자유게시판

· 자유게시판

붕어 잡은후에 방생햇으면 좋겟는데

배스튀김 IP : 29ea64b4def816f 날짜 : 2013-04-24 19:45 조회 : 1792 본문+댓글추천 : 0

5cm 10cm 짜리 붕어도 잡아서 가져가는분들 잇던데 ㅡㅡ;; 이런분들때매 언젠가는 붕어도 멸종위기종으로 지정될날이 멀지않은듯
추천 0

1등! 산골붕어 13-04-24 20:01 IP : 514842b3584fd85
부모님 봉양한다고 가져가시는거 봤습니다
우짜겠습니까 ...보태드리지 못함이 죄송하더군요
추천 0

2등! 배스튀김 13-04-24 20:10 IP : 29ea64b4def816f
부모님 봉양하는데.. 많고많은 먹거리들중에서 왜 하필 개체수도 점점 줄어가고있는

붕어인지 모르겟네요. 몸에 특별나게 좋은것도 아닌데.. 붕어보다 흔해빠진 마늘이 몸에 더 좋습니다.
추천 0

3등! 붕어향™ 13-04-24 20:28 IP : 4c3cbeda41b3d54
예로부터 어르신들은 귀한게 몸에좋다

생각하셨습니다

여러해전 붕어가 흔해빠졌을땐 붕어즙 이라는것도 없었지요

하지만 언제부턴가 붕어가 간에좋다고 말이돌고 낚시인구가 늘어난

수많은 이유중에하나도 붕어를 약으로 쓰기위한것도 있다고봅니다

말씀하신대로 마늘이 몸에더좋을순있으나

연로하신 부모님을둔 아들이

붕어를 먹으면 건강해진다고 믿는 부모님에게 드리기위해 취하는 붕어는

글세요 충분하게 그럴만하다 생각이듭니다

언듯보면 낚시인의입장에서 보기싫을수도 있지만

가저가시는분 속사정이 있겠죠

그려려니 하세요^^
추천 0

스카치세이브 13-04-24 20:29 IP : 630bdde83b8807d
붕어 좋아하시는 분들도 꽤있는걸로 압니다 저도 아버님이 드시고 싶다고 하면 고기 취합니다 맛도좋아서저도 같이 먹고요 다 개인 기호이니 너무 비난은 삼가해주시길 바랍니다 절대 태클은 아니니 이해바랍니다
추천 0

매화골붕어 13-04-24 20:34 IP : 83a4412955f3f69
배스한테 시달리고 어부님들께 시달리고 우짜노 내붕어들~~^~^"
추천 0

거친사내 13-04-24 20:37 IP : 3a8600a96234dcd
작은 붕어보다 큰놈을 풀어주는게 더 좋습니다..-_-;;

저도 저정도 싸이즈 자주는 아니지만 조려먹으러 가끔 가져가요 10마리 미만으로.......6치 이상만 되면 뼈가 뻐셔셔 원....

가끔 먹으면 참 별미여요...무우랑 곁들이면...한번 드셔보세요...ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-24 21:37 IP : d4ef2518a9af624
취함과 취하지아니함을 논하는건 모순이지요.

이런문제는 개인에 양심에 맡기는것 조차 우스운 일입니다.

일 예로 튀김님 말씀처럼 몸에 좋은 식품들 많은데.

산과들에 약초와짐승들은 왜잡아 먹을까요.

이해가 가시는지요?
추천 0

붕어야뭐물래 13-04-24 22:03 IP : d37b5e3de513aa6
고기잡은사람 맘이죠 ~ 이래라 저래라 할건없다고봅니다.
추천 0

잰틀맨 13-04-24 23:18 IP : 941e01da76952f8
저희 부모님도 매운탕좋아 하십니다
필요해서 취하는건 상관없다 생각합니다
어느분이 이야기하더군요 붕어가불쌍하면
낚시를하지말아야지요 바늘에 걸려나오는
붕어는 얼마나 아프겠습니까 필요한만큼
취하는건 상관없다 생각합니다
추천 0

안타레스DC7 13-04-24 23:34 IP : 9995d57a03087b9
작은녀석까지도 가져가신분들은 뼈가연해서 찜하면 먹기좋아 그러실거에요
예전에 칠순정도되보인 어르신께 여주어보니 간단한 소주안주및
뼈가여해서 드시기좋다고하시더군요
추천 0

월척폐인 13-04-25 01:49 IP : 7327b41d6f6cb61
기준을 정하심이 ,,
아님,,
제 아버님이 팔순이 넘으셨습니다

어느때는 당신이 좋아(매운탕)하셨는데ᆢ

이젠 비늘제거 힘든어하시더군요~

그런데 전ᆢ아직 그게 효도입니다~

아부지 하고 함도 낚시른 아나봐서~~

이젠 ,,

그마져도 힘들어 하십니다~~
추천 0