자유게시판

· 자유게시판

새벽에 터진 엄청남 괴물?

비운다는의미 IP : 9fcd210109462fc 날짜 : 2013-04-25 05:25 조회 : 7540 본문+댓글추천 : 0

저만의 냉장고 포인트에 갔다왔습니다
집에서(해운대) 2~30분이면 가는 곳이고 언제든 수초가 덜자라 대편성이 가능한 곳이구여
고기를 가져온적은 없지만 맘먹어면 7~10치사이는 힘대로 잡을수있는 곳이기도하구여

오늘 날씨도 풀리고해서 저녁 10시경 출발해서
낚시를 시작했습니다
5대를 펴고 옥수수에 길게가면 20분이면 입질이 오는데
오늘은 입질이없어 채집망으로 새우와 참붕어를 채집후 던지고 기다리는데
오늘은 희안하네 왜 입질이없지??
쌍바늘에 새우를 각각한마리씩 글구 참붕어와 새우 이렇게 던져봤습니다

시간이 얼마나 지났을까
찌가 한마디 두마디까지 올리더니 깜빡깜빡후 찌 케미가 보일정도로 가라 앉을때쯤
바로 챔질을 했는데.....
정말이지 제압이안되고 낚싯대는 챔질순간 허리까지 다 차고나가 좌쪽으로 째는대 낚싯대를 세우지도 못하고
제입에서 어~`어~ 하는 소리와 철퍼덕 하면서 초릿대 끝 원줄 묶음에서 원줄이 나가 버렸습니다
40대로 좌측 수초밭을 공약했는데..너무 아쉬워 잠이 안오네요
정말 엄청난 몸부림이었고 차고나가는 힘이 원줄 3호가 몇초안에 팅~!
과연 뭘까요?
미끼는 새우로 했구요 바늘은 쌍바늘에 긴바늘15센티 짧은바늘 10센티정도 수심은 1미터정도.
미치겠네요 과연 고기의 정체가 궁금합니다
기록이 44센티인데 정말 비교가 안되는 힘이었습니다
과연 무엇일까요 ?
궁금해 미치겠습니다?
그곳에서 올해만 두번째라 더 미쳐버리겠네요
새우를 물고 큰몸짓으로 원줄까지 가져가 버린 그넘은 무었일까요???
조언 좀 부탁합니다...
오늘 입질은 대체로 찌를 많이 안올리고 두마디 세마디까지만 올리더라구여
달은 무지 밝았습니다 그리고 베스는 없는 곳입니다 잉어도 큰넘은 없고 50정도 까지는
잡아봤지만 이정도는 아니었습니다
추천 0

1등! 박력 13-04-25 05:43 IP : 768af0c4be397d7
잉어가50정도까지는잇는걸봐서 더큰잉어나
가물치같습니다,,^^
추천 0

2등! 술취하면람보 13-04-25 05:50 IP : 1c23e6c3b07c62b
기록이44이시니 최소45이상에서 후반대의 붕어가 아닐까생각해봅니다!

ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 천년학 13-04-25 05:56 IP : 8f4713901a4ba1c
잉어용. ^^;
추천 0

비맞은대나무2 13-04-25 06:22 IP : 09018a6ef1c776c
그기분 알만 합니다

전 초보때 릴낚시에 올라왔던 그붕어 생각에

릴던져 놓은곳그자리에 1년이면 50회이상 짬낚 중입니다

꼭 성공하셔서 인증샷 올려주시길 ^^
추천 0

붕어향™ 13-04-25 07:01 IP : 4c3cbeda41b3d54
대물 가물치 같습니다
추천 0

매화골붕어 13-04-25 07:15 IP : be62632be92bb61
뭐엿을까요ᆢ물 풀수도 없고ᆢㅎㅎ

혹시 전설에 7짜붕어엿음 우짜죠~~^~^"
추천 0

하이트398 13-04-25 08:02 IP : fb10f99fc28224c
대세우고 터지실정도면 잉어아니면 가물치같네요.

잉어도 새우잘먹어요.

가물치는 새우환장하구요.

찐한 손맛보신걸로 위안삼으시기를
추천 0

나레 13-04-25 08:05 IP : 11bf39404df52d4
붕어 입니다....^^
담엔 채비 단단히해 가세요.
제가다 궁금하네요,
추천 0

미끼는뭐써유 13-04-25 08:30 IP : dbe6cc64c14ba46
어딘지 알려주시면

제가 확인하고 오겠읍니다....ㅎㅎㅎ

그래두 확실하게 느끼고 오셨잖아요?
추천 0

도야지킬러 13-04-25 08:31 IP : 1c9b3eefb51660e
붕어면 좋겠지만 가물이에 한표!!
추천 0

찌르가즘이 13-04-25 08:46 IP : 4f0afd7ebad9997
5짜 붕어였을꺼같은대요ㅡㅡㅋ ㅎㅎ
추천 0

꼬앙 13-04-25 08:49 IP : 606b3bf6679d20b
잉어 아니면 가물치라고 보시면 될것 같습니다..

전 카본 원줄 4호가 5초 정도 버티다가 터진 경험이 있어 말씀 드립니다..

저도 물이 갈라지며 한쪽으로만 쭉~~ 갈길 가더라구요..^^

잉어나 가물치로 사료 됩니다..^^

대물 가물치는 라이징도 하지 않는다는 동네 어르신 말씀..

잉어는 소리 없어 조용히 자기 갈길 간다는 어르신 말씀..

참고로 토종 45 cm 나왔다는 소리 듣고 찾아간 곳입니다..
추천 0

바오밥나무 13-04-25 09:12 IP : eb43cb4684df651
저도 몃번 경험있는데요
그냥 내고기 아니였느니.....생각합니다.

상상을 할수없는힘..

이게 낚시인듯합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

짬짬e 13-04-25 09:26 IP : ee619d67e09da8c
저도 그런경험한번 하는게 소원이내여.ㅜㅜ
추천 0

이박사2 13-04-25 09:27 IP : dbb075f91f3f3bb
인어 아닐까요. ^.^;
추천 0

사립옹 13-04-25 09:35 IP : ec182f3cca695b1
나이롱 빨래줄 매고 한 번 가보셔야 할 것 같네요. 아마 전설의 흑메기가 아닐까 싶기도 합니다.^^
추천 0

비운다는의미 13-04-25 09:57 IP : 9fcd210109462fc
차라리 가물치면 덜 아쉽겠습니다..^^
운전해 오면서 맘속으로 붕어 아니다 붕어는 절대 아니다 아까워 하지말자 라면서 위안을했는데
누군가가 가물치나 잉어라고 애기해주길 사실 바랫습니다
그래야 덜 아쉽죠..ㅋㅋ
크지도 않는 곳인데 48까지 나왓다는 그곳의 골수꾼안테 작년에 듣고는 보지는 못했지만 붕어가
아니길 내심 바랬습니다^^
잉어는 아닌듯합니다.
옥수수로 잉어를 잡아봤지만 그곳에서 새우로는 잉어입질을 받은적은 없는 듯합니다
쓰고 남은 옥수수를 밑밥으로 뿌렸더니 잉어 작은 넘들이 자꾸물어 철수한적이있습니다
가물치로 인정하겠습니다
그래야 덜 아쉬울꺼같네요
오늘저녁은 진돗개 하나로 준비해서가겠습니다..
결과 보고 꼭 하도록 하겠습니다^^
추천 0

바람난지렁이 13-04-25 10:07 IP : 5fc794ea16e4a84
부산분이시네요...

혹시 일광쪽 아닌가요?

일광쪽 모저수지에 향어 있던데요...

아마 향어 아닌가하는...
추천 0

robine 13-04-25 10:20 IP : bffbb91acbd4532
도대체 거가 어딘지.... 흠~ 궁금하네요.
바람난지렁이님 몇군데 떠오르는데가 있죠?ㅋ
전 대물붕어라고 생각하고 싶네요. ^^ 기대감 만땅!!!
추천 0

소류지꾼 13-04-25 10:36 IP : d9715a6519fb146
붕어 79입니다..

최고 기록 세우시는건데 너무아쉽네요..

원줄12호 목줄10호 바늘과 낚시대는 알어서 쓰셔 꼭 붕조부 얼굴 구경 시켜 주세요..
추천 0

터미박 13-04-25 11:18 IP : 3fee5ac73b313b6
토종붕어 49정도.. 아니면 오짜 턱걸이가 틀림 없습니다

저도 작년에 그와 똑같은 입질을 받고 마찬가지로 호사끼 매듭에서 터쳐 버렸는데

모내기 이후 물이 빠졌을떄 나무 밑둥에 대가리와 뼈의 형체만 남은 붕어사체가
틀림없는 제 채비를 칭칭 감고 있었습니다 ㅠㅠ

뼘으로 재보니 두뼘이 훨 더 되더군요 ㅠㅠ

다시한번 오짜붕어 너무 아깝네요 ㅠㅠ
추천 0

고창꽝조사 13-04-25 11:55 IP : ba36804315affef
저도 한달전쯤 잉어한테 농락당했네요 ㅜㅜ
새우큰걸달구선 입질 기다리는데 세마디
올리더니 쫙 째는걸 챔질하니 힘이 장난아니더군요
가물이 인갑다 하고 랜딩하는데 누런것이 수면에
철프덕 거려 오메 내인생에 첫 사짜다 놓치믄 클나겄다 싶어 뜰채를 펼라고 하니 가방 비맞을까봐 차에 둔걸 깜박 ㅜㅜ 살살달래 연안으로 오게 하구선 땟장을 조금감을걸 땔라는 찰라 꼬리가 벌건것이 잉어 였네요 그람 그라지 나한테 4짜가 올리가 닝기리
말로만 듣던 잉어가 새우를 탐하고 나오던데요 ㅜㅜ
추천 0

석천공 13-04-25 12:27 IP : 55e554b1bcc74d2
ㅎㅎ...아까비
기장인가요 ?
이번 토요일 동출 가능합니다요^^
추천 0

히마라야시다 13-04-25 23:13 IP : 6ee50676a643e30
대물황소개구리에 한표입니다 그냥 잊으시고 푹쉬세요
추천 0

서부붕어 13-04-26 18:04 IP : 3799218b56b8d56
글을 읽다보니 긴박했던 상황의 그림이 그려지는데요,,,,,흠......

저는 부시리에 한표...ㅎㅎㅎ

농담인줄 아시죠^^ 안출하세요~
추천 0

좀비병 13-04-26 21:05 IP : 4775824c0b47622
우리가 말하는 안출 하고 도망가니 498입니다.498..
추천 0

콩아빠 13-04-27 23:18 IP : 21a43b203109c3b
ㅎㅎ 저수지걸었다 생각하시고 맘편히가지세요
그래야 건강에좋아요^^저도경험이있어서요ㅎㅎ
추천 0

NewType水鄕 13-04-28 15:55 IP : 4d9437f99551b8e
새우라면 대물가물치에 한표 던집니다.~~^^
추천 0

꿈을꾸는꾼 13-05-01 15:41 IP : afaa567fa99d7b8
한두마디 올리다 끌고 들어가는 입질 잉어네요 잉어에 한표
추천 0

대박기 13-05-01 21:40 IP : 9123cd1d2645575
차고 나간다 대가 부러지고 잉순이80다마 ㅠㅠ 황당하죠..평생못잊어요
추천 0

붕어고추 13-05-02 03:31 IP : 72cac1d954f2154
가물치,,,잔챙이 입질이 사라진 정황으로 봐서...
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-05-02 08:28 IP : a581318b57c427e
이제 전설이 하나생긴거져 두고두고 생각하세여~ㅎㅎ초대어
추천 0