자유게시판

· 자유게시판

님들이 생각하는 짬낚의정의는요?

그림자™ IP : 8db7cf2e604e286 날짜 : 2013-04-23 10:08 조회 : 2458 본문+댓글추천 : 0

제생각의짬낚은 오전이나오후시간..

4~5시간이 아닐런지요.

과연 짬낚의기준잣대는 무엇일까요?

꽝!치고 왔습네다.ㅜㅜ
추천 0

1등! 소풍 13-04-23 10:15 IP : 15b869628fc66b4
익숙한 멘트가 생각 납니다.

"뭐여..벌써? "
추천 0

2등! 진주붕맨 13-04-23 10:15 IP : 3512aa1a70eebfb
저요

제가 기준 입니다^^

짧으면 2-3시간 길어도 5-6시간

일상 생활 하면서 틈틈히 하는낚시

낚시때문에 하루를 뺏지않고
추천 0

3등! 소박사 13-04-23 10:16 IP : c6066c384ff9bca
억지로 시간내서 가서 꽝치고
돌아와서 한대 맞고 후회 하는것~~~
추천 0

달랑무™ 13-04-23 10:16 IP : 85c0fd8af09e82d
이실지고 하시네요~^^

뿌듯뿌듯ㅎ
추천 0

물찬o제비 13-04-23 10:31 IP : c6809ec5d798698
짬낚시란?

대를 30분만 담구어 보고 입질 없으면 집으로 고"

입질 있다면 배고플 때 까지 해야지요!

어제 꽝"친다고 고생 했슴니더!
추천 0

복이굿 13-04-23 10:40 IP : 9b3daf964bd710a
수고하셨습니다 다음번엔 덜컹할겁니다!
추천 0

사립옹 13-04-23 10:51 IP : ec182f3cca695b1
날밤 안 까면 모두 짬낚이라고 생각합니다.
추천 0

비맞은대나무2 13-04-23 10:57 IP : dc016f88e030735
전 거의 짬낚인데요
오후에 해지기전에 대피고 12시전에 철수 합니다^^
추천 0

쌍마™ 13-04-23 11:21 IP : afbb2f699e7839a
텐트치나 안치나
마눌이 아나 모르나 로 정의합니다
추천 0

이박사2 13-04-23 11:57 IP : dbb075f91f3f3bb
소박사님 낚시 가서 붕어 한마리도 못 낚는 시간 정도요. ^.^
추천 0

물그늘 13-04-23 12:43 IP : ef5e529f409e0ed
그림자님!!!
짬낚은 말그대루 짬낚입니다.ㅋㅋㅋ
두시간안에 철수해야만 합니다.
추천 0

터미박 13-04-23 13:47 IP : 3fee5ac73b313b6
짬낚은
짬짬이 낚시의 준말 입니다

짬짬이는 짬이 나는대로 그떄그떄 란 뜻이구요
짬낚=짬이 나는대로 그떄그떄 하는 낚시

사전적의미로 해석 한번 해보았습니다 ㅎㅎ

짬짜미 란 단어도 있는데
남모르게 지들끼리 하는 약속~ 의 뜻으로 사용 됩니다

짬낚과 비슷한 우리 남성들의 전유물 단어 `짬밥`도 있는데
여기서 짬은 잔반(남은음식)이 변한것으로 요즘에는 어의확대에 의한 단체로 먹는 맛없는밥 등으로 변화되었습니다 ㅎㅎ

시대에 따른 순서는

짬뽕>짬밥>짬낚이 되겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 13-04-23 14:56 IP : d2bb104857e28d5
ㅋㅋㅋ...결론은 짬뽕이나=짬낚이나 같은말이네요.

햐..이런말두 되는구나~!!
추천 0

미확인몸짱 13-04-23 20:51 IP : 8cf9d042b8fa78d
제가 생각하는 짬낚시의 기준은 대충 3-4시간 정도 낚시 가서 대충 월척 1마리 이상은 기본으로 낚는 것을 짬낚이라고 생각합니다.
그림자님 맞지요?^^
추천 0

그림자™ 13-04-23 22:30 IP : e6c8e75359963f0
에ㅡ잇..

맞긴 맞아유..ㅠ
추천 0