판

· 자유게시판

올림과 내림

짬짬e IP : ee619d67e09da8c 날짜 : 2013-04-24 16:03 조회 : 1603 본문+댓글추천 : 0

완전초보 입니다
그런데 제가 채비를 바늘과 추의 간격을 15cm정도 주고 외바늘
낚시를 했는데 갑자기 찌가 물속으로 쑥~~~빨려 들어가기에..
챔질해서 올리니 25정도 되는놈이 물렸는데
제가 궁금한건 추가 바닥에 노여져 있었을건데 왜 내림형태가 되었는지 궁금합니다
분명히 찌가 올라간 타이밍에 챔질을 해야하는거 아닌가요??...
낚시 넘 어려워요ㅜㅜ
추천 0

1등! 비맞은대나무2 13-04-24 17:36 IP : 184f552ba9cb949
고수님들이 답변 드릴겁니다만 ᆢ

붕어가 항상 먹이를 취한후 머리를 올리는 것만은
아닌것 같습니다

미끼물고 바로 깊은곳으로 튄듯 합니다
추천 0

2등! 하이트398 13-04-24 17:45 IP : 817f2babe86fd8a
배가많이고프거나 갈수기등에 먹이경쟁이치열해지면 먹튀많이합니다.

먹을것좀 많이 끼워서 투척해주세요.

자세한건 고수님들께패스요.
추천 0

3등! 유미아빠2 13-04-24 17:54 IP : a02eff1996c2892
붕어맘!!!.....
추천 0

짬짬e 13-04-24 18:09 IP : ee619d67e09da8c
결론은 먹티내여,,ㅋㅋ답변 감사드립니다 ^^
추천 0

소풍 13-04-24 19:09 IP : de131239cefb315
바닥 경사여부ᆢ

수초위에 미끼가 있는 여부ᆢ

또는 봉돌등 매듭 부위에 목줄이 얽혀 있는지 여부ᆞ

요런것들 확인해 보시고 해당사항 없다면

이상한 붕어라 생각 하시길ᆢ
추천 0

산골붕어 13-04-24 21:00 IP : 514842b3584fd85
걔들은 잡혀 나오면서도 실실 웃을겁니다.
소풍님이 잘표현해 주셨네요 바닥 경사도
추천 0